Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Освещение салона
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
sannik
Приобрел nexia 1.5l 2007г.в. Состояние- уставший а/м. Проблема вот в чем: не включается осв. салона от вод. двери. Нахожу провод, который идет от этого концевика- белый, но на разъем на левой пер. стойке приходит уже синим и дальше идет на 8-ми ногий р-м на блоке предохр. Остальные три двери соответствуют схеме и работают нормально. Прошу откликнуться, кто знает в чем дело.
traffic
Провод от концевика водительской двери должен в итоге прийти на вот такое устройство (стоит в панели предохранителей сзади):

Оттуда через диод к остальным концевикам.

Можно просто подключить к остальным концевикам, но тогда не будет работать музыкальное реле (которое на картинке) при открытии водительской двери и включённых габаритах/фарах
sannik
Цитата(traffic @ 14.10.2012, 17:39) *
Провод от концевика водительской двери должен в итоге прийти на вот такое устройство (стоит в панели предохранителей сзади):

Оттуда через диод к остальным концевикам.

Можно просто подключить к остальным концевикам, но тогда не будет работать музыкальное реле (которое на картинке) при открытии водительской двери и включённых габаритах/фарах

Большое сп! Если можно сообщить кат. № данного модуля.
traffic
А его что, нету в наличии в машине?
Кто спёр?
sannik
Неизвестный прежний владелец. Машина покупалась через аукцион как конфискат.
traffic
Скорее всего таки оборвали провод от концевика.
Нормальной схемы я не нашёл (то, что есть не соответствует действительности), но по логике между водительским концевиком и остальными (они всё равно в параллель) должен стоять диод катодом к водительскому концевику.
Если не волнует функционирование музыкального сигнала можно просто прикрутить его параллельно остальным 3 концевикам.
Также можно поставить концевик с 2мя клеммами - одна на свет, а вторая на музыку - тогда диод не нужен.

P.S. Код у музыкального реле вроде как 96208850. http://www.uzauto-gm.com.ua/ru/nexia/elect...96208850_2.html
sannik
По всей видимости где-то есть обрыв, может-быть умышленый. Суть-то в чем:хочу поставить охр. сист., а от вод. двери нет сигнала на отпирание. Куда поставить диод или перемычку- я разберусь, а за информацию о сигнализаторе- отдельное спасибо. Схемы, те что доступны в Нете, не совпадают с моим вариантом.
А в целом об автомобиле впечатления позитивные.
traffic
Главное чтобы кузов был живой (хотя и его варят, но по-моему это уже не то).
Остальное (а в особенности электрика) чинится.

По поводу сигнализатора: номерные выводы подключаются к соответствующим проводам, G-датчик ремня водителя, L-лампочка на приборке, а TK - как раз датчик открытия водительской двери (до диода или от отдельного контакта датчика т.е. там земля должна быть только при открытии водительской двери)
Руслан1202
Цитата(sannik @ 14.10.2012, 11:09) *
Приобрел nexia 1.5l 2007г.в. Состояние- уставший а/м. Проблема вот в чем: не включается осв. салона от вод. двери. Нахожу провод, который идет от этого концевика- белый, но на разъем на левой пер. стойке приходит уже синим и дальше идет на 8-ми ногий р-м на блоке предохр. Остальные три двери соответствуют схеме и работают нормально. Прошу откликнуться, кто знает в чем дело.
Под сиденьем водителя, есть жгут проводов с двумя выводами проводки (один на сиденье, второй с белой "коробочкой"- два провода) У меня от гнили провода от этой коробочки( нет времени разбиратся что за коробочка скрутил провода) концевик работает.У меня тоже нет этого реле"гуделки"буду искать. smile.gif Надеюсь что информация принесет положительный результат.Удачи!!!
Руслан1202
Сиденье снимать не надо.
sannik
Попробую разобраться. Спасибо! Нет времени добраться ни до машины, ни до компа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.