Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО 60000))) Что делать?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
UAShumaher
Доброго времени суток ! автомобиль део нексус 1.6 16кл
Подходит время к ТО 60тыщ) знаю что нужно менять ремни ГРМ ну масло это само собой))) и на этом мои познания заканчиваються))) заехал к одним знатокам так они мне еще сказали помпу менять не глядя мол она больше 60 тыщ не ходит
ну вообщем поделитесь опытом друзья)))
roma
Цитата(UAShumaher @ 12.8.2012, 20:48) *
Доброго времени суток ! автомобиль део нексус 1.6 16кл
Подходит время к ТО 60тыщ) знаю что нужно менять ремни ГРМ ну масло это само собой))) и на этом мои познания заканчиваються))) заехал к одним знатокам так они мне еще сказали помпу менять не глядя мол она больше 60 тыщ не ходит
ну вообщем поделитесь опытом друзья)))

Дык букварь открой, там все есть.
WILL
масла\фильтра, ремень ГРМ, ролики (натяжной, обводной), помпа- меняется на каждой второй замене ремня, можно тормозную еще поменять (замена каждые 20 тык.).
FiRST888
Цитата(WILL @ 12.8.2012, 20:19) *
масла\фильтра, ремень ГРМ, ролики (натяжной, обводной), помпа- меняется на каждой второй замене ремня, можно тормозную еще поменять (замена каждые 20 тык.).

И сколько все это обходится по деньгам, примерно ?
А то и у меня близится 60 тыс...
Только зачем помпу менять, так и не пойму. Знакомый 150 тыс. отказатл не меняя.
WILL
покупал у Валеры- з/ч на ТО 60 тык. обходятся примерно в 700 грн+ масло- нужно уточнять по состоянию на нынешнее время.
Помпу можно и не менять, но на помпе после 120 тык, может:
1, быть выработка на лопастях что сказывается на прокачке ОЖ; что в свою очередь приведет к перегреву двигателя.
2. выработка на подшипнике (люфт потом может заклинить)- также перегрев.

Все равно разбирать двиг., для замены ремны/роликов. Зато потом не будет головной боли....

Когда менял помпу- на лопастях была выработка и был небольшой люфт на подшипнике.
Valerick
На 16клапанной мастера сказали что есть люфт в подшипнике помпы, когда разобрали на 60 тысячах, поэтому надо смотреть по факту.... Ещё брал ремень генератора и гура, в книгу не глядел когда он меняеться, но думаю что лишним не будет
UAShumaher
а колодки кто когда менял первый раз? а то я 60 скоро проеду а колодки 30% износ! правда у меня пробег 70% межгород

Цитата(roma @ 12.8.2012, 21:19) *
Дык букварь открой, там все есть.

нету дето потерял
Valerick
Цитата(UAShumaher @ 14.8.2012, 19:54) *
а колодки кто когда менял первый раз? а то я 60 скоро проеду а колодки 30% износ! правда у меня пробег 70% межгород

У меня на нексии тоже чуть более 61 тысячи весной проходил ТО 60000, колодки тоже пока родные, сам стараюсь ездить акуратно, а отец в основном межгород-трасса, тоесть торможений мало. Но! хочу поменять! Просто, по краям потихоньку отслаиваться феродо, думаю что от старости и от перпадов температур (машина 2008 года, начало куплена, колодки родные) на колодках такое может быть, износ таки да порядка 50% не более
traffic
В букваре написано что передние меняются каждые на 20тык, а задние - 100тык wink.gif
UAShumaher
ОТЧЕТ ПО ТО 60000
1)ремень грм со всеми роликами (у валеры)
2)ремень генератора (у валеры)
3)тормозная жидкость (брал бош в эпицентре 1л 84грн)
4)масло в трансмисии ENEOS Gear GL-5 75W-90 (2литра за 150грн) +прокладка на 11 дырок у меня ланосовская на 10 не подошла
5)масло в двиге это самособой мобил синтетика 5w40с фильтром(300гр)
6)еще нужно свечи под замену (жду привезут))))
за работу заплатил 420 грн))) вроде не дорого замена масла в двигателе сюда не входит
КольянЧик
Цитата(UAShumaher @ 14.8.2012, 20:54) *

нету дето потерял

ого вы окуратно катаетесь я вон перед морем заглянул а у меня передних колодок на одной строне почти нет 5% остаток! пробег 40000км!

задние думаю как новые!

