Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тускло горит светодиод в плафоне салона при закрытых дверях. Что делать?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Realist
Всем Привет! Сегодня вечером обнаружил что при закрытых дверях еле еле светится светодиодная лампочка в плафоне салона shok.gif (раньше было всё ок) . Снял плафон - подёргал там всё - всё равно горит.....тогда потеребил концквики дверей - горит!....тогда принудительно выключил плафон и пошёл домой...Завтра хочу разобраться idontno.gif - МОЖЕТ КТО ЧЕГО ПОДСКАЖЕТ...ЧТО ПРОВЕРИТЬ? , КУДА ЗАЛЕЗТЬ? (может это из за того, что я в кнопках приборной панели сегодня поменял лампочки подсветки на светодиоды? idontno.gif )
Serega2308
Цитата(Realist @ 10.8.2012, 22:36) *
Всем Привет! Сегодня вечером обнаружил что при закрытых дверях еле еле светится светодиодная лампочка в плафоне салона shok.gif (раньше было всё ок) . Снял плафон - подёргал там всё - всё равно горит.....тогда потеребил концквики дверей - горит!....тогда принудительно выключил плафон и пошёл домой...Завтра хочу разобраться idontno.gif - МОЖЕТ КТО ЧЕГО ПОДСКАЖЕТ...ЧТО ПРОВЕРИТЬ? , КУДА ЗАЛЕЗТЬ? (может это из за того, что я в кнопках приборной панели сегодня поменял лампочки подсветки на светодиоды? idontno.gif )

Это наверное БЕСПЛАТНАЯ вежливая подсветка smile.gif
а если лампу поставить - тоже горит ???
Dissa
Если ставить светодиодню лампу, то нужно паралельно лампе припаять резистор (сопротивление) примерно на 0.5 - 1кОм. Резистор будет гасить питание. Проверь, поставь обычную лампу назад, такого не должно быть.
На всякий случай проверь все четыре концевика в дверях, крепятся по одному шурупу. И посмотреть, в каком они состоянии. Эти концевики подключены паралельно и замыкают провод на массу. т.е. плафон, в приборке лампочка. В любом случае разбери все 4. При необходимости поменяй и обязательно нужно смазать смазкой, например литолом.
Serega2308
Цитата(Dissa @ 11.8.2012, 0:25) *
Если ставить светодиодню лампу, то нужно паралельно лампе припаять резистор (сопротивление) примерно на 0.5 - 1кОм. Резистор будет гасить питание. Проверь, поставь обычную лампу назад, такого не должно быть.
На всякий случай проверь все четыре концевика в дверях, крепятся по одному шурупу. И посмотреть, в каком они состоянии. Эти концевики подключены паралельно и замыкают провод на массу. т.е. плафон, в приборке лампочка. В любом случае разбери все 4. При необходимости поменяй и обязательно нужно смазать смазкой, например литолом.

Если проблема в концевиках, тогда на приборке должена гореть лампочка
WILL
у меня тоже тускло подсвечивается- даже не парюсь....
это издержки светодиодов, можно "потушить" дополнительным резистором.
Realist
Сегодня перебрал концевики, почистил массу,...но не помогло mellow.gif . Но вопрос у меня даже не в том что светится , а в том что полгода этого же небыло huh.gif !!?? Почему вдруг засветилось?? huh.gif
Dissa
Поставь паралельно лампе резистор. У меня тоже светилось, когда стояли светики, резистор допаивал.
WILL
Цитата(Realist @ 12.8.2012, 0:18) *
Почему вдруг засветилось?? huh.gif[/b]

засветилось не вдруг- просто на обращал внимания. Спасет дополнительное сопротивление в цепи.
traffic
У меня ничего не светится wink.gif
plus.gif к утечке в датчиках и/или других цепях (сигналка, реле "музыкального" звонка при открытой двери и включённых габаритах и т.д.).
Короче, нужно искать откуда берётся масса на проводе от концевиков.
Realist
Цитата(traffic @ 12.8.2012, 20:58) *
У меня ничего не светится wink.gif
plus.gif к утечке в датчиках и/или других цепях (сигналка, реле "музыкального" звонка при открытой двери и включённых габаритах и т.д.).
Короче, нужно искать откуда берётся масса на проводе от концевиков.

...Я тоже думаю что не видеть проблему - не значит её исправить. Поставить обычную лампочку или резистор...- это не убрать утечку энергии. То что раньше не светилось это точно!..я светодиод поставил в плафон 6месяцев назад...и всё было ок., а когда недавно поменял подсветку в кнопках приборки , то в тот же день узрел сие чудо!!! Наверно прийдётся заехать к электрику - пусть пошаманит.
traffic
Попробуй одновременно вытащить все 4 концевичка дверей - всё равно будет светиться?
Также можно попытаться вытащить музыкальное реле.
Realist
Цитата(traffic @ 13.8.2012, 9:41) *
Попробуй одновременно вытащить все 4 концевичка дверей - всё равно будет светиться?
Также можно попытаться вытащить музыкальное реле.

Да завтра проведу такой эксперимент....но что он покажет.? shok.gif
traffic
Покажет где утечка.
Sergik
Не парьтесь, правильно народ говорит, что резистор кинуть и делу конец. Делал для кемпинга фонарик из светодиодной ленты, так вот она если пропадал один из контактов (походу минус) еле-еле светилась. А у нас концевики что коммутируют? Правильно- минус. И из-за длины проводов от плафона получается паразитная масса. Выходов четыре- или заменить лампочку на более качественную или вкинуть резистор (как пишут люди) или не париться или поставить обычную накаливания smile.gif .
traffic
Не, чтобы лампочка светилась нужно затратить энергию.
Более качественная светодиодная лампочка имеет больший КПД.
В итоге при возникновении утечки (читай: подаче мощности) более качественная лампочка будет светиться ярче.

По поводу фонарика: всё равно какой провод отвалился; важно чтобы на этот провод поступало напряжение и шёл ток от нужного полюса батареи (возможно фонарик мокрым был, например)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.