Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растрел а Караване.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Jeka
http://www.rbc.ua/rus/top/show/strelba-v-t...-26092012171400 Иза флешки убить троих человек, жэсть.
Maxx
Да охрана так только для галочки в наших магазинах.
Jeka
Цитата(Maxx @ 27.9.2012, 11:48) *

Но этож охрана магазина, а не банка. Кто мог предположить что иза какойто флэшки чел начнет палить с боевой валыны.
_Serge_
Ну, просто так ни за что ни про что даже псих вряд ли расстреляет человека.
У меня жена одно время работала в сфере торговли, и я знаю как охранники прессингуют бабушек, укравших пакет молока. Я ни в коей мере не защищаю преступника, но хочу сказать, что в этом случае, наверняка, тоже оказывалось психологическое давление, вплоть до унижений, оскорблений и т.д.
Maxx
Цитата(Jeka @ 27.9.2012, 11:57) *
Но этож охрана магазина, а не банка. Кто мог предположить что иза какойто флэшки чел начнет палить с боевой валыны.

Конечно не кто. Но обеспечить охрану пасивными методами защиты (бронниками) или чем то еще ведь они доступны и недорогие. Я когда работал в часном универе там у охраников были газовые пистолеты. Можно было бы минимизировать потери. Со стволом понятно некаждый день, но пьяный с ножем, или наркоман какой. А охрана как говорится на шашку с голой пяткой. И комната досмотра не блокируется, ну как всегда одним словом. Теперь везде начнут шевелится надеюсь.

Цитата(_Serge_ @ 27.9.2012, 12:11) *
У меня жена одно время работала в сфере торговли, и я знаю как охранники прессингуют бабушек, укравших пакет молока. Я ни в коей мере не защищаю преступника, но хочу сказать, что в этом случае, наверняка, тоже оказывалось психологическое давление, вплоть до унижений, оскорблений и т.д.

В том и дело что охрана она не охрана а так попресинговать чтоб сбить бабло. Хотя этим должны заниматся совсем другие люди.
Jeka

Скорее всего так все и было, судя по видео он общался с охраной, а не так как написали, что переступил порог комнаты охраны и сразу начал стрелять.
mad
Мне кажется, что это чья-та провокация... логически подумать, человек с огнестрелом, который хорошо стреляет и ворует флешку в магазине, светит своим лицом, тут явно что-то не чисто. + ко всему, думаю, тут большинство стреляли из пистолета хотя бы с ПМа и знают какой грохот создает выстрел... как при минимум 5 выстрелах никто не услышал их и только после ухода "посетителя" что-то заподозрили... в голове не укладывается. 100% что-то не так тут. ИМХО
Jeka
Цитата(mad @ 27.9.2012, 12:27) *
Мне кажется, что это чья-та провокация... логически подумать, человек с огнестрелом, который хорошо стреляет и ворует флешку в магазине, светит своим лицом, тут явно что-то не чисто. + ко всему, думаю, тут большинство стреляли из пистолета хотя бы с ПМа и знают какой грохот создает выстрел... как при минимум 5 выстрелах никто не услышал их и только после ухода "посетителя" что-то заподозрили... в голове не укладывается. 100% что-то не так тут. ИМХО

Да грохот должен быть не малым, хотя при такой движухе могли и не придать значения, хотя четыри выстрела трудно неуслышать, или как вариант ствол был с глушителем.
mad
Цитата(Jeka @ 27.9.2012, 12:51) *
... или как вариант ствол был с глушителем.

в таком случае тем более пассажир не случайный...
Васька
Цитата(Maxx @ 27.9.2012, 11:48) *

Сколько получает охранник того же супермаркета? 2000-2500 грн? тут же комплексная проблема, что какие деньги-такая и охрана

Цитата(Maxx @ 27.9.2012, 12:14) *
Конечно не кто. Но обеспечить охрану пасивными методами защиты (бронниками) или чем то еще ведь они доступны и недорогие.

та ну ладно, в упор броник пробивается, а тот который не пробивается, устанешь в нём ходить.. кстати ТТХ заявленные в брониках-это сродни результатам КРАШ-тестов, идеальные условия, новый броник, стандартные патроны и т.д.

Я когда работал в часном универе там у охраников были газовые пистолеты. Можно было бы минимизировать потери.

