Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: новая машина
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
sborshik
Беру в кредит DOHC GLE, собираюсь сделать антикорозийную обработку, защиту картера, поставить багажник и двухстороннюю сигнализацию. подскажите опытные, что еще требует новая Нексия и где их лучьше всего делать?
Roman
Цитата(sborshik @ 6.9.2008, 11:36) *
Беру в кредит DOHC GLE, собираюсь сделать антикорозийную обработку, защиту картера, поставить багажник и двухстороннюю сигнализацию. подскажите опытные, что еще требует новая Нексия и где их лучьше всего делать?

Как по мне не хватает только тонировки и магнитолы , а так всё , а ставить , это зависит от тебя , если по гарантии то в салонах !!! На Сырецкой или на Трутенка !
sborshik
Цитата(Roman @ 6.9.2008, 11:59) *
Как по мне не хватает только тонировки и магнитолы , а так всё , а ставить , это зависит от тебя , если по гарантии то в салонах !!! На Сырецкой или на Трутенка !

Магнитола в комплекте, а тонировку не хочу, интересно прежде всего то, что надо сделать что бы машина ездила лучьше и служила дольше smile.gif
road
Цитата(sborshik @ 6.9.2008, 12:07) *
Магнитола в комплекте, а тонировку не хочу, интересно прежде всего то, что надо сделать что бы машина ездила лучьше и служила дольше smile.gif

А как влияет багажник на выше перечисленные требования.
sborshik
Цитата(road @ 6.9.2008, 21:37) *
А как влияет багажник на выше перечисленные требования.

на вышеперечисленные - не влияет. но штука необходимая
AlfaNick

Поставь подкрылки (защиту арок), поменяй сам брызговики с пластмассовых на резиновые, поставь легкосплавные диски, ксенон. Обязательно мухобойку и дефлекторы на окна. Первое чтобы камни меньше краску с капота оббивали, второе чтобы во время дождя вода не капала на блок управления стеклоподъемниками.
А вообще предела совершенству нет smile.gif
бобр

Если будешь возить груз,или 3 человека сзади-сразу меняй заднии пружины на усиленные.Родные мягкие-с загузкой машина становится похожой на катер с поднятым носом.
Puric
Цитата(AlfaNick @ 8.9.2008, 9:02) *
... поменяй сам брызговики с пластмассовых на резиновые,....

Это точно сделай....а то сядеш задними брызговиками на что нить...и бампер оторвеш так как задние брызговики крепяться тремя саморезами к бамперу!!!!....что я се чуть не оторвал на море...после того поменял все на резиновый...!!!
sborshik
Спсибо за советы, кстати меня отговорили цепляться за гарантию, и делать все на ихнем сервисе. Вопрос не в тему, - что будет за езду без прав (в школе тянут с экзаменами, а потом еще и экзамены в ДАЙ), а хочется получать опыт, хотя бы тишком-нишком по району
AlfaNick
Цитата(sborshik @ 8.9.2008, 16:35) *
Спсибо за советы, кстати меня отговорили цепляться за гарантию, и делать все на ихнем сервисе. Вопрос не в тему, - что будет за езду без прав (в школе тянут с экзаменами, а потом еще и экзамены в ДАЙ), а хочется получать опыт, хотя бы тишком-нишком по району

А что будет если на тебя балкон упадет? Может упасть, а может и не упасть.
Машину заберут на штрафплощадку если не откупишься. Лучше езди с кем-нибудь у кого есть права и нацепи букву "У".
sborshik
Цитата(AlfaNick @ 8.9.2008, 16:40) *
А что будет если на тебя балкон упадет? Может упасть, а может и не упасть.
Машину заберут на штрафплощадку если не откупишься. Лучше езди с кем-нибудь у кого есть права и нацепи букву "У".

