Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто в кредит.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Jeka
Всем привет. Народ подскажите кто брал авто в кредит, насколько это геморно и какие надо доки. Хочу другое авто но Ксюху пока продавать не собераюсь. Наличными есть гдето 50процентов от стоимости остальное хочу в кредит.
WILL
брал в далеком 2008- надо было:
- минимум 10% первый взнос
- паспорт, ИНН, справка о доходах (если нет оф. дохода- поручитель и расписка о том. сколько получаешь), справка о доходах жены.

брал кредит на 50 тыг, выплатил- за 3 года 65 тыг., т.е. около 30% переплаты.
Сейчас с бешенными ставками- будет покруче- мин. 50% переплаты.

Также надо обратить внимание на скрытые комисии (за оформление), обязательное КАСКО- ежегодно.

СЧИТАЙ САМ......
mad
Цитата(Jeka @ 3.9.2012, 12:23) *
Всем привет. Народ подскажите кто брал авто в кредит, насколько это геморно и какие надо доки. Хочу другое авто но Ксюху пока продавать не собераюсь. Наличными есть гдето 50процентов от стоимости остальное хочу в кредит.

Смотря сколько денег составляют эти "остальное"?
Я брал кэшем почти 40тык. почти год назад, в итоге переплата +30% чистыми за 2 года (на меньший срок не дали).
Справки точно не припомню, но 100% это паспорт, Идент. код, о доходах + поручителем выступила девушка.
Решение приняли за 1-3 дня (пока по базам пробьют, не помню уже, но быстро) + 3% комиссии за выдачу получилось. Это всё по памяти, незначительные погрешности возможны.
Из плюсов кэша - отсутствие необходимости КАСКО + машина сразу оформляется на Вас.
Jeka
Цитата(WILL @ 3.9.2012, 12:31) *
брал в далеком 2008- надо было:
- минимум 10% первый взнос
- паспорт, ИНН, справка о доходах (если нет оф. дохода- поручитель и расписка о том. сколько получаешь), справка о доходах жены.

брал кредит на 50 тыг, выплатил- за 3 года 65 тыг., т.е. около 30% переплаты.
Сейчас с бешенными ставками- будет покруче- мин. 50% переплаты.

Также надо обратить внимание на скрытые комисии (за оформление), обязательное КАСКО- ежегодно.

СЧИТАЙ САМ......

Чото мне уже перехотелось, машина сотит 17уе, есть гдето 7уе, тоесть 10уе в кредит. И за 3 года 5уе переплатить shok.gif круто получается.
WILL
у меня в кредит, также сразу на меня оформлялось авто- единственное в паспорте- указали- машина находиться в залоге в банке, договор №....
Neighbor
Цитата(Jeka @ 3.9.2012, 13:35) *
Чото мне уже перехотелось, машина сотит 17уе, есть гдето 7уе, тоесть 10уе в кредит. И за 3 года 5уе переплатить shok.gif круто получается.

Знакомы взял дачу логан мсв в 2008, ещё не выплатил, а уже заплати гдето 20 тыс. $
WILL
у меня 65 тыг- получилось со всеми комиссиями, но без КАСКО.
Если платить полностью 7 лет- брал на макс. срок (мало ли...)- то получалось на выходе около 85-90 тыг. Точнее уже не помню.
Jeka
Цитата(WILL @ 3.9.2012, 13:54) *
у меня 65 тыг- получилось со всеми комиссиями, но без КАСКО.
Если платить полностью 7 лет- брал на макс. срок (мало ли...)- то получалось на выходе около 85-90 тыг. Точнее уже не помню.

Разговаривал с мэнэджерами в салоне, так они сказали что можна сразу заплатить пол стоимости, а вторую половину равными частями разделить на 12 месяцев БЕС ПРОЦЕНТОВ. Тоеть 8.5 вносиш и ещо стокоже на год. По 710уе в месяц, однако. Будем значит соберать, тем более кататся есть на чем.
mad
Таки лучше пособирать, если есть возможность.
Jeka
Цитата(mad @ 3.9.2012, 14:42) *
Таки лучше пособирать, если есть возможность.