да ну что ты сделаешь газовым пистолетом? да и достать ты его не успеешь
опять к тому, что какие деньги-такая и охрана.. Для того, что бы успеть достать и оказать противодействие-надо что бы проводились стрельбы, хотя бы раз в месяц.. Ну кто сейчас этим занимается? Имея опыт работы в охранных организациях знаю какое отношение к охране: Надо кого-то сократить? Так а зачем нам нужна охрана-давайте ее, Надо сократить бюджет, а давайте охране выплатим меньше, и т.д. и т.п. про стрельбы и спецподготовку я вообще молчу

В том и дело что охрана она не охрана а так попресинговать чтоб сбить бабло. Хотя этим должны заниматся совсем другие люди.

не смеши, ну что они там сбивают?

По поводу глушителя, это врядли, там возле входа такой грохот и музыка что там и выстрелов АК не услышишь тем более в отдельном помещении.
ИМХО Чувак пришел в маркет имея при себе ствол, решил стырить флэху, а тут его остановили и по процедуре должны были вместе дождаться наряда ДСО, что бы наряд ДСО провел досмотр, а так как на помещении для таких дел опять таки съэкономили, так завели в Операторскую, чего делать в принципе нельзя. А этому чуваку со стволом ждать наряда ну очень не хотелось...

ЗЫ У моего водителя есть кум, которого я тоже хорошо знаю, так оператор видеонаблюдения, который погиб-это его старший сын.. Мои ему соболезнования sad.gif
Maxx
Что я собственно и сказал, что охрана для галочки, понятное дело камень в руководство контор которые держат охрану. Они готовы выплатить 100 К за поимку преступника чем выделить деньги на охрану.
Hiss
У нас за последние 3 года было столько перестрелок с летальным, ограблений, информаций о минировании сколько наверное небыло за последние 20 лет независимости, делаем выводы
Сергей АА7143НС
Казачек наверняка завланый imho2.gif
Ближе к выборам власть этот случай при не обходимости раздует и скажет.Вот видете как мы его быстро нашли и наказали
Ander_1

plus.gif Он и фейсом светил потому, что не собирался ничего делать.
Сергей АА7143НС
Цитата(Ander_1 @ 27.9.2012, 21:03) *
plus.gif Он и фейсом светил потому, что не собирался ничего делать.

Смотри пост выше
road
http://ictv.ua/ua/index/view-media/id/21620 относительно полная версия происходившего

Цитата(Сергей АА7143НС @ 27.9.2012, 20:33) *

для засланого его слишком долго ищут да и по действиям он помонему знал что делал.
Васька
Цитата(Сергей АА7143НС @ 27.9.2012, 20:33) *
Ближе к выборам власть этот случай при не обходимости раздует и скажет.Вот видете как мы его быстро нашли и наказали

Серега, не гони, это уже слишком, не всё в нашей жизни привязывается к выборам, ну сколько народу можно расположить к себе поймав преступника?
Сергей АА7143НС
Цитата(Васька @ 27.9.2012, 23:58) *
Серега, не гони, это уже слишком, не всё в нашей жизни привязывается к выборам, ну сколько народу можно расположить к себе поймав преступника?

Время покажет
mad
Рыги у нас желают судя по всему сделать похожие сценарии с Рассеей по поводу терроризма, бандитизма и т.п. чтобы на этом фоне можно было чинить беспредел руками МДВ и других ведомственных структур. имхо
Шусман
Ну пострелял , делов то . Дело то , житейское .
При чем тут политика .
Охранников сейчас - три раза можно Землю опоясать . Половину их можно перестрелять как два пальца . Убытку не будет .
road
Цитата(Шусман @ 29.9.2012, 17:53) *

Когда такое становится делом житейским это уже 90-е и пора выкапывать свой калаш чистить смазывать и готовится чтоб такое житейское не пришло к тебе в семью. Кстати у этих охранников семьи были дети жены для них это тоже по вашему дело житейское!!!!! ДУМАТЬ НАДО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ПИСАТЬ, ГОЛОВА ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ДАНА, А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ КУШАТЬ. Вам было приятно если бы (не дай бог конечно) горе такое случилось у вас, а кто то вам в лицо сказал: Ну дело тот житейское одним больше меньше.
Васька
Охранников сейчас - три раза можно Землю опоясать . Половину их можно перестрелять как два пальца . Убытку не будет .

