Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка кулисы
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
PoringInside
Форумчане , вообщем такая проблема ---- рычаг кпп болтается как пьяный , 3 около 5 , включение задней не точное и с хрустом ... Как сделать правильно регулировку кулисы что нужно купить из ремкоплекта и как ето сделать своими руками ( ну или на СТО ехать ? ) или скиньте FAQ по ремонту если есть ...
nac67
Я делал так, и все получилось. До этого с большим трудом включалась вторая скорость. Одна особенность - на пятой картинке гайка приварена к хомуту, что бы открутить болт, надо с моторного отсека его откручивать накидным ключем с трещеткой через удлиннитель.
PoringInside
что нужно купить из ремкомплекта или просто можно все поперетягивать ?
nac67
Если сама кулиса не болтается, то перетягивать там нечего, только регулировка. Думаю есть смысл в начале попробовать порегулировать. А если все плохо, то вот http://avtopride.zp.ua/daewoo/nexia/5186.html. Но лично я это не менял.
Димон ЕВРО
Ремкомплект кулисы - это все не то! Ощутил на собственной шкуре. Хватило на пол года, и снова кирдык. Купил в Киеве новыу кулису в сборе, поставил, улыбнулся и забыл smile.gif . Цена вопроса 200грн, но недавно подсказывал нашему одноклубнику место, где я брал, он взял уже за 240, видать подорожали idontno.gif . Но оно того стоит! Для себя выяснил на будущее, заморачиваться с ремкомплектами кулисы больше не буду.
PoringInside
мб тогда если такая цена на кулису поставить новую короткоходную ?
FiRST888
Я уже больше года езжу, мучаюсь. Вторая обычно тяжело включается. А сколько стоит замена в среднем этой кулисы или ее регулировка?
nac67
Цитата(FiRST888 @ 1.9.2012, 13:58) *
Я уже больше года езжу, мучаюсь. Вторая обычно тяжело включается. А сколько стоит замена в среднем этой кулисы или ее регулировка?

Регулировка - 20 минут без напряга. У меня тоже не включалась вторая. После регулировки все передачи переключаются четко и одним пальцем. Как регулировать, подробно описанов букваре (см. пост выше), легко делается самостоятельно.
007_384
Цитата(nac67 @ 1.9.2012, 15:14) *
Регулировка - 20 минут без напряга. У меня тоже не включалась вторая. После регулировки все передачи переключаются четко и одним пальцем. Как регулировать, подробно описанов букваре (см. пост выше), легко делается самостоятельно.

та же проблема... сегодня попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.