Цитата(бобр @ 9.9.2008, 10:08)

Может в Харькове и нет,а у нас было как в сказке!!!На мегающий зеленый тормозили далеко от светофора-смешно было!А если бы штраф за превышение был бы 100гр-народ бы думал бы головой,а всем бы всеравно было бы кому платить-ощутимо для кармана! А 180 евро для Европы это большие деньги!Я вот не так давно от туда.На Мальте за 180 евро можно неделю питаться из гастронома...Никак руки не доходят выложить фотки...
На мигающий зеленый надо тормозить как раз если ты далеко от светофора, поскольку, когда подъедешь, загорится красный. В Харькове уродов, которые едут на красный хватает, но массовым я бы это явление не назвал.
Был у меня как-то давно такой случай. Ковырялись с отцом в гараже целый день. Вечером повез его домой в рабочей одежде. При повороте на главную трмозят гайцы - не уступил дорогу. Поскольку в рабочей одежде денег не оказалось, то и вариантов небыло: протокол. В протоколе написал, что никому не мешал и нарушение надуманное. Прихожу в суд через две недели. Секретарь судьи заявляет, что поскольку я не подал жалобу на имя начальника ГАИ, я признал нарушение. Дело даже рассматриваться не будет. Плати штраф. Говорю хрен с вами кому. Никто не знает кому и как. Долго выяснял, что надо заплатить на счет налоговой, но какой, не могут сказать даже в налоговой. Пришлось туда самому ехать. Выдали список счетов и предложили самому определить на какой надо заплатить мне. Из всей этой истории я сделал вывод, что в нашем госодурстве никого не интересуют оплата штрафов гражданами, наоборот, все сделано так, чтоб я был заинтересован дать на лапу гайцам прямо на дороге.
А чем больше будет сумма штрафа, тем больше будет разводов. При сегодняшних штрафах мало найдется водителей, которым бы ни разу не тыкали под нос радар и не расказывали, что он привысил скорость, тогда когда никакого нарушения небыло и в помине.
Что касается 180 евро. Затраты на питание в нормальных странах составляю около 15% семейного бюджета. На Мальте еще меньше - на юге продукты дешевле. Да и у нас 100 грн. мало кого остановят из безбашенных.
Выводы. До тех пор, пока у нас гайцы (и другие должностные лица) не будут кровно заинтересованы в том, чтоб нарушений на дорогах было меньше, ничего не изменится к лучшему. Не спасут ни тюрьмы, ни штрафы, ни лишения прав. Сегодня чем больше нарушений и аварий, тем выше благосостояние гайцев, прокуроров, судей.