Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: езда с включенным светом
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2
WILL
ходили слухи что с сегодняшнего дня, надо ездить с включенным ближним светом в любое время суток.
кто что знает/слышал?
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 1.10.2012, 6:55) *
ходили слухи что с сегодняшнего дня, надо ездить с включенным ближним светом в любое время суток.
кто что знает/слышал?

idontno.gif
ромадим
Что курим? huh.gif
WILL
в том то и дело что ничего. Наши депутаты обещали с октября по март ввести езду по всем автодорогам направлениям с обязательным включенным ближним или ДХО.
ромадим
Цитата(WILL @ 1.10.2012, 9:44) *
в том то и дело что ничего. Наши депутаты обещали с октября по март ввести езду по всем автодорогам направлениям с обязательным включенным ближним или ДХО.

Первый раз слышу от тебя idontno.gif
WILL
"....ГАИ хочет обязать отечественных автомобилистов в осенне-весенний период года за городом ездить с включенными фарами днем.

Управление ГАИ МВД Украины подготовило проект постановления Кабмина по внесению изменения в ПДД. Данным документом предлагается внести в правила требование, согласно которому для обозначения движущегося на загородных автодорогах транспортного средства с 1 октября по 1 мая в светлое время суток на нем должны быть включены дневные ходовые огни, а при их отсутствии – ближний свет фар. Данное новшество ГАИ - езда с включенными фарами - подготовило, выполняя указ Президента Украины №187/2012. Им был утвержден национальный план действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. и в частности: внесения ряда изменений в законодательство, регулирующее сферу дорожного движения.

Напомним, лет 15-20 назад в Украине уже пытались ввести норму по движению днем с включенным ближним светом фар, но она не прижилась. Будет ли успешным второе ее пришествие – покажет время. Хотя следует отметить, что в большинстве европейских стран движение с включенным ближним светом или с ходовыми (светодиодными) огнями в светлое время суток уже давно практикуется и положительно влияет на безопасность движения...."

сперто здесь- http://www.autocentre.ua/news/law/46265.html
Jeka
Я всегда ежу с габаритами и ПТФ. Придется ещо и ближний включать. Ксенон жалко. ag.gif
WILL
так я же и спрашиваю- кто в курсе, приняли закон или нет?
потому как, я инфы не нарыл.... т.е. можно не включать.
Jeka
Цитата(WILL @ 1.10.2012, 11:24) *
так я же и спрашиваю- кто в курсе, приняли закон или нет?
потому как, я инфы не нарыл.... т.е. можно не включать.

Честно я тоже нечего неслышал. Я ежу с включеными Птф уже лет 5. Вот интересно Птф можна расматривать как ходовые огни, или они должны быть только диодными.
Maxx
Спросил у нашего юриста он еще и + ковсему модератор на УОКе говорит что небыло некаких изменений, последние изменения в правилах были в пункте 2.10 (про ограничение скорости) так что ездим спокойно.
mad
Цитата(Jeka @ 1.10.2012, 11:37) *
Честно я тоже нечего неслышал. Я ежу с включеными Птф уже лет 5. Вот интересно Птф можна расматривать как ходовый огни, или они должны быть только диодными.

А зачем Вы ездите с включеными ПТФ днём, подскажите плз, ато как-то давно уже задумывался, но никак догадаться не могу.
Maxx
Цитата(mad @ 1.10.2012, 12:02) *
А зачем Вы ездите с включеными ПТФ днём, подскажите плз, ато как-то давно уже задумывался, но никак догадаться не могу.

Машина становится приметнее когда включен свет
Hiss
Ну не в странах африки ПТФ включать можно только при наличии соответственных погодных условий, ибо он нехило слепит. За городом езжу всегда с ближним, а в городе с ним же только при плохой погоде или в темное время суток
Maxx
Цитата(Hiss @ 1.10.2012, 12:13) *
Ну не в странах африки ПТФ включать можно только при наличии соответственных погодных условий, ибо он нехило слепит. За городом езжу всегда с ближним, а в городе с ним же только при плохой погоде или в темное время суток

Днем слепит ?
Jeka
Цитата(mad @ 1.10.2012, 12:02) *

Скажем так, этот закон пытаются принять, а я уже лет пять ежу днем со светом как в цивилизованых странах. Да светятся всегда габариты и передние ПТФ, ближний днем не включаю, лампочки ксеноновые дороговатые. А зачем ездить со светом нетрудно догадатся, когда на авто включен свет его и днем заметний на растоянии. Выходит для безопасности. И днем Птф не слепит.
Hiss
Цитата(Maxx @ 1.10.2012, 12:18) *
Днем слепит ?

