Сегодня меняя свечи, обратил внимание что нагар на них ярко красный. Нормально ли это? Раньше помнится был темно-коричневый. Я знаю что различный цвет нагара на свечах свидетельствует о той или иной проблеме. Каков должен быть нормальный цвет?
jenya574
12.9.2008, 13:35
Цитата(Shelll @ 12.9.2008, 13:12)

Сегодня меняя свечи, обратил внимание что нагар на них ярко красный. Нормально ли это? Раньше помнится был темно-коричневый. Я знаю что различный цвет нагара на свечах свидетельствует о той или иной проблеме. Каков должен быть нормальный цвет?
Это нехорошо... бензин, которым ты заправляешься доведен до нужного октанового числа какой-то гадостью, скорее всего ферроценом... Знаю, что от использования 98-го может появится красный налет. Нагар должен быть коричневым (или его вобще быть не должно в идеале).
Совет один - менять заправку.
ЗЫ. Где заправляется машинка и каким бензином???
jenya574
12.9.2008, 13:40
Valerick
12.9.2008, 15:31

Заправляешься 92м и всё гуд) - проверено;) На 95-м многие такое замечают
Заправляюсь только 92-м. Заправка Sonar. По-любому буду менять. Когда на ОККО заправлялся такого не было. Да я и свечи-то менял потаму как подергиватся стала. Хотя свечи прошли всего 1000 км. Каково ж было мое удивление когда я их выкрутил.
Дементий
18.9.2012, 14:22
Цитата(Shelll @ 12.9.2008, 17:36)

Заправляюсь только 92-м. Заправка Sonar. По-любому буду менять. Когда на ОККО заправлялся такого не было. Да я и свечи-то менял потаму как подергиватся стала. Хотя свечи прошли всего 1000 км. Каково ж было мое удивление когда я их выкрутил.
Хотел кстати спросить. Какие свечи кто ставит. У меня стоит 4-х контактные. Ну а еще она чипованая и зажигание позднее выставлено, т.к. на гонках немного выступаю у нас в Луганском автоклубе Speed Battle. Так вот какие лучше свечи ставить???
Anatoliy
30.9.2012, 12:53

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...st&p=147483
Цитата(Дементий @ 18.9.2012, 15:22)

Хотел кстати спросить. Какие свечи кто ставит. У меня стоит 4-х контактные. Ну а еще она чипованая и зажигание позднее выставлено, т.к. на гонках немного выступаю у нас в Луганском автоклубе Speed Battle. Так вот какие лучше свечи ставить???
Чот не понял, позднее зажигание? Когда машина чипуется наоборот ставится более рание зажигание. А по свечам ставил Беру, Нжк, проблем небыло.
КольянЧик
1.10.2012, 15:55

цвет от белого до коричневого хорошо главное что бы не с нагаром! а если только цвет то нормально!
Только что поменял свечи, старые были рыже-ржавого цвета, черного нагара чуток на ободке где резьба, купил машину с ними, пробег был 45к - сейчас 90 )). Поставил Denso W20EPR-U. Думаю еще и провода заменить. Провода и свечи были Чемпионовские.
Пока ехал домой вспомнил всех родственников мамы )))
Толи неправильно свечи подобрал толи руки кривые, машина глохнет на холостых периодически.
КольянЧик
6.10.2012, 7:24
Цитата(DoCEnT @ 5.10.2012, 20:14)

