Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светодиоды в противотуманки
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
FOX1981
Светодиоды в противотуманки если смысл менять родные.
Будет ли лучше светить и если да . то какие надо брать ???
WILL
в птф- ставил лампы- которые явно светят желтым- Night braker.
FOX1981
http://www.drive2.ru/cars/volvo/s40_ii/s40...25266123972661/

теперь сомневаюсь надоли вообще заморачиваться с лед
junker
Цитата(FOX1981 @ 11.9.2012, 17:05) *

светодиоды которые продаются уже готовые полная лажа, надо смотреть типап таких http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.ph...ELEMENT_ID=1804 один штука 50 грн стоит, такие ставят в ауди A8 на головной свет... а то что продают порнуха кака-ето для карманных фонариков....
Сергей АА7143НС
Цитата(FOX1981 @ 11.9.2012, 17:05) *

Поставь гологенки 5000кельвинов будет светить ярко белым.
(как у меня)
WILL
а зачем в птф- ярко- белый?
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 11.9.2012, 20:04) *
а зачем в птф- ярко- белый?

А ты думаешь желтый поможет?
WILL
не поверишь- помогает....
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 11.9.2012, 20:52) *
не поверишь- помогает....

Серж drinks.gif Помогает когда так называемые противотуманки стоят на крыше авто.
И светят не снизу а с верху.
Обрати внимание когда ехает фура а на крыше горят противотуманки, скорось не менее 90км/ч
WILL
подожди- то уже фара- искатель, а птф- если установлено правильно и там установлены правильные лампы в туман очень помогает....
Димон ЕВРО
Цитата(WILL @ 11.9.2012, 21:11) *
подожди- то уже фара- искатель, а птф- если установлено правильно и там установлены правильные лампы в туман очень помогает....

plus.gif противотуманные фары должны стоять как можно ниже на авто, и для наиболее их эффективности должны светить желтым светом (ярко-желтый, ближе к салатовому), такие установлены с завода на лексусах GS конца 90-х-начало 2000-х годов.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 11.9.2012, 21:11) *

Серж не путай фару-искатель с обычной противотуманкой которая ставится как на бампер так и на крышу авто
Димон ЕВРО
Цитата(Сергей АА7143НС @ 11.9.2012, 20:19) *
Серж не путай фару-искатель с обычной противотуманкой которая ставится как на бампер так и на крышу авто

Если птф будут стоять на крыше, то толку от них в туман никакого не будет. Лично я ни разу не видел фуру в туман со включенными фарами на крыше, так как это наоборот ухудшает видимость.
Сергей АА7143НС
Цитата(Димон ЕВРО @ 11.9.2012, 21:28) *
Если птф будут стоять на крыше, то толку от них в туман никакого не будет. Лично я ни разу не видел фуру в туман со включенными фарами на крыше, так как это наоборот ухудшает видимость.

Димон ЕВРО Если б не ездил то просто помолчал
Димон ЕВРО
Цитата(Сергей АА7143НС @ 11.9.2012, 20:58) *
Димон ЕВРО Если б не ездил то просто помолчал