Ну днем я б сказал, что не очень приятно, когда на встречу едут с ПТФ, про включенные задние ПТФ лучше не говорить.
Maxx
Цитата(Hiss @ 1.10.2012, 12:39) *
Ну днем я б сказал, что не очень приятно, когда на встречу едут с ПТФ, про включенные задние ПТФ лучше не говорить.

Ну так разговор про передние днем, даже если включен дальний, днем, навстречу то дискомфорта не испытываю, а про ПТФ так и разговора нет светят и все тут. Если честно то правильных ПТФ сейчас практически нет, все что есть на машинах то это скорее "ходовые огни", а на правильные не у всех хватает времени и денег. Так что очень сомневаюсь что кого-то слепят ПТФ.
mad
Не знаю, меня лично убивает когда в солнечный день на встречу едут с включеными ПТФ или ближним... Да если пасмурно, можно включить габариты или ближний по мере пасмурности, но ПТФ... при том, что у каждого 3го они смотрят в разные стороны, наверное именно для того чтобы уж точно увидели и про себя что-то подумали... но никак не против тумана. имхо.
Hiss
Ну каждому свое, я ПТФ использую только по назначению
Jeka

Да они и в темноте не слепят, если конечно не колхозно поставлены.
Jeka
Цитата(Hiss @ 1.10.2012, 12:56) *
Ну каждому свое, я ПТФ использую только по назначению

Как сказано на пару постов выше Птф по сути это для красоты или как ходовые огни, по назначению они не помогают. Задние ПТФ действительно в темное время суток слепят, их я использую в крайне редких ситуациях.
Hiss
Цитата(Jeka @ 1.10.2012, 13:04) *
Птф по сути это для красоты или как ходовые огни, по назначению они не помогают

shok.gif ПТФ в туман очень помогают, ты шо, ночью в туман без них ехать - самоубийство shok.gif дальний например проблему не решит, а только еще больше вреда добавит. ПТФ должны быть установлены на определенной высоте и светить под туман. shok.gif Ну ты прям сказанул
Jeka
Цитата(Hiss @ 1.10.2012, 14:30) *
shok.gif ПТФ в туман очень помогают, ты шо, ночью в туман без них ехать - самоубийство shok.gif дальний например проблему не решит, а только еще больше вреда добавит. ПТФ должны быть установлены на определенной высоте и светить под туман. shok.gif Ну ты прям сказанул

На многих авто с завода нет туманок, и нечо.
Hiss
лана, делайте шо хатите
vlad
Ну, не знаю. У меня не получалось светить противотуманками "под туман", видать, туман у нас какой-то неправильный. Ближний свет давал примерно тот же эффект.
Для меня плюсы противотуманок:
- использование совместно с дальним светом для лучшего освещения ближней зоны,
- как ходовые огни,
- как временная страховка при перегорании лампы ближнего света,
- как элемент тюнинга,
- в туман что-то да дает.

Задние противотуманки включал пару раз в жесточайший туман или дождь, при нормальных дорожных условиях не пользовался, так как ночью ощутимо бьют по глазам.
Jeka
Задние туманки жесть, я в этом году ехал ночю на море, так передомной ехал какойто гусь или гусиха на Форд Фиеста с включеной задней туманкой(там одна). Так я обогнал ту машину и включил на полминутки свои туманки. Всеравно человеку не дошло.
mad
У моего кума когда-то был Сивик старый ))))))) я за ним один раз ехал и думаю, что-то фонари у него ярковатые, спросил потом, что это такое, гляжу а у него противотуманки горят. Говорю типа эээ зачэм делаешь так а? А он мне итить, я не кугсе 2 года так катаю))) кароче был затролен по полной программе, после этого не наблюдалось такого в обычную погоду ) отакэ
vanya120088
а я уже второй год езжу на ближнем днем,после ДТП,чтобы быть заметнее,а то получив подушкой в лицо и выйдя из машины услышал от того гуся "ОЙ,а я тебя не заметил" а я шел около 100ки,могло закончиться плачевнее из=за невнимательности,а был бы с ближним,мож ничего и небыло..
mad
Цитата(vanya120088 @ 4.10.2012, 18:06) *
а я уже второй год езжу на ближнем днем,после ДТП,чтобы быть заметнее,а то получив подушкой в лицо и выйдя из машины услышал от того гуся "ОЙ,а я тебя не заметил" а я шел около 100ки,могло закончиться плачевнее из=за невнимательности,а был бы с ближним,мож ничего и небыло..