Пока ехал домой вспомнил всех родственников мамы )))
Толи неправильно свечи подобрал толи руки кривые, машина глохнет на холостых периодически.
правильные свечи! а колпачки когда снимал тянул за провод или за колпачек! проверь все норм одеты!
их надо поджимать иногда могут спрыгивать сами!
За наконечники тянул ессно, одевал тоже пока не щелкнуло, подозрения что одна свеча бракованая, потому как на холостых работает норм минуту-две и глохнет, на ходу никаких дерганий, работает ровно без скачков
меняй по очереди по одной, старые же остались, найдешь какая бракованная. Лично я использую свечи. NGК. Марка по паспорту. Их много перепробовал, эти лучшие цена-качество. Меняю каждые 25т. Неважно, как они работают.
хм... Отогнал к механику, дал ему еще один комплект свечей Eyqem RC52LS, такие дает каталог этого производителя, такая же история, вкрутил назад старые - работает как часики, что за еклмн?
Neighbor
6.10.2012, 17:33
А зазор щупом проверялся?
нет, но видно что контакты пообгорали уже, а кто проверяет зазоры на новых свечах? Если документация дает номера свечей взаимозаменяемых значит они должны работать без доработок или перепроверок.
Neighbor
6.10.2012, 21:55
Просто в нашей стране можно ждать чего угодно, падали или ударялись.
Вернул на место старые, проблем нет, хотя явно увеличены зазоры, потому как видно что пообгорали уже. Заказал короче такие же самые, ждать неделю.
Доцент, а машинка 8кл.?
Я на 16кл. пробовал разные свечи - остановился на NGK.
ГБО нет - проверял только на бензине...
Я тоже езжу только на бензине, мне место в багажнике дороже да и спокойней на душе )). Машина 8кл.
Поставил на ксюху NGK c иридиевым электродом, уже тысячь 10 полет отличный, достались за пол цены от знакомого, так как у него на лачике с газом они так и не "подружились"
Кто скажет высоковольтные провода BOSCH нормальные или что посоветуете на 8кл 1,5?
КольянЧик
11.10.2012, 12:14
Цитата(DoCEnT @ 11.10.2012, 10:59)

Кто скажет высоковольтные провода BOSCH нормальные или что посоветуете на 8кл 1,5?
а ты как думаешь?
жалко выкинуть 200грн если они фиговые окажутся
КольянЧик
11.10.2012, 13:09
Цитата(DoCEnT @ 11.10.2012, 13:26)

жалко выкинуть 200грн если они фиговые окажутся
тогда покупай по 100 и меняй каждые 20000км. и будет тебе счастье!
а какой смысл непонимаю? Я спросил какие провода лучше брать, а не по сколько комплектов в месяц менять.
КольянЧик
11.10.2012, 13:27
ставлю Тesla или JanMor и нормально ходят! думаю Бош не намного лучше!

к Тесле.
traffic
11.10.2012, 22:29
Поставил BERU - доволен
Цитата(traffic @ 11.10.2012, 22:29)

Поставил BERU - доволен
почем нынче BERU?
КольянЧик
11.11.2012, 8:19
поменял на днях свечи Denso и провода Tesla машинка лучше стала ехать! зазоры оставил такие как они стоят с завода! а на старых стоял больше гдето 1мм.
машина 1.5 - 8 кл
свечи BERU от 20-23грн начиная стоят\шт.!
traffic
11.11.2012, 12:03
У меня на 16кл. с модулем зажигания родной зазор 1,1мм
На 8кл. должен меньше быть (около 0,8мм, но точно не знаю)
Цитата(КольянЧик @ 11.11.2012, 8:19)

поменял на днях свечи Denso и провода Tesla машинка лучше стала ехать!
А маркировка свечей Денсо?
КольянЧик
11.11.2012, 20:56
Цитата(DoCEnT @ 11.11.2012, 19:02)

А маркировка свечей Денсо?
W20EPR-Uзазор не менял на свечах как было в упаковке так и поставил себе и уже 3 родным все гуд работает! и на газу и на бензе!
Цитата(traffic @ 11.10.2012, 22:29)

Поставил BERU - доволен
Цитата(КольянЧик @ 11.11.2012, 8:19)

поменял на днях свечи Denso и провода Tesla машинка лучше стала ехать! зазоры оставил такие как они стоят с завода! а на старых стоял больше гдето 1мм.
машина 1.5 - 8 кл
BERU ОТ 20-23грн начиная стоят!
КольянЧик,
traffic писал о проводах BERU, если ты мне за 20-23грн найдеш к-т проводов оригинальных BERU я у тебя их 10 комплектов куплю
КольянЧик
11.11.2012, 21:49
Цитата(road @ 11.11.2012, 21:35)