Цитата(traffic @ 14.8.2012, 22:13) *
В букваре написано что передние меняются каждые на 20тык, а задние - 100тык wink.gif

ну вот и я открыл для себя новость что каждые 20тык надо заглядывать на передок!
Шусман
Да , 420 это недорого , у узбеков было бы дороже .
Кинь координаты этого Валеры .
А все расходники я у узбеков беру . И тормозную , и масло , и фильтры . Да вообще все . Очень удобно . Не надо ничего бегать искать , цена не выше чем в любрм магазине .
Но за работу они конечно берут не так уж мало .
Dissa
Цитата(Шусман @ 26.9.2012, 17:43) *
Кинь координаты этого Валеры .

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1299
Много одноклубников у него заказывают, еще ни разу не подводил. Уважаю!
Ander_1
Цитата(Dissa @ 26.9.2012, 20:19) *
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1299
Много одноклубников у него заказывают, еще ни разу не подводил. Уважаю!

plus.gif Уже три года закупаюсь. fx.gif
ябадабаду
Вопрос:

Пробег 30 000, но год выпуска 2008 (8 клапанов+ГУР+кондей).
Хочу провести замену ремней.

Ремень ГРМ + ролик (ролики) однозначно замена.

Подскажите, пожалуйста, раз уж туда полезут, есть ли смысл заменить:
ремень генератора
ремень гидроусилителя
ремень кондиционера (?)
термостат (стоит родной)
Dissa
На твое усмотрение, если ремни в хорошем состоянии не пищат и не потресканные, то можно поездить. Ремень гидрача и гены один. Все они конд. и гены меняются за 10-20мин.
traffic
Я поставил разборной корпус термостата и сам термостат на 92 градуса - доволен.

Советую обратить внимание на помпу т.к. она вращается ремнём ГРМ.
Jeka
Цитата(ябадабаду @ 13.8.2014, 16:41) *
Вопрос:

Пробег 30 000, но год выпуска 2008 (8 клапанов+ГУР+кондей).
Хочу провести замену ремней.

Ремень ГРМ + ролик (ролики) однозначно замена.

Подскажите, пожалуйста, раз уж туда полезут, есть ли смысл заменить:
ремень генератора
ремень гидроусилителя
ремень кондиционера (?)
термостат (стоит родной)

Ненадо туда лезть, ещо рано. Я на 60000 все менял, было это в 12 году, а машина 07 года. У жены форд фиеста 07 года, пробег 80000, ещо некто нечего не менял. Планируем туда лезть на 100000.
traffic
Я, как перестраховщик, поменял на 50тык ремень ГРМ и ролики.
На вид (ремня) можно было туда ещё тык 20-30 не лезть, но по регламенту 60тык - замена.
Dissa
Я тоже на 50-55тыс. меняю, лучше...., чем.... ag.gif
Jeka
Помпу кстати тоже поменял, ну и само собой понятно навесные ремни и ролик кондера.
vpas
Народ, через пол тыщщщи будет 40000, вопрос какой - что делать кроме замены масла и фильтров и где дешевле и качественней всё это купить?
Масло лью Aral HighTronic 5W-40, но масло осталось 3,3 - 3,4 литра, как думаете хватит или взять ещё 4 литра и добавить к имеющимся?
Спасибо за помощь!
Jurek
По мануалу - антифриз треба міняти кожних 40 тис., тормозна рідина і свічки раз на 20 тис.,
vpas
Цитата(Jurek @ 7.10.2014, 23:30) *
По мануалу - антифриз треба міняти кожних 40 тис., тормозна рідина і свічки раз на 20 тис.,

Антифриз поменял весной когда менял печку радиатора, а на 30000 тормозуху и свечи...
А по покупке фильтров кто что скажет? Хочется недорого и в одном магазине чтоб на доставке сэкономить...
s3.14rt
Цитата(vpas @ 7.10.2014, 22:26) *
Масло лью Aral HighTronic 5W-40, но масло осталось 3,3 - 3,4 литра, как думаете хватит или взять ещё 4 литра и добавить к имеющимся?

Там столько и есть в системе - примерно 3.4 литра.
Так что, должно хватить. Пусть не до верхней отметки на щупе, но хватит по идее.
Dissa
Я бы все равно взял бы, вдруг на доливку нужно будет.
traffic
У меня ровно 1 галлон влазит, а это 3,785 литра...
Dissa
Так а я о чем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.