Да и справки о доходах нету, а без нее видать геморно. Нащот жены я официально не женат, да и зп у нее 2500гр в месяц.
WILL
да, сейчас совсем тяжко у автосалонов- многие дают беспроцентный кредит на 1 год.
когда я оформлял- у меня официальная зп позволяла оформлять авто- жена получала минималку, но контора отказывалась ее показывать.
В итоге для банка было достаточно расписки от жены- что она получает- сколько получает.

Цитата(Jeka @ 3.9.2012, 15:22) *
Да и справки о доходах нету, а без нее видать геморно. Нащот жены я официально не женат, да и зп у нее 2500гр в месяц.

многие банки понимают что не все люди получают зп официально- и если идет на кредит- значит на что-то рассчитывает, тем более если 50% первый взнос.
Думаю- будет достаточно расписки от тебя- что ты получаешь.... зп.
Jeka
Цитата(WILL @ 3.9.2012, 15:33) *
да, сейчас совсем тяжко у автосалонов- многие дают беспроцентный кредит на 1 год.
когда я оформлял- у меня официальная зп позволяла оформлять авто- жена получала минималку, но контора отказывалась ее показывать.
В итоге для банка было достаточно расписки от жены- что она получает- сколько получает.

многие банки понимают что не все люди получают зп официально- и если идет на кредит- значит на что-то рассчитывает, тем более если 50% первый взнос.
Думаю- будет достаточно расписки от тебя- что ты получаешь.... зп.

Интересно для банка играет роль что у меня ест ещо одно авто оформленое на меня.
WILL
нет, достаточно того что ты платишь 50% первый взнос- и новая машина будет под залогом в банке. т.е. документально в аресте.
Jeka
Цитата(WILL @ 3.9.2012, 15:42) *
нет, достаточно того что ты платишь 50% первый взнос- и новая машина будет под залогом в банке. т.е. документально в аресте.

Лучше конечно на год без процентов, просто мой брат хочет мою ксюху взять под выкуп, вот я и думаю зделать первый взнос штук 7,а остальные 10 думаю за год в двоем поборим, ну тоесть мне он будет за мою отдавать, а я буду добавлять и за свою отдавать.
WILL
ну как вариант, и не самый худший....
AlfaNick
А вдруг снова КРЫЗА после выборов? Лучше сейчас не рисковать, ИМХО.
WILL
если атк думать, то тогда- жить вредно, от этого умирают.
Valerick
Цитата(AlfaNick @ 3.9.2012, 17:22) *
А вдруг снова КРЫЗА после выборов? Лучше сейчас не рисковать, ИМХО.

согласен, ситуация не стабильная plus.gif да и с курсом неизвесно что будет, а банки потом по гривневым кредитам могут проценты повышать, мы уже через это проходили
WILL
не знаю- машина была на гривневом кредите- банк даже не заикался о повышении ставки.
Сотрудник брал кредит на квартиру в у.е.- попандос на разнице курсов.... правда, во время КРЫЗЫ- банк предлагал льготный курс покупки у.е., только там у них были какие-то особые условия- покупки валюты.
MHC
Тоже брал и тоже в далеком 2008-м гривневый. Выплатил за 2 года. Стреляйте, больше брать не хочу, темболее по нынешним ставкам + каски и прочее......у меня получилось ,что машину взял, кредит платил, а на топливо и уж темболее на допы не хватало, пожже правда получилось отдать все сразу. Короче повторять не хочу ))
Kortik
Если есть возможность не брать кредит - лучше не брать.
Брал в октябре 2010 г. в Плюс банке, ныне - Идея банк.
Брал под 19% (7 лет, ежемесячный платеж - 1800), уже два раза поднимали ставку, сейчас 23,5%, ежемесячный платеж 2 050.
Переплата зверская, в два раза. Брал 84 000, если платить по графику - отдам 163 000.
Jeka
Благодарю всех за пояснения, идея с кредитом у меня отпала. Лучше подсобирать денег.
ромадим
Цитата(Kortik @ 11.9.2012, 13:50) *
Брал 84 000, если платить по графику - отдам 163 000.