ой не факт не факт, гуси они ж и в Африке гуси, хоть как гирлянда обвешай если судьба, то найдётся лошпэн какой-то 100%. Конечно риск, возможно меньше, но блин, ясным днём со светом, а если ещё и в городе... та ну нах это издевательство. имхо
nac67
Цитата(mad @ 5.10.2012, 9:38) *
ой не факт не факт, гуси они ж и в Африке гуси, хоть как гирлянда обвешай если судьба, то найдётся лошпэн какой-то 100%. Конечно риск, возможно меньше, но блин, ясным днём со светом, а если ещё и в городе... та ну нах это издевательство. имхо

Полностью согласен. Возникает попутный вопрос, а как выделить транспорт, перевозящий опасный груз, детей, передвигающийся с прицепом???
Кроме того, замахаешься лампочки менять и соответственно дополнительная нагрузка на гену и электросеть вцелом. Кроме того постоянно включены задние габариты, а это снижает восприятия водителем торможения впереди идущего транспорта.
Выход один - ДХО
При совке ездили без всяких габаритов и было все нормально, а дураку на дороге - ему хоть прожектор прицепи, все равно не спасет...
Neighbor
Цитата(nac67 @ 5.10.2012, 9:58) *
...
При совке ездили без всяких габаритов и было все нормально, а дураку на дороге - ему хоть прожектор прицепи, все равно не спасет...

Есть выход - отменить взятки, и заставить учится и сдавать на права нормально, но ведь это им бьёт по карману!
Всегда поражало, как можно не отличит едет авто к тебе, или от тебя (то есть приближается или отдаляется).
Maxx
Цитата(nac67 @ 5.10.2012, 9:58) *

При совке машины были только у какого нибудь министра (волга), директора (жигуль), пенсионера-ветерана (космич-запор), и Краснозвездный можно было перейти по наземному переходу.
Так что концентрация дураков на дороге сейчас выросла.
Hiss
Ппц, полезу на финский форум и скажу, что они все дураки и лохи haha.gif haha.gif haha.gif haha.gif
mad
Цитата(Hiss @ 5.10.2012, 11:22) *
Ппц, полезу на финский форум и скажу, что они все дураки и лохи haha.gif haha.gif haha.gif haha.gif

Не путайте их климат и наш, интересно было бы поехать и глянуть неужто они в солнечную погоду по городу в ближним постоянно прут и габаритами? Думаю там подход грамотнее, а не так, всем включить... нет нет выключить, ой что-то запутался очередной министр и в таком духе.
WILL
атк для кого был придуам "арктический пакет" (вроде так называется), ключ в замок зажигания- автоматом включаются фары?
Maxx
У них там если сказали включить значит все включили. У меня друг в Швеции жил 2 года, ездил на велике так полицай один раз остановил вечером и спросил почему без фары, сказал на первый раз прощаю, а на второй закатаю штраф.

Короче чего спорить скажут ездить значит поставим ходовые огни светодиодные и будем ездить, ведь не мы решаем.
Hiss
ппц, читаю и улыбаюсь, лампочки перегорают, генератор на повышенной нагрузке, проводка в нагрузках, ЭТО Ж УЖАСССС shok.gif shok.gif
vlad
Еще не вспомнили про колхозный ксенон и неотрегулированную оптику, которой можно будет наслаждаться круглые сутки - кстати, как там в Швеции с фарами в небо?
ЗЫ: при принятии закона прикручу две ДХО фары.
Neighbor
Цитата(vlad @ 5.10.2012, 12:06) *
...
ЗЫ: при принятии закона прикручу две ДХО фары.

plus.gif И думаю многие так сделают, а ещё постараюсь держать поболее дистанцию от авто у которых стоп и габариты вместе.
mad
Цитата(Neighbor @ 5.10.2012, 12:21) *
plus.gif И думаю многие так сделают, а ещё постараюсь держать поболее дистанцию от авто у которых стоп и габариты вместе.

Что значительно ускорит проезд пробочных мест в городе)))
в общем логика интересна, но не ясна, по поводу как скажут так и будем делать... что уж тут о выборах говорить.
Jeka
Цитата(Hiss @ 5.10.2012, 11:35) *
ппц, читаю и улыбаюсь, лампочки перегорают, генератор на повышенной нагрузке, проводка в нагрузках, ЭТО Ж УЖАСССС shok.gif shok.gif

Меня это тоже повесилило.
ромадим
Цитата
З 1 листопада 2012 вступає в дію Регламент № 661/2009, затверджений Європарламентом і Європейською Радою. Згідно з вимогами цього документа всі моделі комерційних транспортних засобів вагою від 3,5 тонн, а також транспортні засоби, що вводяться в експлуатацію вперше після зазначеної дати і належать до затвердженому типу, повинні бути обладнані в стандартній комплектації денними ходовими вогнями.

З 1 листопада 2014 року ця норма буде також цілком застосовуватися до всіх первинно зареєстрованим моделям транспортних засобів на території Євросоюзу. Згідно з вимогами ЄС, денні ходові вогні можуть використовуватися тільки самостійно, без фар ближнього світла. Вони повинні знаходитися на відстані не менше 25 см і не більше 150 см від землі.

