Полная версия этой страницы:
Просели пружины или нет?
Всем привет!
Кто знает подскажите, Нексия 2007г при загрузке в салон пяти человек на поворотах и небольших кочках брызговики трутся о дорогу, нормально ли это?
Или необходимо менять пружины?
Заранее спасибо за ответ знатокам
Это нормальное явление, я тоже мучался пока не поставил проставки. Стандартные пружины мягковаты, как по мне.
КольянЧик
10.10.2012, 8:31
а вроде стандартные брызговики при полной загрузке до отбойников не должны чиркать об асфальт! или поправте меня!
На проселочных дорогах я часто задним бампером чиркал по кочкам на стандартной задней подвеске даже при нагрузке одного человека на заднем сиденьи, после установки проставок даже груженый 2я пассажирами ниразу еще не чиркнул даже брызговиком
Ставь усилинные (все витки пружины в одинаковую толщину) и по моему немного толще.
Брызговики универсальные, задние чуть длиннее.
А по поводу проставок так мне кажется Нексия пустая только с водителем итак слишком высока и не очень устойчива)
на выходных ставили проставки под задние пружины на Н100- с усиленной пружиной, на Н150- родная.
- Н100- 1 человек свободно прижимал усиленную пружину и ставил проставку. второй отжимал колесо.
- на Н150- вдвоем еле сжали пружину и пропихнули проставку, третий человек отжимал колесо.
Пробег на пружинах, ориентировочный:
Н100- 100 тык.
Н150- 50 тык.
а веду все это к тому, что- всё таки родные пружины более жесткие чем поменяные, но проставки надо ставить всем.
КольянЧик
10.10.2012, 10:40
Подтверждаю!
С 2007 года пружины уже должны просесть: можно проверить, замерив рулеткой расстояние от края заднего крыла до земли на своей и на другой машине. Вообще-то уже пора и витку на пружине обломаться, можно было бы проверить.
А так, у меня брызговики не особо чиркали, а после облома витка поменял пружины на усиленные, после чего поведение машины при нормальной нагрузке осталось прежним, зад не задрался, а при полной загрузке появился запас прочности. Ну, или если бюджетно - просто поставить проставки, но, сдается мне, родным пружинам недолго осталось.
Цитата(КольянЧик @ 10.10.2012, 11:40)

Подтверждаю!
конечно, ты же в яме сидел....
авто 2007 года но наверное важней учитывать километраж, у меня 98000км. не знаю на каком км у Нексии надо менять пружины?
К примеру Ланосы на моей фирме по 150 000 откатали и пружины не меняли!
Тогда ставь проставки, а пружины поменяешь, когда лопнет.
Dmitriy
10.10.2012, 17:14
Подскажите проставки лучше ставить когда пружины меняются?
Цитата(Veis @ 10.10.2012, 14:25)

...... не знаю на каком км у Нексии надо менять пружины?
обычно пружины меняют когда просевшие или лопнувшие, или если просто хочется поменять.
Свои менял потому что лопнули последние витки.
Цитата(Dmitriy @ 10.10.2012, 18:14)

Подскажите проставки лучше ставить когда пружины меняются?
не принципиально- у меня так совпало, ставил пружины, заодно и проставки.
На выходных заменил подушки на проставках, потому что "совсем плохой был".
У меня сейчас усиленные пружины , никакой разницы в жесткости не чувствую .
Мне кажется что усиленные они не в смысле жесткости , а в смысле долговечности . Так как не утончаются на кончиках .
Neighbor
10.10.2012, 21:21
Цитата(Шусман @ 10.10.2012, 20:46)

...

Надо присматриваться лопнула родная или нет, а то они лопают на самом краю, мимолётно можно и не увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.