знаешь не хочется бан получить, но думаю ты знаешь направление в котором тебе стоит двигаться.
я сегодня видел отца, мать и жену покойного Дмитрия (инженера по видеонаблюдению), думаю не дай Бог нам кому то такое пережить
Шусман
Ну , с девяностых мы и не выходили .
А если бы охранники действовали бы по инструкции , по все были бы здоровее .
Что говорит инструкция ? Обнаружил вора , должен вызвать милицию , и разговаривать даже с мелким воришкой корректно .
Почитай отзывы и инете про тех же охранников Каравана .
Это во первых .
Во вторых : у меня во дворе " Фуршет " , было время когда моя 10-ти летняя дочь отказывалась туда ходить .
Стал я выяснять в чем дело . Оказывается боится она охранника . Какой то придурок обыскивал ее каждый раз при выходе прямо возле кассы .
Пришлось идти в магазин , и устраивать разборки .
А то что работа у них тяжелая , так я могу про колхозников рассказать . У них жизнь тоже не мед . Каждый сам себе саксофонист .
Сергей АА7143НС

Шусман в одном прав охранники раслабились sad.gif
И на видио хорошо видно что особо за ним не кто не гнался.
Васька
Цитата(Шусман @ 30.9.2012, 11:47) *
Что говорит инструкция ? Обнаружил вора , должен вызвать милицию , и разговаривать даже с мелким воришкой корректно ....
....
А то что работа у них тяжелая , так я могу про колхозников рассказать . У них жизнь тоже не мед . Каждый сам себе саксофонист ....

Ну ты вообще не понимаешь о чем я писал раньше или не хочешь этого делать, при чем тут корректно или некорректно, если бы они разговаривали корректно и успели вызвать ментов ты думаешь он бы ствол не достал??
И кто тебе говорит что работа тяжёлая, об этом речь не шла, шла речь о том что погибли люди, а охранники они или колхозники нет разницы
Шусман
У охранников конечно , шанс нарваться на придурка больше чем у прохожего . Ничто не оправдывает отморозка .
Просто появился повод обсудить адекватность охраны в будничной службе .
Toshik
Взято с соседнего форума
Цитата
Один из вариантов, комент на форуме, очень может быть ...
Гуляет тут с нами с детьми, один цельный милицейский генерал в отставке.
Внука выгуливает.
Ну он был сегодня слегка под шофе, а нынешних прохффессионалов он и на трезвую голову не жалует и вот чего рассказал.

Меткий стрелок - это таки Шемятенков.
Вела его наружка главка.
И в светлые начальницкие головы пришла мега идея устроить задержание.
Но команда бойцов из главка запаздывала и наружке дали команду придержать клиента до их приезда, порекомендовав задействовать охрану ТЦ, под простым предлогом.

Оболонский РУВД, находящийся, к слову, в трех минутах езды - решили не беспокоить.
Вот еще - славу делить с районом.

Охране ТЦ доблестные наружники, сказали, что по гамазину ходит известный магазинный крадунец и надо посодействовать в задержании, пока приедет машина.
Поэтому надыть пригласить его к себе в каптерку на разговор.
Что и было с успехом сделано.

Дальнейшее развитие событий - всем известно.

и в итоге:
- клиент ушел и *надо шота делать*©

Поэтому, исключительно, в интересах следствия, народ грузят туфтой про флешку и геройских, но к сожалению не нарушивших закон(со слов министра) охранников.

Политическая составляющая,конечно же не рассматривается.

Потому как в столице геройски проипать ТАКОГО клиента, да перед выборами, да с таким количеством жмурей, ну какой имиджмейкер это пропустит.

Теперь в срочном порядке надо его найти(во что вериться с трудом) или найти кого-то похожего(мертвого) и предъявить лохтуратуизбирателям, доказав, что мы могЕм.

Ну вот ка-то так.
Васька
Согласен, может быть вполне, но в этой версии есть много противоречий, как например почему задержание особо опасного преступника предложили сделать руками наружки?, использовав охрану каравана? ведь даже тупому начальнику понятно что шансов очень мало.. Почему задержание производить в Караване где очень большой риск?, где дался наряд наружки после ЧП? почему не "провели" хотя бы до машины? Много вопросов то..
КольянЧик
Соболезную семьям погибших!

не знаю что там и как было, но ....

1.зачем вести грабителя в комнату где видео наблюдение а не комната отдельно для ожидания!
2.зачем там куча народу охраны без оружия?
3.и не имея права осматривать и заставлять выворачивать карманы!
4.и понимая что Милиция наша едет долго или вобще могла не приехать не надо было самим лезть на рожон и разбераться и обыскивать!