Денні ходові вогні можуть використовуватися з поворотними фарами, які повинні розташовуватися на відстані не менше 35 і не більше 210 см від землі, їх відстань від зовнішнього краю не повинно перевищувати 40 см. Число встановлених фар також обмежується. Додатково можна встановити тільки дві поворотні фари. Чотири поворотні фари дозволено мати тільки в разі, якщо дві з них інтегровані в основні фари. Крім них можна використовувати чотири габаритних вогню.

Транспортним засобам, які не будуть відповідати зазначеним вимогам, в ході загального огляду не буде надано сертифікат. Неузгоджена установка денних ходових вогнів може також привести до винесення відповідної правової оцінки щодо ситуації, що призвела до ДТП.

Взято отсюда http://automotoclub.info/category/novini/d...ovyazkovim.html

Но самое главное это вот
Цитата
Згідно з вимогами цього документа всі моделі комерційних транспортних засобів вагою від 3,5 тонн, а також транспортні засоби, що вводяться в експлуатацію вперше після зазначеної дати і належать до затвердженому типу, повинні бути обладнані в стандартній комплектації денними ходовими вогнями.

З 1 листопада 2014 року ця норма буде також цілком застосовуватися до всіх первинно зареєстрованим моделям транспортних засобів на території Євросоюзу

Так что нам плевать на этот закон. У нас машины не по 3.5 тонны. И мы не в Евросоюзе ag.gif
MHC
Да эта приблуда на диодах сто рублей то стоит!
Valeriy
Цитата(Jeka @ 8.10.2012, 12:31) *
Меня это тоже повесилило.

Ой, ой каки весельчаки. Тут у меня один такой веселый на днях за голову и за ж... пу хватался когда ему сказали на СТО что шкивы менять надо
на генераторе и на валу. А все так прсто начиналось, посвистывал ремень генератора, ну эт херня, и вот досвистелся. Кстати из двора о и то с ближним выежал ag.gif мол отакой я перец haha.gif

А в Европе народ деньги считать умеет и такой херней как ближий не страдает.

Сибе уже прикупил от таку весчь http://sauto.com.ua/product/hodovye-ogni-d...sveta-drl-bb505
Никаких релюх ненадо внутрях ужо усе есть, мало того когда аккумулатор подсажен горит только по два светодиода.

Отак то вот. tongue.gif
nac67
Цитата(Valeriy @ 10.10.2012, 17:42) *
Ой, ой каки весельчаки. Тут у меня один такой веселый на днях за голову и за ж... пу хватался когда ему сказали на СТО что шкивы менять надо
на генераторе и на валу. А все так прсто начиналось, посвистывал ремень генератора, ну эт херня, и вот досвистелся. Кстати из двора о и то с ближним выежал ag.gif мол отакой я перец haha.gif

А в Европе народ деньги считать умеет и такой херней как ближий не страдает.

Сибе уже прикупил от таку весчь http://sauto.com.ua/product/hodovye-ogni-d...sveta-drl-bb505
Никаких релюх ненадо внутрях ужо усе есть, мало того когда аккумулатор подсажен горит только по два светодиода.

Отак то вот. tongue.gif

plus.gif
BABAH
Цитата(MHC @ 10.10.2012, 16:44) *
Да эта приблуда на диодах сто рублей то стоит!

То гавнище редкое..... на пару недель хватит...
Нормальный ДРЛ стоит в среднем 600-1000грн .... Хелла около 3000
pavelm
Цитата(Valeriy @ 10.10.2012, 17:42) *

Отак то вот. tongue.gif

ИМХО бесполезную вещь вы преобрели. Да и в тридорого. Т.к. если начнут штрафовать за езду без ближнего , то одних этих фонарей вам не хватит. Светоотдачу то вы видали какая у них? Всего 70-90 люмен. Это немного ярче чем лампочки подфарников(40-50люмен). Так что эти лампы ближний свет ну никак не могут заменить. У ближнего стандартно около 1000 люмен (нет, ну можете конечно с десяточек таких себе повесить smile.gif ) . Вместо этих можно поставить себе в подфарники светодиодные лампочки с такой же отдачей но с ценой не 450 грн, а всего 50 грн за пару(и дешевле и эстетичней будет). Но опять таки не как замену ближнему.
P/S А вообще я подозреваю, что ничего вы себе не купили , а просто пиарите/парите эти лампы.

НАРОД, не берите эти лампы как замену БЛИЖНЕМУ ни в коем случае!!!
pavelm
Конкурировать с ближним может только вот это http://sauto.com.ua/product/dnevnye-hodovy...mobilya-dho-606 и то если заявленный характеристики соответствуют реальным.
nac67
Причем здесь "замена ближнему"??? Речь идет о ДХО! Разницу чувствуете???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.