shok.gif да уж, я бы наверно не брал такой кредит
nac67
Время халявных кредитов закончилось как минимум лет на 5, а то и больше. Той шары, которая была при "клятих помаранчевих" уже не будет. В любом банке вам к процентам насуют еще какие-нибудь комиссии и т.д. Сейчас в общей сложности прерплаты по кредитам составляют около 60-80%. Так что кредиты берут либо абсолютно уверенные в своем финансовом положении (а на сей час это очень спорный вопрос), либо те, кто изначально не собирается его отдавать, либо те, кто не умеет считать.
Neighbor
Чаще последние, а ещё добавлю тех кто приезжает из за границы и думает что у нас кредиты как там.
MHC
В продолжение моему прошлому посту добавлю: в этом году были деньги на новую нексию в фуле, хотелось машину больше, взял француза 6-летнего, доволен как слон. Добавлять через кредит на новую - да ну его лесом! Всеравно немного дозанять пришлось, но мало, в гривнах, без процентов, не в банке.
mad
Цитата(nac67 @ 12.9.2012, 10:06) *
Время халявных кредитов закончилось как минимум лет на 5, а то и больше. Той шары, которая была при "клятих помаранчевих" уже не будет. В любом банке вам к процентам насуют еще какие-нибудь комиссии и т.д. Сейчас в общей сложности прерплаты по кредитам составляют около 60-80%. Так что кредиты берут либо абсолютно учеренные в своем финансовом положении (а на сей час это очень спорный вопрос), либо те, кто изначально не собирается его отдавать, либо те, кто не умеет считать.

бррр... 60-80% это если брать на кучу лет, тогда да, за каждый год набегает очень не малая сумма. Кредиты берут те у кого нету где занять денег или не хотят связываться с родственниками или не испытывать дружбу на прочность + кто умеет считать и прогнозировать. Конечно, если работать сезонно или на подработках, когда нету стабильного дохода, тогда брать кредит очень рисковое дело, а тем более на долгий срок... перечень категорий людей, берущих кредиты, существенно больше чем Вы перечислили... иногда они реально спасают ситуацию, а по поводу шаровых кредитов, точнее их отсутствия, ну тут впору сказать спасибо кравасисям и Ко
Kortik
Цитата(ромадим @ 12.9.2012, 9:55) *
shok.gif да уж, я бы наверно не брал такой кредит

Если бы я посмотрел болванку договора заранее, скорее всего отказался бы. Но на просьбу дать почитать болванку, нашлось куча причин, чтобы не давать. В итоге, договор я читал уже тогда, когда был оформлен на меня техпаспорт. В принципе, первоначальные условия вполне нормальные были, я на такие и рассчитывал, но присутствовал пункт, который гласил по сути, что банк от фонаря может крутить ставкой как захочет, чем они сейчас и занимаются. Еще рассчитывал погасить кредит за год, максимум за два - но еще ни разу от графика плетежей не отошел, так что сам виноват.
Вообще это жлобство, перекладывать абсолютно все риски на клиента. Некоторые банки (есть такие) хоть какую-то часть их берут на себя, привязывая ставаку к реальным параметрам, а не к абстрактным "погіршення стану фінансових ринків".
mad
Ну у меня написано что-то по поводу официальных курсов и инфляции, и сейчас все банки прописывают пункт по поводу подъема ставок, если не согласен рассчитываешься полностью в заданный период. Даже если захочется что-то изменить в договоре, то вряд-ли это сделают + если даже сделают, то через хз сколько времени... изменения в условия договора могут быть внесены лишь по согласованию всех ступеней банка, а это как минимум 3-4 человека + если кредит или депозит на не весомую сумму (для банка) могут просто отказать в этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.