Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГАИ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
baton
http://vkontakte.ru/video1669096_70785257
может действительно так и надо? и вообще нужно знать права и обязанности водителя.
road
Цитата(baton @ 6.9.2008, 16:46) *
http://vkontakte.ru/video1669096_70785257
может действительно так и надо? и вообще нужно знать права и обязанности водителя.

Блин! Там чтоб посмотреть надо регестрироваться, а мне в лом!
Masal
Молочага парень. Все бы так с ними общались.
com
Цитата(Masal @ 6.9.2008, 22:41) *
Молочага парень. Все бы так с ними общались.

непонятно что дальше было завестись то он завелся а далеко ли уехал???
baton
Цитата(road @ 6.9.2008, 21:39) *
Блин! Там чтоб посмотреть надо регестрироваться, а мне в лом!

там уже большинство клубней зарегистрировано
ТоЯматоКанава
пусть кто-нибудь попробует себя так повести.
одно дело, когда ГАИ видит камеру, и совсем другое- в жизни.
что будет?
гаишник просто будет ходить с твоими правами, вот и все.
а ты будешь сидеть и ждать
есть также вариант уже готового протокола, который написали, ведь все данные для этого есть.
так что не обольщайтесь
бобр
Может стоит просто не нарушать?Когда зимой "акция" была,круто было!Все ездили нормально!По моему мнению права нужно забирать нещадно ,и штрафовать направо и налево,и штрафы в раз 20 поднять!Я вот в Германии не престегнул задних пасажиров-итог 180 евро штрафа!!!Действует безотказно!
Dream
Цитата(бобр @ 8.9.2008, 14:55) *
Может стоит просто не нарушать?Когда зимой "акция" была,круто было!Все ездили нормально!По моему мнению права нужно забирать нещадно ,и штрафовать направо и налево,и штрафы в раз 20 поднять!Я вот в Германии не престегнул задних пасажиров-итог 180 евро штрафа!!!Действует безотказно!

Ехал в субботу домой, уже вьехал в город скинул скорость и двигался 70-75км.ч, ну и провтыкал знак 40, который был плохо виден, из темноты показалась полосатая мигающая палочка, а затем еще в большей темноте замигали красные маяки, я остановился, подешел инспектор и сразу сказал, куда спешим показывая мне радар со скоростью 72км/ч, я ответил никуда не спешу и спросил почему в темном месте без светоотражающих желетов стоим, и почему знак 40 плохо виден? Он поморозился и пошел составлять протокол, я в протоколе написал, что с нарушением не согласен, и что объяснять ситуацию буду в суде. Мало того остановили меня в неположенном месте, моя машина даже с аварийкой была источником аварийной ситуации, фура пролетала и мне чуть не снесла зеркала. Я записал все данные инспекторов, номер радара, номер автомобиля, и т.п.
На следующий день, я позвонил в горячую линию Черниговской области и сообщил о ситуации, через час мне перезвонил на мобильный командир их бригады, пообещал, что виновников накажут, а протокол анулируют. smile.gif
Akela
Цитата(Dream @ 8.9.2008, 15:45) *
Ехал в субботу домой, уже вьехал в город скинул скорость и двигался 70-75км.ч, ну и провтыкал знак 40, который был плохо виден, из темноты показалась полосатая мигающая палочка, а затем еще в большей темноте замигали красные маяки, я остановился, подешел инспектор и сразу сказал, куда спешим показывая мне радар со скоростью 72км/ч, я ответил никуда не спешу и спросил почему в темном месте без светоотражающих желетов стоим, и почему знак 40 плохо виден? Он поморозился и пошел составлять протокол, я в протоколе написал, что с нарушением не согласен, и что объяснять ситуацию буду в суде. Мало того остановили меня в неположенном месте, моя машина даже с аварийкой была источником аварийной ситуации, фура пролетала и мне чуть не снесла зеркала. Я записал все данные инспекторов, номер радара, номер автомобиля, и т.п.
На следующий день, я позвонил в горячую линию Черниговской области и сообщил о ситуации, через час мне перезвонил на мобильный командир их бригады, пообещал, что виновников накажут, а протокол анулируют. smile.gif

Респект, Саш. Не каждый решится спорить с гайцами.
vuk
Цитата(бобр @ 8.9.2008, 14:55) *

Я не заметил разницы во время акции и после, кроме большей нервотрепки у тех кто попал под раздачу. idontno.gif

А о повышении штрафов и отборе прав говорят только те, кто озабочен повышения доходов гайцев и высших чинов МВД.
До тех пор, пока руководство МВД не отменит планы по к-ву протоколов и сумме в грн., которые должен принести каждый сотрудник, никакие меры ничего не изменят.

