Полная версия этой страницы:
Help!
Всем привет!!
У меня ксюха на газу 2 поколения... и севодня у меня произошла такая проблема....
Завёл я сёдня утором машину на бензине, она завилась чтото щёлкнуло и заглохла и больше не хотела заводится на бензине, я переключил на газ завёл и она подняла оч большие обороты на холостом ходу, приблезительно 3500-4000 и она их не скидует, а когда прогревается начинает ещё больше их поднемать подскожите кто знает в чём может быть проблема....?
Может возвратная пружина лопнула на дроссельной заслонке? Педаль газа как себя ведёт?
Пожарник
20.9.2012, 15:19
Цитата(traffic @ 20.9.2012, 9:43)

Может возвратная пружина лопнула на дроссельной заслонке? Педаль газа как себя ведёт?
нет пружина целая на газ нажимаешь она ещё сильнее гозует.... дачик холостого хода тоде меня и дросельной заслонки толку нет....
Может надо указать тип вашего двигателя?
У меня F16D3 и есть датчик холостого хода, когда засорилось, машина попросту стала глохнуть, когда педаль газа отпускаю. Снял, почистил и всё гуд.
Попробуйте снять толстый патрубок с дроссельного узла (который идёт от воздушного фильтра) и посмотреть полностью ли закрывает отверстие заслонка при отпущенной педали газа.
Если всё ок - попробуйте завестись и плотно закрыть это отверстие (например толстой резиной) - если машина продолжает работать - значит есть подсос воздуха во впускной коллектор, а если заглохла - значит таки с РХХ что-то не то...
Цитата(traffic @ 20.9.2012, 21:22)

Попробуйте снять толстый патрубок с дроссельного узла (который идёт от воздушного фильтра) и посмотреть полностью ли закрывает отверстие заслонка при отпущенной педали газа.
Если всё ок - попробуйте завестись и плотно закрыть это отверстие (например толстой резиной) - если машина продолжает работать - значит есть подсос воздуха во впускной коллектор, а если заглохла - значит таки с РХХ что-то не то...
Спасибо за помощь я разобрался....оказывается что вся проблема в предохронителе была...он перегорел в таком месте что невидно было и свиду выглядел как целый...я поменял предохронитель и обороты вернулись в норму и бензонасос зароботал видемо оно както связано хотя до маеня не доходит как....
Цитата(Пожарник @ 21.9.2012, 3:24)

Спасибо за помощь я разобрался....оказывается что вся проблема в предохронителе была...он перегорел в таком месте что невидно было и свиду выглядел как целый...я поменял предохронитель и обороты вернулись в норму и бензонасос зароботал видемо оно както связано хотя до маеня не доходит как....
Банальная поломка, лучше предохранители тестером или прозвонкой проверять.
Цитата(Пожарник @ 21.9.2012, 3:24)

А какой номер предохранителя по схеме?
Пожарник
22.9.2012, 16:16
Цитата(Ander_1 @ 22.9.2012, 9:11)

А какой номер предохранителя по схеме?
f7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.