у меня кореянка 1997 год, 8 кл, с ГБО!!!
Когда жму на педаль газа сильно в пол машина появляется тупеж, будто ктото за зад вцепился, отпущу до средины хода- все нормлаьно!!!
тоесть когда жму не сильно, все нормлаьно, едет набирает скорость, а когда нажму сильнене типа чтоб раще ехала фигушки, тупит....
заводится на бензе с пол тыка на холодную, всечи бош,провода бош, масла и фильтры все меняны тисячи 4 назад!!!
что может быть)?)?)
Наперед спасибо всем кто откликнулся!!!
просто при полном дроселе - мало газа и смесь бедная, экономично настроена газовая аппаратура....
ну а как же ето решается?? датчик Со покрутить?? типа смесь обоготить чили что?))? я почемто подумал наоборот, будто захлебывается!((!
так что?? подскажет кто?)_?
Дык эта проблема на бензине или на газу, или так и так?
traffic
31.10.2012, 23:43
Если на газу - то крутить газовую установку, если на бензе - можно и СО покрутить, но лучше его правильно выставить на стенде (в смысле сразу с замерами)
проблема и на газу и на бензе, только на газу всетаки она сильнее ощутима!!! попробую, точно со настроить и отпишусь, пока спасибо!)!)!)
_МАКСИМ_
31.10.2012, 23:57
бедная смесь
Похожее було на Вазовской 8-ке, компрессия в 2 цил. упала...
попробуй денёк на бензе покатать,всётаки газ притупляет.а там уже видно будет
Доброго дня... взяв я по таблиці по вольтажу підлаштував датчик СО, воно одразу було занижене, і оцей тупеж зник на половину, але він всеодно присутній, особливо на третій передачі, (перша друга майже немає)і я так розумію це просто редуктор газорвий так налаштований - на економічну роботу!!бо на бензині взагалі летить....
Цитата(kabol @ 25.10.2012, 9:45)

ну а как же ето решается?? датчик Со покрутить?? типа смесь обоготить чили что?))? я почемто подумал наоборот, будто захлебывается!((!
на 8 - ми клапаной нексии с CO потенциометром, когда исправный двигатель то меряем упорную напругу 5в на отсоеденой фишке, одеваем и на выходе накручуем = 2в так должно быть... то что показывает диагностика полный бред....
Цитата(Volak @ 1.11.2012, 15:54)

попробуй денёк на бензе покатать,всётаки газ притупляет.а там уже видно будет
а какие карты на мозге стоят? под бенз 95 а под газ 87 надо ставить, углы тама разные от седого и глюки....
Цитата(junker @ 19.11.2012, 21:58)

на 8 - ми клапаной нексии с CO потенциометром, когда исправный двигатель то меряем упорную напругу 5в на отсоеденой фишке, одеваем и на выходе накручуем = 2в так должно быть... то что показывает диагностика полный бред....
а какие карты на мозге стоят? под бенз 95 а под газ 87 надо ставить, углы тама разные от седого и глюки....
я накрутил 2,4-2,5 а было 1,5 -тачку не колбасило, но динамики небыло....
а под фишку я кнопки сделал и выставил под 95, бенз лью 95, а газ вроде октановое больше бенза имеет чтот 100, вроде так!))!
Тут какие карты зальют в ЭБУ - так и будет.
Если на 87 фишку зальют карту для 105 (типа газ), то значит при переключении на 87 реально будет 105.
Типа как на компе поставить винду 8, а наклейку оставить на системнике от ХР...
Цитата(traffic @ 20.11.2012, 0:59)

Тут какие карты зальют в ЭБУ - так и будет.
Если на 87 фишку зальют карту для 105 (типа газ), то значит при переключении на 87 реально будет 105.
Типа как на компе поставить винду 8, а наклейку оставить на системнике от ХР...
хм, а как можно ето узнать, когда купил машину фишка была на 87, небыло фильтра топливного(резьбу сорвали наверно и просто вставили патрубок) и в баке был килограм пескаО_о, и сдохший бензонасос....я сделал переключатель под фишку, вставил девяточный фильтр, почистил бак и сменил насос - поставил на 95, и лью только его на окко!!! после етих действий на бензине самолет)))....
так как узнат ькакая прошивка?))? на какомнто газовом сервисе ето смогут сказать)?)?)?)?
Если умеют читать/шить ЭБУ, то могут.
Цитата(traffic @ 20.11.2012, 9:21)

Если умеют читать/шить ЭБУ, то могут.
заказал я рем комплект редуктора, переберу!! звонил вчера на одну фирму, у них диагностика и настройка 60 грн- так поеду, распрошу может они и смогут мне все нормлаьно наладить и пролить свет)))!!!!! спасибо за подсказку!!
glyuk.ru
21.11.2012, 21:05
Подскажите, как похолодало -2...-5гр., утром завожу двыгун поработает 1 мин., потом почти глохнет, но подхватывает и всё гуд.