А 180 евро это для нас большие деньги, для нормально работающих немцев это не такая впечатляющая сумма. Хотя, им и 1 евро жалко biggrin.gif , а мы это за деньги не считаем.
DANIAL

+1!!!!!!!!!!!!
Dream
Цитата(Akela @ 8.9.2008, 16:33) *
Респект, Саш. Не каждый решится спорить с гайцами.

Я и не спорил, знак действительно плохо виден, та и они стояли в неположенном месте, я им разрешил составить протокол, и взял их все данные, а там дело за малым, просто не думал что Горячая линия на столько быстро работает, позвонил в воскресение в 11 часов, и в 12 мне уже звонил их начальник и извинялся smile.gif
бобр

Вот телефон доверия Департамента Гаи Украины-80442724659.Ехал я прошлой осенью от будущей тещи из Луганска в Киев.На границе Харьковской области остановили на КП,а я сонный и уставший-снег,гололед и вечером футбол в Киеве,а билеты на всех у меня-ну очень спешил.Началось с осмотра машины-все в порядке,потом начали разводить "на пьянку"-мол от тещи-значит употреблял вчера.Промурыжили 1.5 часа,а я спокоен и рвусь "на задув"-в промежутках записывая все на диктофон в телефон и запоминаю номера нагрудных значков.Приехавши в Киев звоню,там отнеслись с пониманием,все записали.Через 2 дня звонок с -просят заехать в департамент.Захожу,а там два моих "друга" с КП сидят с перекошинными мордами.Извенялись долго....
бобр
Цитата(vuk @ 8.9.2008, 16:36) *
Я не заметил разницы во время акции и после, кроме большей нервотрепки у тех кто попал под раздачу. idontno.gif

А о повышении штрафов и отборе прав говорят только те, кто озабочен повышения доходов гайцев и высших чинов МВД.
До тех пор, пока руководство МВД не отменит планы по к-ву протоколов и сумме в грн., которые должен принести каждый сотрудник, никакие меры ничего не изменят.

А 180 евро это для нас большие деньги, для нормально работающих немцев это не такая впечатляющая сумма. Хотя, им и 1 евро жалко biggrin.gif , а мы это за деньги не считаем.

Может в Харькове и нет,а у нас было как в сказке!!!На мегающий зеленый тормозили далеко от светофора-смешно было!А если бы штраф за превышение был бы 100гр-народ бы думал бы головой,а всем бы всеравно было бы кому платить-ощутимо для кармана! А 180 евро для Европы это большие деньги!Я вот не так давно от туда.На Мальте за 180 евро можно неделю питаться из гастронома...Никак руки не доходят выложить фотки...
vuk
Цитата(бобр @ 9.9.2008, 10:08) *
Может в Харькове и нет,а у нас было как в сказке!!!На мегающий зеленый тормозили далеко от светофора-смешно было!А если бы штраф за превышение был бы 100гр-народ бы думал бы головой,а всем бы всеравно было бы кому платить-ощутимо для кармана! А 180 евро для Европы это большие деньги!Я вот не так давно от туда.На Мальте за 180 евро можно неделю питаться из гастронома...Никак руки не доходят выложить фотки...

На мигающий зеленый надо тормозить как раз если ты далеко от светофора, поскольку, когда подъедешь, загорится красный. В Харькове уродов, которые едут на красный хватает, но массовым я бы это явление не назвал.

Был у меня как-то давно такой случай. Ковырялись с отцом в гараже целый день. Вечером повез его домой в рабочей одежде. При повороте на главную трмозят гайцы - не уступил дорогу. Поскольку в рабочей одежде денег не оказалось, то и вариантов небыло: протокол. В протоколе написал, что никому не мешал и нарушение надуманное. Прихожу в суд через две недели. Секретарь судьи заявляет, что поскольку я не подал жалобу на имя начальника ГАИ, я признал нарушение. Дело даже рассматриваться не будет. Плати штраф. Говорю хрен с вами кому. Никто не знает кому и как. Долго выяснял, что надо заплатить на счет налоговой, но какой, не могут сказать даже в налоговой. Пришлось туда самому ехать. Выдали список счетов и предложили самому определить на какой надо заплатить мне. Из всей этой истории я сделал вывод, что в нашем госодурстве никого не интересуют оплата штрафов гражданами, наоборот, все сделано так, чтоб я был заинтересован дать на лапу гайцам прямо на дороге.

А чем больше будет сумма штрафа, тем больше будет разводов. При сегодняшних штрафах мало найдется водителей, которым бы ни разу не тыкали под нос радар и не расказывали, что он привысил скорость, тогда когда никакого нарушения небыло и в помине.

Что касается 180 евро. Затраты на питание в нормальных странах составляю около 15% семейного бюджета. На Мальте еще меньше - на юге продукты дешевле. Да и у нас 100 грн. мало кого остановят из безбашенных.

