Полная версия этой страницы:
Родное сцепление
90тыс пробега на родном сцеплении, машину купил пробег был 40,000 - недумаю что уже менялось, кто сколько проходит на комплекте?
Педалька правда под самым низом уже берет, но не буксует ибо стартую иногда довольно резко, дабы урезонить некоторых рысаков ))
КольянЧик
4.10.2012, 15:29
нормально когда сцепа берет внизу! и если не буксует и не жосткое и легко без хруста включаются передачи и не работает рывками то люби и катайся!
та не, внизу неудобно, ток приотжал педаль и уже едешь, по нормальному гдето к середине хода педали, так было когда я ее купил.
КольянЧик
4.10.2012, 16:28
смени жидкость и прокачай систему!
Цитата(джек @ 4.10.2012, 19:56)

У меня отбегало 180тык.
ого
Сергей АА7143НС
5.10.2012, 6:18
Цитата(КольянЧик @ 4.10.2012, 17:28)

смени жидкость и прокачай систему!
Не поможет.
Надо саму пидальку регулировать.
а толку регулировать если сцепление на подходе? просто интересно у кого сколько выхаживало и стоит уже заказывать на смену комплектик или еще поездить пока не начнет пробуксовывать )
КольянЧик
5.10.2012, 7:31
катайся пока не начнет пробуксовывать или туго включаться передачи!
140 000км и ещё ходит. Признаков скорой кончины не наблюдается.
Многое зависит от стиля вождения. Самое главно условие долгосрочной работы (помимо качественных запчастей) - приучить себя как можно меньше держать сцепление выжатым, ну и не шумахерить на старте.
Выжатое сцепление на ресурс диска не влияет - разве что на ресурс выжимного.
А вот не до конца отпущенное... (Привет любителям стартовать со 2й передачи

)
Цитата(traffic @ 5.10.2012, 10:00)

Выжатое сцепление на ресурс диска не влияет - разве что на ресурс выжимного.
А вот не до конца отпущенное... (Привет любителям стартовать со 2й передачи

)
Имел ввиду именно это
Рекомендую прокачивать (менять) тормозуху хотя бы раз в 2-3 года, ведь она гигроскопична (тянет влагу), а там и пузырки воздуха будут.
Да и делается это ну очень просто (в течении 5 минут), но с помощником, да и самой жидкости много не надо.
Цитата(traffic @ 5.10.2012, 10:00)

.... (Привет любителям стартовать со 2й передачи

)
Привет принимаю))))))))))
с заменой жидкости согласен, летом менял в тормозной системе полностью, а вот в сцеплении непомню, поменяли мастера или нет, прийдется менять на всякий случай )
Цитата(DoCEnT @ 5.10.2012, 10:41)

... а вот в сцеплении непомню, поменяли мастера или нет, прийдется менять на всякий случай )
Скорее всего что нет, ведь она на безопасность влияет меньше чем тормоза.
А проверить просто, надо посмотреть какого она цвета, тормозуха должна быть прозрачной с желтоватым оттенком.
Я лил ДОТ-3, так написано на пробке.
Оффициальные узбеки меняют тормозуху в сцеплении вообще без проблем, да и не дорого совсем (точную сумму не помню, но что-то типа 50 грн. вместе с их тормозухой).
С помощью вакуумного насоса - даже на педаль жать не нужно
Realist
14.10.2012, 10:23
У меня уже 140000 км ....Всё ок!
Я менял на 180тыках по причине шума выжимного, пробуксовок не было, но диск был почти стерт, думаю еще тыщ 10 отбегал бы, мастера говорят что сцепления хватает примерно на 150тык.
А после замены оно столько же проходит как родное или меньше?
И что лучше VALEO, SACHS, Luk?
Valeo рекомендую, но самое дорогое оно.
Цитата(DoCEnT @ 24.10.2012, 10:24)

Valeo рекомендую, но самое дорогое оно.
оно не самое дорогое,но много китайских подделок.Если его брать то только у проверенного продавца
могу под заказ притянуть, но нужно будет подождать, гарантию что будет оригинал Валео даю.
Цитата(DoCEnT @ 24.10.2012, 10:29)

могу под заказ притянуть, но нужно будет подождать, гарантию что будет оригинал Валео даю.
Обязательно обращюсь. Но позже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.