КольянЧик,
traffic писал о проводах BERU, если ты мне за 20-23грн найдеш к-т проводов оригинальных BERU я у тебя их 10 комплектов куплю

Писал от 20-23грн \шт не провода а свеча! может я с бодуна думаю про одно пишу про другое перешли я хоть подумаю мож меньше бухать надо или больше!
Цитата(КольянЧик @ 11.11.2012, 21:49)

я хоть подумаю мож меньше бухать надо или больше!
Лучше
КольянЧик меньше.
Цитата(КольянЧик @ 11.11.2012, 20:56)

W20EPR-U
Я себе такие же привез а на них машина не работает нормально ((
КольянЧик
12.11.2012, 21:01
Цитата(DoCEnT @ 12.11.2012, 10:26)

Я себе такие же привез а на них машина не работает нормально ((
незнаю у меня стоят норм работает 1.5 8кл, у дядьки на авео 2005года тоже гуд 1.5 8кл.и на газу и на бензе, у брата на кореянке 96года 1.5 8кл автомат на бензе и на газу все ок!
еще кум заказал себе на ланос 1.5 8кл. на газу катается и на бензе!
попробую еще раз поменять вместе с проводами, может заработает, но странно, перепробовал 2 разных новых комплекта свечей, Денсо и Еквием, только на родных заезженых работает без проблем, на новых такое ощущение что один цилиндр отрубается.
КольянЧик
14.11.2012, 21:42
Цитата(DoCEnT @ 12.11.2012, 21:10)

попробую еще раз поменять вместе с проводами, может заработает, но странно, перепробовал 2 разных новых комплекта свечей, Денсо и Еквием, только на родных заезженых работает без проблем, на новых такое ощущение что один цилиндр отрубается.
смотри провода в первую очередь и контакты на катушке! а какого года у тя машина? просто не знаю у брата на кореянке 96года с старыми проводами и окисленными контактами на катушке и трамблере поставил новые свечи ничего не изменилось а после замены проводов и чистки контактов на катушке и трамблере машинка чуть легче стала заводиться и пропали провальчики!
У меня все наоборот, на старых свечах работает все отлично, а на новых глохнет на холостых )) Но менял только свечи без проводов
КольянЧик
14.11.2012, 22:10
так проверь провода(может когда снимал потянул за провод а не за колпачек)! тебе отправить свои старые которые норм работали? попробуешь!
Решил поменять свечи зажигания на DENSO K20TT#4. До этого стояли тоже DENSO но другие, DENSO K20PR-U11. На них я проехал 15тыс. нормальные свечи, работали хорошо.
Судя по конструкции, по рекламе и отзывам DENSO K20TT#4 хорошо влияют на старт и на экономию топлива.
Будем посмотреть, соответствует ли действительности.
первое фото- старые, второе - новые
ТТ - хорошие свечи. Откатал пару комплектов ТТ.
Muss, у меня вопрос: эксплуатация на бензине или на газе?
Цитата(Zhest' @ 18.12.2012, 13:14)

ТТ - хорошие свечи. Откатал пару комплектов ТТ.
Muss, у меня вопрос: эксплуатация на бензине или на газе?
Бензин только 92й, и только ВОГ. На остальных заправках бензин не очень.
Для 8-ми клапанных машин, наверное, лучшими свечами будут NGK BPR-6ES.
Это лично мое мнение, т.к. уже экспериментировал с разными свечами.
Цитата(Zhest' @ 18.12.2012, 13:31)

Для 8-ми клапанных машин, наверное, лучшими свечами будут NGK BPR-6ES.
Это лично мое мнение, т.к. уже экспериментировал с разными свечами.
Личный опыт-очень помогает. Но пока его наберешь, много времени, средств и нервов уходит.
Свечи я брал в магазине при СТО (ты купи, мы поменяем). Был выбор Денсо или Бош. Продавцы сказали среди Боша много брака, у Денсо пока не всречалось. Буду надеяться, что свечи отработают нормально.
Я на Боше тоже катался. Покупал Бош, который по каталогам идет на корейские 8-ми кл. Cielo. Хорошо, но НЖК показали себя лучше и при пуске в мороз и при езде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.