Выводы. До тех пор, пока у нас гайцы (и другие должностные лица) не будут кровно заинтересованы в том, чтоб нарушений на дорогах было меньше, ничего не изменится к лучшему. Не спасут ни тюрьмы, ни штрафы, ни лишения прав. Сегодня чем больше нарушений и аварий, тем выше благосостояние гайцев, прокуроров, судей.
бобр
Грусная история! Сняли у меня номер за невписанный газ.Приезжаю во мрео вписывать.Все прохожу и оплачиваю.Последнее окно-тут меня ошарашивают-"вы лишины права вождения"...Почему,ответ "не знаем"-езжайте на Хохловых в информационный цент киевского гаи.Захожу,расказываю-не пил,не сбивал,не создавал.Ответ-"вы Дтп попадали?"-было дело 2 раз по мелочи,"а где решения суда?"-в суде-"надо показать"-поехал по судам.Очереди,обеды,отпуска-2 недели собирал.Итог приключения-если вы попадаете в дтп,вас автоматически лишают право вождения! Почему?-решения из судов не приходят в информационный центр из судов.А для гаишников все дтп одинаковые.
ТоЯматоКанава
позвольте, уважаемый коллега, кое-в чем с вами не согласиться.
если увеличить суммы штрафов, то давать гаишникам придется больше.
из этого следует, что человек небогатый подумает, стоит ли ему нарушать, если придется отдать гривен этак 300 или лишиться прав.
собственно, лучше не нарушать
на меня например еще ни разу не выписывали протокол, а последняя запись в талоне была в 1997 году.
езжу каждый день
vuk
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.9.2008, 11:10) *
позвольте, уважаемый коллега, кое-в чем с вами не согласиться.
если увеличить суммы штрафов, то давать гаишникам придется больше.
из этого следует, что человек небогатый подумает*, стоит ли ему нарушать, если придется отдать гривен этак 300 или лишиться прав.
собственно, лучше не нарушать
на меня например еще ни разу не выписывали протокол, а последняя запись в талоне была в 1997 году.
езжу каждый день

* выделено мной.

Основные проблемы на дорогах как раз с теми, которые не думают! idontno.gif Последствия лобового столкновения на скорости 100 км/ч гараздо серьезнее штрафа даже в 1000 грн. Но кому из нас в лоб на дороге не выходил какой-нибудь кретин?
vuk
Цитата(бобр @ 9.9.2008, 11:09) *
Грусная история! Сняли у меня номер за невписанный газ.Приезжаю во мрео вписывать.Все прохожу и оплачиваю.Последнее окно-тут меня ошарашивают-"вы лишины права вождения"...Почему,ответ "не знаем"-езжайте на Хохловых в информационный цент киевского гаи.Захожу,расказываю-не пил,не сбивал,не создавал.Ответ-"вы Дтп попадали?"-было дело 2 раз по мелочи,"а где решения суда?"-в суде-"надо показать"-поехал по судам.Очереди,обеды,отпуска-2 недели собирал.Итог приключения-если вы попадаете в дтп,вас автоматически лишают право вождения! Почему?-решения из судов не приходят в информационный центр из судов.А для гаишников все дтп одинаковые.

Дык и я об этом. Им ВЫГОДНО когда решения не доходят. Тогда можно денег слупить. И никого не наказали за незаконное лишения прав гражданина.!
бобр
Цитата(vuk @ 9.9.2008, 11:28) *
Дык и я об этом. Им ВЫГОДНО когда решения не доходят. Тогда можно денег слупить. И никого не наказали за незаконное лишения прав гражданина.!

Денег то не слупили.Просто убрали с базы.А судебная система это ужас-"бизнес для избранных"...
vuk
Цитата(бобр @ 9.9.2008, 11:43) *
Денег то не слупили.Просто убрали с базы.А судебная система это ужас-"бизнес для избранных"...

Дык ты ж не предлагал. А кто-то вместо пробежек по судам просто башляет гайцам.
бобр
Цитата(vuk @ 9.9.2008, 11:49) *
Дык ты ж не предлагал. А кто-то вместо пробежек по судам просто башляет гайцам.

"Век живи,век учись"....У меня любимая юрист и адвокат(в страховой работала),моя история по сравнению с тем чем ей приходилась заниматься и как народ дурят страховые-это просто цветочки.
vuk
Цитата(бобр @ 9.9.2008, 11:59) *
"Век живи,век учись"....У меня любимая юрист и адвокат(в страховой работала),моя история по сравнению с тем чем ей приходилась заниматься и как народ дурят страховые-это просто цветочки.

plus.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(бобр @ 9.9.2008, 11:59) *

расскажи пожалуйста, как дурят страховые, очень интересно
бобр
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.9.2008, 13:03) *
расскажи пожалуйста, как дурят страховые, очень интересно

Это долгая история....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.