Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машине 3 дня - а уже накрылся спидометр, тахометр
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Zlatogor
Машине 3 дня - а уже накрылся спидометр, тахометр.

Ни стого ни сего при заводе машины пропал звук, спидометр застрял на 80 км/ч 9 при разгоне зашкаливает до 200 км/ч, хотя реальная скорость ~ 60 км/ч.
Тахометр вообще на нуле застрял.
И пропала индикация километража.

Может ли это повлиять на работу двигателя?
Valerick
Цитата(Zlatogor @ 6.9.2008, 23:06) *

Ни стого ни сего при заводе машины пропал звук, спидометр застрял на 80 км/ч 9 при разгоне зашкаливает до 200 км/ч, хотя реальная скорость ~ 60 км/ч.

На работу двигателя, врядле, я так понимаю речь идёт о новой нексии N150? shok.gif
Zlatogor
Цитата(Valerick @ 6.9.2008, 23:48) *
На работу двигателя, врядле, я так понимаю речь идёт о новой нексии N150? shok.gif

Да, N150
Toshik
Цитата(Zlatogor @ 7.9.2008, 9:21) *
Да, N150

Круто!!! shok.gif

По теме: скорее не повлияет, но лучче на СТО обратись и по-быстрее!
Zlatogor
Решил сегодня проблему.
Вообщем - это сгорел предохранитель жёлтый, самый левый в первом ряду. Поменял его.
Вставил в прикуриватель зарядку телефонную - бах, опять накрылся. Опять поменял предохранитель.
Купил новый прикуриватель, поставил, включил зарядку - всё работает! Короче всё из-за прикуривателя дебильного.
Всем спасибо!

Кстати, может у кого есть схема расположения предохранителей?
Zhest'
Цитата(Zlatogor @ 7.9.2008, 13:10) *
Решил сегодня проблему.
Вообщем - это сгорел предохранитель жёлтый, самый левый в первом ряду. Поменял его.
Вставил в прикуриватель зарядку телефонную - бах, опять накрылся. Опять поменял предохранитель.
Купил новый прикуриватель, поставил, включил зарядку - всё работает! Короче всё из-за прикуривателя дебильного.
Всем спасибо!

Схема расположения предохранителей есть в инструкции по эксплуатации ( в комплекте с автомобилем идет). Или можно посмотреть на крышке блока предохранителей (если есть познания в англ.языке).
intel
Цитата(Zlatogor @ 7.9.2008, 15:10) *
Решил сегодня проблему.
Всем спасибо!

да, прикуриватель действительно дыбильный, а какой поставил, другой какойто??? или такой же но новый?
AH 9892 CM
Цитата(Zlatogor @ 6.9.2008, 23:06) *

Если новая нексия то неудивительно. перед мною на ТО парнишка стоял с новой ксюхой у него за неделю подсветка приборки накрылась. разобрали- а там клемы контактов почти не соединены. вот так вот.
Puric
Цитата(AH 9892 CM @ 22.9.2008, 14:45) *
Если новая нексия то неудивительно. перед мною на ТО парнишка стоял с новой ксюхой у него за неделю подсветка приборки накрылась. разобрали- а там клемы контактов почти не соединены. вот так вот.

plus.gif
У меня ваще забыли клеймы зажать на аккумуляторе...приехал домой нормально...утром заводиться и ээ.э....все потухло))))
intel
Цитата(Puric @ 22.9.2008, 15:04) *
plus.gif
У меня ваще забыли клеймы зажать на аккумуляторе...приехал домой нормально...утром заводиться и ээ.э....все потухло))))

но у тебя ж не новая (2) а старого образца, ну и у меня были клемы на АКБ наживлены, вернее прикручины но клемы проворачивались рукой
Puric
Цитата(intel @ 22.9.2008, 15:09) *
но у тебя ж не новая (2) а старого образца, ну и у меня были клемы на АКБ наживлены, вернее прикручины но клемы проворачивались рукой

Ну судя по всему машина стояла на улице в салоне то, небольшая коррозия (или как там точнее) контактов АКБ и при пробе запустить стартер глушилось ВСЕ....пришел знакомы сказал.....(ну тут цензура) затянул болты и уже 7 месяцев не знай такой проблемы!!!

PS ну это я к теме о недожатых контактах, не хотел флудить не по теме....извиняюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.