ответ хотели сами воришку наказать и доказать что это он плохой! и не были готовы к такому повороту событий!
и кто тут виноват кто пишет на охрану или на нашу милицию (которую наверно и не вызывали) они должны делать досмотр!
так что нюансов много!
КольянЧик
Тема не о чем!
Лучше создать тему об надобности Метало искателях на входах в общественные сооружения общего пользования!

я себе давно хочу Флебер! а то отморозков по 3-4 чел хватает может хоть отпугнуть можно будет!
Jeka
При чем тут политика .

Думай что пишеш. Возможно ты хотел по другому написать про политику и так далее, но получилось очень некрасиво. Это понятно что щяс охрана в магазинах это одно название, но люди в этом не виноваты, страна у нас такая.
КольянЧик
Цитата(Jeka @ 1.10.2012, 9:20) *
Думай что пишеш. Возможно ты хотел по другому написать про политику и так далее, но получилось очень некрасиво. Это понятно что щяс охрана в магазтнах это одно название, но люди в этом не виноваты, страна у нас такая.

не страна а вся власть у нас такая! расстрелять и тогда может что то измениться!

и можно поднять тему о Расстреле!

пока у нас не будет хорошей не ленивой милиции и рассудительного СУДА, смертную казнь нельзя вводить!

а пока не будет казни будет в стране и 90-тые и отморозки с огнестрелами и ножами и расстрелы в супермаркетах и на улицах и в метро и в школах и т.д.

Jeka
Цитата(КольянЧик @ 1.10.2012, 9:30) *
не страна а вся власть у нас такая! расстрелять и тогда может что то измениться!

и можно поднять тему о Расстреле!

пока у нас не будет хорошей не ленивой милиции и рассудительного СУДА, смертную казнь нельзя вводить!

а пока не будет казни будет в стране и 90-тые и отморозки с огнестрелами и ножами и расстрелы в супермаркетах и на улицах и в метро и в школах и т.д.

Власть это понятно, рыба гниет с головы. Вот и страна у нас такая.
Puric
Цитата(Toshik @ 30.9.2012, 23:07) *
Взято с соседнего форума

Только хотел сказать.....я не большой знаток цикличной работы камер наблюдения, но врятли автофокус будет направляться сам на конкретного человека, нет ну есть конечно дорогие системы, которые способни напрявлять камеры на спец метки при срабатывании к примеру от перемещения товара с чипом и т.д., но на некоторых видео видно что камера меняла траекторию осмотра наводясь прямо на клиента!!! Это как то странно, как будто специально снимали видео для конкретной цели!!!
Toshik
Puric, так отож! Его пасли 100%! Только вопрос почему!
Сергей АА7143НС
Цитата(Toshik @ 9.10.2012, 12:32) *
Puric, так отож! Его пасли 100%! Только вопрос почему!

Вот опять КАРАВАН в центре внимания. Охранники убили бомжа и сказали искал компромат.
Взято с ТСН
nac67
А вот луганские охранники супермаркетов (почти такие же суровые, как и челябинские), убивают проходящих мимо их супермаркетов людей. А если им дубинки и всякие спецсредства дать, то все, мляяяя, ВСЕ!!! Без покупки из супермаркета никто живым НЕ ВЫЙДЕТ! butcher.gif
Сергей АА7143НС
И кто смотрел сегодня ТСН?
Puric
Цитата(Сергей АА7143НС @ 21.10.2012, 20:38) *
И кто смотрел сегодня ТСН?

Я дома воду чанил))) мне есть и без ТСН что смотреть)))....а что там???
Сергей АА7143НС
Цитата(Puric @ 21.10.2012, 21:07) *
Я дома воду чанил))) мне есть и без ТСН что смотреть)))....а что там???

Приняли закон что можно воружить охраников травматическим оружием и с трелять чють ли не в первого встречного
Васька
читай Закон Серёга http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4616-17, раздел IV
Сергей АА7143НС
Цитата(Васька @ 21.10.2012, 21:55) *
читай Закон Серёга http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4616-17, раздел IV

Та пичем читай закон если он уже не работает.
На всю страну обявили что часной охраны больше чем армии и охрану уже воружают.
SawkA
Цитата(Сергей АА7143НС @ 21.10.2012, 22:28) *

Пипец,скоро будет как в Америке-Чикаго 30-х!
Васька
Цитата(Сергей АА7143НС @ 21.10.2012, 22:28) *

ИМХО если бы создали закон о вооружении таксистов, ты бы первый кричал какой же это все-таки нужный закон, хотя их у нас тоже как и армии, а в такси идёт отбор послабее чем в ЛИЦЕНЗИРОВАННУЮ охранную фирму
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.