Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужен совет по свету
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
антон конотоп
подскажите что сделать со светом купить биксенон в штатные фары или купить фары депо и такие лампы н4 philips blue vision ultra 4000 кельвинов?некия n100
WILL
вариантов не много:
- на штатных фарах, есть темное пятно- которое не устранаяется даже установкой би- ксенона.
- замена фар на депо- заметно уменьшается это пятно. установка би- шки- улучшает обозрение- но нужно правильно отрегулировать- у меня такой вариант, светом доволен
- замена фар на тайвань с гладким стеклом- хз какой там материал исполнения- но не будет бликов как на стекле с рифлением.
- установка депо- полировка стекла- установка линзы под бишку- это самые идеальный вариант исполнения, но не самый бюджетный.
- установка линзовой оптики с Н150 (с заменой бампера и решетки) и установка бишки.
Serega2308
Цитата(WILL @ 7.11.2012, 10:11) *
вариантов не много:
- на штатных фарах, есть темное пятно- которое не устранаяется даже установкой би- ксенона.
- замена фар на депо- заметно уменьшается это пятно. установка би- шки- улучшает обозрение- но нужно правильно отрегулировать- у меня такой вариант, светом доволен
- замена фар на тайвань с гладким стеклом- хз какой там материал исполнения- но не будет бликов как на стекле с рифлением.
- установка депо- полировка стекла- установка линзы под бишку- это самые идеальный вариант исполнения, но не самый бюджетный.
- установка линзовой оптики с Н150 (с заменой бампера и решетки) и установка бишки.

А зачем в последнем варианте ставить бишку ???
Можно просто ксенон - хватит с головой
но тоже не бюджетно - учитывая покраску бампера smile.gif
traffic
Я собираюсь втулить фары от N150 на бампер N100, а в дырки под фарами всунуть ДХО - как будут деньги посмотрим что выйдет.

P.S. Купил какие-то фары с гладким стеклом за 500 грн./пара - если кто хочет ставить биксенон в родные фары могу продать т.к. передумал с линзами играться. Стёкла хорошего качества, а пластмасса - не очень.
WILL
в родных фарах нельзя полировать стекло- потому что- рифленое стекло создает границу света, без этой границы фара будет светить как фонарик- просто пучком во все стороны.
либо полировать и ставить линзу- для того чтобы создавать границу света.
Serega2308
Цитата(WILL @ 7.11.2012, 11:31) *
в родных фарах нельзя полировать стекло- потому что- рифленое стекло создает границу света, без этой границы фара будет светить как фонарик- просто пучком во все стороны.
либо полировать и ставить линзу- для того чтобы создавать границу света.

ты говоришь про какие фары н 100 или н 150 ?
WILL
про Н100,
в Н150 уже гладкое стекло и стоит линза, хоть и г... по сравнению с G5.
антон конотоп
Цитата(WILL @ 7.11.2012, 10:11) *
вариантов не много:

финансы пока поют романсы )) как вариант ставить пока депо с галогенками потом вкинуть бишку?или сразу готовить бабки и на би ксенон?про линзы и не думаю жалко минимум 300 бакинских.а кто проверял тайавань как этот вариант?стоить тратить деньги?
WILL
ставь сразу бишку, Купетмен поставил- доволен, свет отличается существенно: галогенки- ксенон.
traffic
Субъективная яркость (и освещённость дороги) зависит от мощности светового потока, выдаваемого фарами.
При условии более-менее одинаковой направленности и температуры цвета.

Обычная галогенка выдаёт порядка 1500 люменов, а ксенон более 3000 люменов - потому и ярче.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD

P.S. Как бы "Светодиод Luminus CSM-360 40-80 Вт" в фару втулить? Правда он сам по себе более $200 стоит, а к нему ещё радиатор нужен (при таких мощностях ещё и с вентилятором по ходу) + драйвер...
Penguin
Цитата(traffic @ 8.11.2012, 8:37) *
P.S. Как бы "Светодиод Luminus CSM-360 40-80 Вт" в фару втулить? Правда он сам по себе более $200 стоит, а к нему ещё радиатор нужен (при таких мощностях ещё и с вентилятором по ходу) + драйвер...

Ты редкий извращенец smile.gif
Олександр
Я вот тоже задумалсья над заменой фар, у меня Н 100 97 г. Нашел такой китай, может у кого то стоят уже такие? напишите плиз отзыв.
WILL
хотел ставить такие (черные), не сложилось по $$$ - в ближний думал ставить ксенон, в дальнем оставлять галогенки.
Свет будет не хуже чем в стоковых.
Олександр
По денгам примерно 1000 грн. с поворотами, в принципе не намного дороже DEPO, но зато какие глазки)))
traffic
Читал отзывы у россиян - говорят что пластмасса говно и её коробит со временем + лампочку габаритную фиг поменяешь + они немного глубже родных + внутрь фары попадает влага и они периодически потеют.
Но светят лучше стоковых поначалу, а потом мутнеет линза sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.