Не спорю, на "больших" машинках я не ездил (в туман). Значит наши мнения расходятся. Существует множество всяких передач и куча статей о противотуманных фарах,где описуется, в каком месте они должны стоять. Кстати, фуры со своими фарами на крыше там тоже приводятся в пример. Вот!
Dissa
Тема поднялась на счет светодиодов, кто нибудь ставил? Если кто ставил, то пусть сбросит фотки - посмотрим - будет ли эффект от них. Лично я больше склонен к лампам.
WILL
со светодиодами экспериментировал Penguin- по результату остался не доволен- вернулся к стандартным лампам или к ксенону (уже не помню).
довод за лампы был такой- светодиоды них... не светят.
по- моему опыту, хочешь нормальный свет- ксенон тебе в помощь; светодиоды- можно ставить на габариты, на подсветку, освещение салона.
Dissa
plus.gif
Мощность света, направление света другая по отношению к лампам. Сам лично не экспериментировал поэтому не мог наверняка сказать. А по теории нельзя. WILL - доказал.
SawkA
Самая лучшая альтернатива галогену-ксенон imho2.gif ,а сколько "кельвинов" каждый решает по своему (для пантов или для света) smile.gif smile.gif smile.gif
FOX1981
H11 55W 12V PGJ19-2 NIGHT BREAKER PLUS +90% Osram буду брать
Sergik
Туманки на то и туманки чтобы для тумана или для плохой видимости. Почитайте ПДД и ГОСТЫ. В пдд сказано что в туман или дождь или условиях недостаточной видимости нужно включать ПТФ+габариты или ближний+габариты. Можно также включать птф в ночное время вместе с ближним (а не вместо ближнего- убил бы таких) при условии что освещения от ближнего света недостаточно (видимо недостаточно всем smile.gif). А теперь к реальности. Почему птф стоят в самом низу- потому что туман не ложится на самый асфальт, туман начинается в основном от бампера +- и выше. А на уровне туманок есть просвет. Так вот туда они и светят, чтоб подсветить немного дорогу (ночью) чтоб видно было обочину или разметку, а днем при тумане их заметнее издалека чем ближний, опять же из-за того что внизу туман не плотный. Кто скажет что я не прав- приведу еще один пример, у кого нет туманок, как вы ездите в тумане, а еще если он накрыл в темное время суток? Ближний+корректор в самый низ, иначе самому не видно нифига. По поводу цвета света smile.gif. Если ктото действует по аналогии советских времен, что птф были желтые, то посмотрите на их стекла, там стекло тоже необычное, и формирует специальный луч, только в этой связке желый цвет свечения актуален. Современные птф скорее выполняют роль мощных габаритов или подсветки для обочины, так как они светят "веером". Каждый сам решает что себе в них поставить, как кто-то тут сказал "для света или для понта". Мое мнение: хороший галоген, или ксенон не выше 5000к, то есть, чтоб свет не поглощался асфальтом. У меня стоят в птф ксенон 4500 (визуально свет белый с желтизной) и настроить правильно, чтоб граница света заканчивалась не вместе с ближним smile.gif, а 2-3 м от машины. Почему еще рекомендую ксенон в туманки, потому что при правильно подобранной температуре и настройке фар эффект будет выше, потому что у ксенона другая длина волны света нежели у галогенок и соответственно паразитное рассеивание в каплях тумана менее заметно.
По поводу светодиодов... Простым смертным еще не доступны такие светодиоды как в ауди, потому что там и питание специальное и светодиод специальный и охлаждение фары принудительное (кулер). А если ктото хочет получить ходовые огни на месте туманок, так этого барахла навалом по рынкам (сам иногда думал над этим).
Всем светлого пути.
mad
Ну вообще-то желтый свет придуманный из советских времен не просто так, а из-за того что длинна волны больше чем у голубоватого или фиолетового оттенков, в следствии чего отражение от тумана не такое значительное. То есть по сути чем ближе к белому тем хуже в тумане не зависимо от направленности луча рассеивания (без фанатизма конечно smile.gif ).
nac67
Я в основной свет брал вот эти http://avtosvitlo.com.ua/phcrystal.html
А в ПТФ эти http://avtosvitlo.com.ua/osallseason.html
Очень доволен. ПТФ желтые, а основной - практически ксенон.
Sergik
Цитата(mad @ 20.9.2012, 16:04) *
Ну вообще-то желтый свет придуманный из советских времен не просто так, а из-за того что длинна волны больше чем у голубоватого или фиолетового оттенков, в следствии чего отражение от тумана не такое значительное. То есть по сути чем ближе к белому тем хуже в тумане не зависимо от направленности луча рассеивания (без фанатизма конечно smile.gif ).