Я так и делаю, просто этот "кем-нибудь" живет на другом конце города. буду по своему-двору рассекать.
sborshik
Вопрос о сигналке, насколько легко поставить человеку с техническим образованием сигнализацию самому? сигнализация - Pandora DeLuxe 1000i
vit
Цитата(sborshik @ 8.9.2008, 17:01) *
Вопрос о сигналке, насколько легко поставить человеку с техническим образованием сигнализацию самому? сигнализация - Pandora DeLuxe 1000i

Главное разобраться в проводах , терминах и в том что ты от нее хочеш
Pawa
Цитата(sborshik @ 8.9.2008, 17:01) *

По мне так если с электрикой дружишь то ничего сложного там нет, на форуме гдето есть соответствующая тема, я сигналку ставил на сервисе изза гарантии, если бы ставил сам то сделал бы лучше.
vlad
Цитата(AlfaNick @ 8.9.2008, 10:02) *
Поставь подкрылки (защиту арок), поменяй сам брызговики с пластмассовых на резиновые, поставь легкосплавные диски, ксенон. Обязательно мухобойку и дефлекторы на окна. Первое чтобы камни меньше краску с капота оббивали, второе чтобы во время дождя вода не капала на блок управления стеклоподъемниками.
А вообще предела совершенству нет smile.gif

По поводу брызговиков - вопрос аккуратности и везения, у меня за 2 года все нормально, диски - не вопрос первой необходимости, как и ксенон, можно обойтись нормальными лампами Филипс или Осрам +50, +90%, мухобойка очень актуальна, если много времени проводить на трассе.
Первое, что я бы поставил - подкрылки, защиту катрера, антикор, сигналку, лампы в фары.
AlfaNick
Цитата(vlad @ 9.9.2008, 11:17) *
По поводу брызговиков - вопрос аккуратности и везения, у меня за 2 года все нормально, диски - не вопрос первой необходимости, как и ксенон, можно обойтись нормальными лампами Филипс или Осрам +50, +90%, мухобойка очень актуальна, если много времени проводить на трассе.
Первое, что я бы поставил - подкрылки, защиту катрера, антикор, сигналку, лампы в фары.

Вопрос же стоит не в первой необходимости, а в загалi. А простая замена ламп ощутимого эффекта не даст, нужно ставить шайбы.
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 9.9.2008, 11:47) *
Вопрос же стоит не в первой необходимости, а в загалi. А простая замена ламп ощутимого эффекта не даст, нужно ставить шайбы.

кстати, и шайбы под лампы тоже эффекта не дают. темные пятна только увеличиваются в размерах, вот и все.
в остальном я согласен с vladом и не рекомендую ставить ни мухобойку, ни дефлекторы, ни резиновые брызговики
AlfaNick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.9.2008, 12:07) *
кстати, и шайбы под лампы тоже эффекта не дают. темные пятна только увеличиваются в размерах, вот и все.
в остальном я согласен с vladом и не рекомендую ставить ни мухобойку, ни дефлекторы, ни резиновые брызговики

Ну почему-то люди хвалят и я в том числе. Ездил с шайбами на море - песня. Корректор в самом низу, дальний почти не включал за ненадобностью.
ЗЫ: Лампы родные
ТоЯматоКанава
прошу прощения, а кто еще хвалит?
AlfaNick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.9.2008, 14:03) *
прошу прощения, а кто еще хвалит?

Ну ты же сам знаешь у кого стоят: Интел, Жесть, Абрам. На российском форуме об этом писали. Я доволен.
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 9.9.2008, 14:08) *
Ну ты же сам знаешь у кого стоят: Интел, Жесть, Абрам.

и у меня тоже.
собственно, когда эйфория прошла, я взглянул здраво и понял, что проблема осталась.
вернее, меня попустил абрам- а пятна то остались.
мы даже померялись светом
AlfaNick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.9.2008, 15:09) *
и у меня тоже.
собственно, когда эйфория прошла, я взглянул здраво и понял, что проблема осталась.
вернее, меня попустил абрам- а пятна то остались.
мы даже померялись светом

Безусловно это не решение проблемы света, а лишь улучшение его. Но я для себя если буду решать эту проблему - то кардинально, установкой ксенона (конечно если до этого не сгорит лампочка, а к ксенону я готов не буду smile.gif)
Zhest'
Цитата(AlfaNick @ 9.9.2008, 16:39) *
Безусловно это не решение проблемы света, а лишь улучшение его. Но я для себя если буду решать эту проблему - то кардинально, установкой ксенона (конечно если до этого не сгорит лампочка, а к ксенону я готов не буду smile.gif)

