Туманки на то и туманки чтобы для тумана или для плохой видимости. Почитайте ПДД и ГОСТЫ. В пдд сказано что в туман или дождь или условиях недостаточной видимости нужно включать ПТФ+габариты или ближний+габариты. Можно также включать птф в ночное время вместе с ближним (а не вместо ближнего- убил бы таких) при условии что освещения от ближнего света недостаточно (видимо недостаточно всем

). А теперь к реальности. Почему птф стоят в самом низу- потому что туман не ложится на самый асфальт, туман начинается в основном от бампера +- и выше. А на уровне туманок есть просвет. Так вот туда они и светят, чтоб подсветить немного дорогу (ночью) чтоб видно было обочину или разметку, а днем при тумане их заметнее издалека чем ближний, опять же из-за того что внизу туман не плотный. Кто скажет что я не прав- приведу еще один пример, у кого нет туманок, как вы ездите в тумане, а еще если он накрыл в темное время суток? Ближний+корректор в самый низ, иначе самому не видно нифига. По поводу цвета света

. Если ктото действует по аналогии советских времен, что птф были желтые, то посмотрите на их стекла, там стекло тоже необычное, и формирует специальный луч, только в этой связке желый цвет свечения актуален. Современные птф скорее выполняют роль мощных габаритов или подсветки для обочины, так как они светят "веером". Каждый сам решает что себе в них поставить, как кто-то тут сказал "для света или для понта". Мое мнение: хороший галоген, или ксенон не выше 5000к, то есть, чтоб свет не поглощался асфальтом. У меня стоят в птф ксенон 4500 (визуально свет белый с желтизной) и настроить правильно, чтоб граница света заканчивалась не вместе с ближним

, а 2-3 м от машины. Почему еще рекомендую ксенон в туманки, потому что при правильно подобранной температуре и настройке фар эффект будет выше, потому что у ксенона другая длина волны света нежели у галогенок и соответственно паразитное рассеивание в каплях тумана менее заметно.
По поводу светодиодов... Простым смертным еще не доступны такие светодиоды как в ауди, потому что там и питание специальное и светодиод специальный и охлаждение фары принудительное (кулер). А если ктото хочет получить ходовые огни на месте туманок, так этого барахла навалом по рынкам (сам иногда думал над этим).
Всем светлого пути.