Ты наверное немного не понял мою мысль. Я хотел сказать, что если фары такие как в советские времена, спец стекло (по сути дела оно формирует множество направленных лучей) и желтый свет , то независимо от места их монтажа (кроме крыши ессно) они дают результат. А если только и того что свет желтый то это ничего не дает, смотрим как мучаются в туман с желтым ближним (обычным галогеном) ланосы, камазы, автобусы и прочее, особенно где оптика старого типа. В советские времена использование птф без тумана было запрещено, потому что особая форма луча в ясную погоду+желтый цвет слепили встречных. Наши туманки сделаны для того чтобы при тумане как бы подстилать свет под него. А что туда поставить дело личное, повторюсь, главное чтоб не поглощался свет асфальтом.
traffic
Позвольте не согласиться с бесполезностью жёлтого света в противотуманках.
Туман, по сути, множество мелких линз и призм.
Теперь смотрим картинку

Какой цвет меньше всего отклонился от заданного направления?
Ну, красными передние фары, надеюсь, никто не предложит сделать?
WILL
Цитата(traffic @ 20.9.2012, 21:30) *
.......Ну, красными передние фары, надеюсь, никто не предложит сделать?

в Броварах гоняет красная авео- таксо, на красных габаритах- "..повбивав би...."
Sergik
Цитата(traffic @ 20.9.2012, 21:30) *
Позвольте не согласиться с бесполезностью жёлтого света в противотуманках.
Туман, по сути, множество мелких линз и призм.
Теперь смотрим картинку

Какой цвет меньше всего отклонился от заданного направления?
Ну, красными передние фары, надеюсь, никто не предложит сделать?

Может в чем то согласен, но сейчас спец ламп таких нет и выход один- "подстилать" свет под туман. Почитай это еще.
http://www.pressarchive.ru/birja-avto/2000/09/06/25548.html
http://www.6pl.ru/gost/G8769-75.htm
Это госты.
А потом ответь на вопрос- почему в туман, если светить, даже желтым светом, вперед перед собою один хрен ниче не видно. А если светить "под туман", то как-то спасает?
traffic
Я говорил не о том, что нужно светить в лоб на уровне головного света, а о том, что жёлтый свет более "пробивной" нежели любой другой (кроме красного).
Естественно, что светить нужно как можно ниже (не вниз, а именно ниже)

http://www.avto-lampa.ru/pos-25
Realist
ИМХО - противотуманки должны быть противотуманками !...а если хочеться светодиодов то в магазинах много разных светодиодных прибмбасов - ДХО, ленты ,подсветки и тд...
traffic
Насчёт светодиодов в фарах ты, ИМХО, не прав. Вот такой светодиод я бы с удовольствием поставил в фары головного савта, да только есть несколько проблем:
1) цена (порядка $200/шт.)
2) нужно охлаждение (т.е. радиатор + тепловые трубки (+возможно вентилятор)
3) фокусировка

Все они решаемые, но не для такого класса машин это нужно делать - разве что из интереса wink.gif

P.S. Светодиод способен выдавать до 6000 люмен светового потока (~115Лм/Вт) при температуре цвета от 3000К до 6500К (звисит от самого светодиода и не меняется в процессе эксплуатации).
Срок службы превышает все разумные пределы: при неблагоприятных условиях по температуре (до 150 град. цельсия) около 60 тыс. часов (порядка 6 лет и 9 месяцев). Если же не превышать 110 град. цельсия, то 100 тыс. часов (порядка 11,5 лет). Повторюсь что время это считается только во включённом состоянии.
P.P.S. Стандартный ксенон на 35Вт выдаёт 3000-3500 люмен (~93Лм/Вт) и служит гораздо меньше.