Не решение вопроса, но как неплохой вариант. Демонстрировал свет с шайбами электрику и начальнику СТО в Киеве на Трутенко, то сказали, что с шайбами получше свет. Дальний пострадал, но я им теперь и не пользуюсь.
По трассе - отличное освещение.
vuk
Я во заметил, что когда едешь по трасе, темные пятна раздражают значительно меньше, чем в городе.
Ехал ночью из Алчевска в Харьков и никакого дискомфорта не испытывал. И без шайб и подгибки усиков smile.gif

А вот без дальнего ездить очень стремно. Несколько раз я уже поподал в неприятную ситуацию когда дорога пустая а дальний лень включать - поздно замечаешь резкий поворот, например. Потому даже при установке ксенона дальний надо сохранять!
Leonski
Интересно будет сравнить свет стоковых нью и олд ксюх в жывую потомучто помоему на нью немного лутше.
sborshik
вобщем взял я машинку, понравилась всем. На второй день заметили один бок, - на первой передаче, на пониженых оборотах, сзади раздается неприятный шум или скрежет. Отгнал на СТО, на Трутенко ставить сигналку, - упомянул об этой проблеме. перезвонил через пару часов, - сказали что машина будет готова через час. Спросил о проблеме езды на низких оборотах, - небольшая заминка, что-то сказал что типо не в курсе как там. Вобщем приеду, посмотрю на месте. Будет повод задуматся стоит ли ждать первого ТО
бобр
Цитата(sborshik @ 8.9.2008, 16:35) *

Найди друга у которого стаж более 3-ех лет и возьми ссобой бумагу о окончании автошколы,а также"У" приклей и вперед!Так по правилам.Я вот дресировщиком "подрабатываю" у друзей.Несколько раз остнавливали,без проблем отпускали.Лучшее место в Киеве было -Республиканский стадион.Обычно сам машину туда пригонял,а потом отгонял.Когда через несколько занятий я понимал,что человек уже способен выехать в город,то перед занятием покупал себе пиво. Катался рядом и попивал.Когда становился вопрос кто отгонит машину домой,я говорил что уже пьяный и человеку уже нечего не оставалось как ехать самому.Смешно было.Сейчас вот имею очень много благодарных друзей...

sborshik
Цитата(бобр @ 10.9.2008, 17:35) *
Найди друга у которого стаж более 3-ех лет и возьми ссобой бумагу о окончании автошколы,а также"У" приклей и вперед!Так по правилам.Я вот дресировщиком "подрабатываю" у друзей.Несколько раз остнавливали,без проблем отпускали.Лучшее место в Киеве было -Республиканский стадион.Обычно сам машину туда пригонял,а потом отгонял.Когда через несколько занятий я понимал,что человек уже способен выехать в город,то перед занятием покупал себе пиво. Катался рядом и попивал.Когда становился вопрос кто отгонит машину домой,я говорил что уже пьяный и человеку уже нечего не оставалось как ехать самому.Смешно было.Сейчас вот имею очень много благодарных друзей...

Та по городу я и сам езжу, бывают конечно "косяки", но в целом боле-мене, мне бы права - и я бы сам ездил. Проблема в том, - что человека, который сделал бы управление мной автомобилем законным, не всегда можно выцепить (дом, работа). А сейчас вот надо с сигналкой разбираться, узбеки поставили, но говорят что глючит то ли основной брелок, то ли блок, работает только дополнительный. надо ехать в магазин, и может к узбекам. короче гемор
AlfaNick
Цитата(Zhest' @ 9.9.2008, 21:27) *
Не решение вопроса, но как неплохой вариант. Демонстрировал свет с шайбами электрику и начальнику СТО в Киеве на Трутенко, то сказали, что с шайбами получше свет. Дальний пострадал, но я им теперь и не пользуюсь.
По трассе - отличное освещение.

А лампочка у тебя случайно не из-за шайб сгорела. Как думаешь?
Zhest'
Цитата(AlfaNick @ 11.9.2008, 7:06) *
А лампочка у тебя случайно не из-за шайб сгорела. Как думаешь?
Как выяснилось, приехав на Трутенко к 21:30, проблема не в лампочке.... Стыдно признаться, но это был предохранитель haha.gif А лампочку, они мне дали как запасную smile.gif
Olg
Хороший топик, мне помог - http://s2929.narod.ru/novaya.htm
AlfaNick
Цитата(Olg @ 15.9.2008, 22:37) *
Хороший топик, мне помог - http://s2929.narod.ru/novaya.htm

Действительно полезная инфа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.