Сётдя залил +95, но морозов нету.

Было такое и в ту зиму, но не придавал значения.
Топливные фильтра (оба) давно менял?
Возможно вода в баке.
glyuk.ru
22.11.2012, 7:04
Цитата(traffic @ 22.11.2012, 1:06)

Топливные фильтра (оба) давно менял?
Возможно вода в баке.
Менял 6000 назад. О точно,мож вода.
Цитата(glyuk.ru @ 22.11.2012, 7:04)

Менял 6000 назад. О точно,мож вода.
У меня такое переодически тоже наблюдаеться...подозреваю что вода или конденсат от "Качественного" бензина....так как вот уж второй день после заправки на ВОГЕ нет проблем наконец то с запуском тфу-тфу-тьфу!!! (сегодня утром было ниже нуля...стекло было обмерзшое)
glyuk.ru
22.11.2012, 16:53
Смотрел в магазине удалитель влаги, 70 грив,

однако. А спирта в бак скока налить надо?
traffic
22.11.2012, 17:27
Я в аптеке покупаю пузырёк спирта и весь его заливаю на полный бак бензина.
Кажись там 200мл.
По поводу фильтров: и памперс менял?
Цитата(traffic @ 22.11.2012, 17:27)

Я в аптеке покупаю пузырёк спирта и весь его заливаю на полный бак бензина.
Кажись там 200мл.
По поводу фильтров: и памперс менял?
а от спиртяка ничего плохого не будет)?)?
+ я так думаю что если тсраться чтоб бак всегда был полон зимой то конденсат и вода в баке не страшны...или я ошибаюсь!?!?
а что в аптеке спирт отпускают без рецепта?
traffic
22.11.2012, 21:52
Если вид не вызывает сомнений - отпускают.
Те, кому нужно внутрь берут какую-то спиртовую настойку - она стоит раза в 3 дешевле, а градус тот же + травками пахнет
glyuk.ru
29.11.2012, 18:35
Подскажите, движок работает нормально,

но было раза три не мог завести, нет искры, с толкача стартером крутану-завёл.Чек не горит. Думаю ДПКВ, как проверить?
traffic
29.11.2012, 21:16
Если он - был бы чек
glyuk.ru
29.11.2012, 21:35
Цитата(traffic @ 29.11.2012, 21:16)

Если он - был бы чек
А что еще может быть? Контактную группу снимал, кидал на прямую, тишина. Минут через 10 завёл. Вчерась сразу на скорости толкнул, завёлся.
traffic
29.11.2012, 22:44
Что может быть как раз и нужно выяснить, но ДПКВ врядли т.к. при глюке этого датчика машина работает не наскоками, а практически никак не работает (за редким исключением когда сам датчик говёный).
Как подлезть к ДТОЖ на N150

, снизу, сверху

Хочу сопротивление померять. Заводится и глохнет, причину не найду.
Цитата(glyuk.ru @ 5.1.2013, 17:54)

Как подлезть к ДТОЖ на N150

, снизу, сверху

Хочу сопротивление померять. Заводится и глохнет, причину не найду.
В данной ситуации ДТОЖ не при чем.
Цитата(nac67 @ 5.1.2013, 18:20)

В данной ситуации ДТОЖ не при чем.
ДТОЖ вроде бы регулирует состав смеси. Тады в чём причина

При минусовой глохла, теперь при +5.
Может ДТВ во впускном трубопроводе и ДАД.
Цитата(Dissa @ 5.1.2013, 23:10)

Может ДТВ во впускном трубопроводе и ДАД.
ДТВ проверял, Дад промыть? Мне б как подлезть.
В смысле - промыть ДАД?
Его разве что просушить можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.