За счёт уменьшения светового потока можно ещё уменьшить потребляемую мощность и увеличить срок службы. Световой поток уменьшается линейно приблизительно на 30% каждые 60 тыс. часов работы при температуре не более 150 град. цельсия.
щву2
Добрый день! Хочу сделать из ПТФ ДХО, то есть с ближним днем не ездить, что бы при запуске движка включались ПТФ бывшие, которые теперь ДХО, выключил движок - погасли. . Откуда посоветуете управляющий сигнал взять? Планирую отдельно запитать с использованием релюшки.
traffic
Можно от лампочки давления масла, можно от лампочки зарядки, можно по напряжению бортсети - вариантов море wink.gif
Не забывайте что ДХО должны быть оттключаемыми без помощи инструмента + в Украине (как я помню - нужно освежить) запрещено включать противотуманки без ближнего света (они ж у Вас как ДХО официально не оформлены - значит противотуманки)
roma
Цитата(traffic @ 28.4.2015, 9:42) *
Можно от лампочки давления масла, можно от лампочки зарядки, можно по напряжению бортсети - вариантов море wink.gif
Не забывайте что ДХО должны быть оттключаемыми без помощи инструмента + в Украине (как я помню - нужно освежить) запрещено включать противотуманки без ближнего света (они ж у Вас как ДХО официально не оформлены - значит противотуманки)

Немного не так...
"19.5.Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости, как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог – только вместе с ближним или дальним светом фар."
traffic
Согласен, но, с другой стороны, как ДХО их использовать нельзя.
Точнее их использование не отменяет обязательного включения ближнего света (при отсутствии официального ДХО)
roma
Цитата(traffic @ 28.4.2015, 12:52) *
Согласен, но, с другой стороны, как ДХО их использовать нельзя.
Точнее их использование не отменяет обязательного включения ближнего света (при отсутствии официального ДХО)

Да, именно так.
Мы это уже обсуждали в соответствующей теме, именно поэтому я сделал ДХО - дальний в полнакала.
Vetal2816
Доброго дня. Шукаю лампу підсвітки в кнопку ПТФ на DAEWOO NEXIA N150. Довжина самої лампи 10 мм, діаметр 3.7 мм, потужність 1,1-1,2 w. Підкажіть де таке чудо можна знайти, на якому сайті.... Все перенишпорив, більші є, а таких немає.

Dissa
У меня где то лежит, нужно смотреть. Переделай все кн. на светодиоды и забудешь.
traffic
Я на радіоринку купляв, але то було років 5 назад - в магнітолі такі стояли...
Joda
они и сейчас есть на радиорынке - 2 гр штука. Покупал в апреле. Только не ошибись, они есть на разные напряжения.
Vetal2816
Цитата(Joda @ 21.7.2015, 20:20) *
они и сейчас есть на радиорынке - 2 гр штука. Покупал в апреле. Только не ошибись, они есть на разные напряжения.

Ну в Київ точно не поїду по них на радіоринок(( Може хто купить мені з десяток чи два, я за послуги заплочу скільки скажете і за товар і за доставку.
антон конотоп
покупал в авто маге спроси должны быть в каждом!я себе в том году по 1 или 2 грв брал не помню!уезжаю на учебу на три дня если не горит на выходных буду дома,могу купить(если будут)и отправить ток выгодно ли это??на выходных позвони если надо будут напомни
Vetal2816
Цитата(антон конотоп @ 21.7.2015, 22:07) *
покупал в авто маге спроси должны быть в каждом!я себе в том году по 1 или 2 грв брал не помню!уезжаю на учебу на три дня если не горит на выходных буду дома,могу купить(если будут)и отправить ток выгодно ли это??на выходных позвони если надо будут напомни

Ок. Спасибо. Я поищу пока, а если не найду буду просить вас)
Jurek
Пошукай в магазинах "Радіосвіт" біля Філармонії по Кам'янецькій, або біля продуктового ринку.
Vetal2816
Цитата(Jurek @ 21.7.2015, 22:12) *
Пошукай в магазинах "Радіосвіт" біля Філармонії по Кам'янецькій, або біля продуктового ринку.

ок. Дякую. Буду в місті 5 серпня, обовязково знайду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.