Полная версия этой страницы:
Сроки работы глушителя
Владельцы Нексий "с нуля", поделитесь опытом - на каком пробеге глушитель начал проситься на замену???
4 роки пробіг близько 70 тис км. появилась невелика тріщина. За 50 грн заварили, а на 5 році життя і 80 тис. розломався остаточно. Замінив на новий. Ось така історія.
у меня уже дырявый, на швах- но пока держится. Надеюсь зиму откатаю.
Пробег- 140 тык.
Спасибо за подсказку. Глушитель начал иногда слегка постукивать при перегазовке на низких оборотах. Внешне пока целый. Только имеется ржавчина на местах сварки патрубков и баклуши. На спидрометре 50000. Все пытаюсь вычислить насколько был скручен одометр. Напрашивается вывод, что тысяч на 20, не более. И это радует
на 58 тысячах отвалилась от задней банки последняя трубка зимой (скорее всего на яме), заменил банку полностью варить не стал
Цитата(Valerick @ 3.8.2012, 9:48)

на 58 тысячах отвалилась от задней банки последняя трубка зимой (скорее всего на яме), заменил банку полностью варить не стал

только где то 25-30 тыс (2-3 года), сначало у входа, а потом выхода. И там и там хорошо приварили, сейчас чувствуется что прогорела (проржавела) внутри, звук почти как прямоток
Цитата(Neighbor @ 3.8.2012, 10:06)

только где то 25-30 тыс (2-3 года), сначало у входа, а потом выхода. И там и там хорошо приварили, сейчас чувствуется что прогорела (проржавела) внутри, звук почти как прямоток

3 года - 60 тыс, симптомы те же.
просился он долго на замену(рычал) и вот весной:еду я домой,и за 150метров до дома,на светофоре торможу и тут "бабах!".зеленый,проскреб,остановился и оторвал.так до сих пор и езжу.Рычит как зверь,бабулька одна аж убежала когда во двор подъехал.откатал он 14лет,больше миллиона пробега
5 лет пробега отгнила труба от задней баклуши, выяснил, что собирался конденсат и в итоге разрушение металла! У знал от других, что можно было просверлить в нижней части баклуши маленькое отверстие, для слива конденсата.Срок службы заднего глушителя возрастает после этой процедуры на некоторое время!
Цитата(Дима @ 3.8.2012, 10:46)

...

Да там на 3 мм, где то даже обсуждалось, и фото были.
Себе сделаю, просто никак не доберусь до ямы, хотя сейчас это уже не очень поможет
у мну тыщ до 40 уже варили 2-3 раза. Потом продал

Глушить - кал однозначно. Для сравнения на Астре 2003 г.в. внешне глушак как новый и его ни разу не варили.
С завода ходит ровно 2 года, потом каждый год (польский). До рычания не довожу.
у меня отходил 3,5года ,пробег 85000
Цитата(Dissa @ 3.8.2012, 16:15)

С завода ходит ровно 2 года, потом каждый год (польский). До рычания не довожу.
Это как, каждый год замена глушителя?
Цитата(nac67 @ 3.8.2012, 16:40)

Это как, каждый год замена глушителя?

Да. Стоит 350грн. Может и больше по сроку. (Какой попадется). Влияет характер езды и по длительности работы (сколько ездишь). Просто у меня получается минимум 50км. в день. Примерно 28тыс. в год. За пять лет 140тыс. пробега.
Мой с нуля отходил 2,5 года. Отгнила входная труба.
Когда на рынке покупал новый, попросил дать хороший потому как первый мало служил.
Продавец спросил сколько прослужыл первый, я ему 2,5 года. Он в ответ они столько не ездят
После замены уже 2 года пока норм.
Цитата(Valeriy @ 3.8.2012, 17:22)

Продавец спросил сколько прослужыл первый, я ему 2,5 года. Он в ответ они столько не ездят

Правильно он сказал.
Вообще я написал в 15 посте.
я уже писал- 140 тык, 4,5 года- стоит родной...
Сергей АА7143НС
3.8.2012, 17:54
Цитата(nac67 @ 3.8.2012, 9:16)

Владельцы Нексий "с нуля", поделитесь опытом - на каком пробеге глушитель начал проситься на замену???
Лови тему
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...%EE%E1%E8%ED%E0
Цитата(WILL @ 3.8.2012, 17:38)

я уже писал- 140 тык, 4,5 года- стоит родной...
WILL, у тебя что титановый стоит?
да, походу, узбеки поставил из титана- "лімітована серія"
Сергей АА7143НС
4.8.2012, 9:44
Цитата(WILL @ 4.8.2012, 10:40)

ГЫ я думал метало пластик
А тут во оно как
Цитата(WILL @ 4.8.2012, 10:40)

Постом выше ссылка, где я помоему писал, через год или полтора(60-80 тис) первая заварка, по глупости, на хомуте крюк подорвался и болтало глушитель. Потом еще пару заварок до нормального мастера, который сказал что надо крюк приварить к хомуту, а ненакидывать, приварили реально перестало болтать глушак, проездил два года после чего на входе в глушак выпала, потом на выходе (небыло усилений а труба у нас длинная, метал слабый)...короче через 4 года (11-2007 до 04-2012 - 120тис.) прогорела дырка рядом с трубой на выходе и вход отгнил и выход отгнил...короче польский теперь стоит....
У меня отгнила труба на входе в глушитель (точнее на стыке труб) - вварили ремкомплект от "9".
Сейчас 62тык и 5 с лишком лет - буду менять резонатор и глушитель т.к. сильно приложились ими к неровностям наших дорог (замечу: асфальтированных).
Сам глушитель ещё не прогнил и ничего в нём не торохтит. По стуку и весу - вроде пока ок, но установить его не получится из-за укороченной трубы (которая отгнила) + стык уже другой
60 тысяч, 5 летний возраст. Отвалилась труба от задней банки приварили усилили, хватило на мясяц. После этого заменил весь выпускной тракт. Не варилбы первый раз заменилбы сразу, но таковы были обстаятельства. Если глушитель прогорел нет смысла его варить, если машина для себя, надолго этих сварок не хватает, только бабло улитает.

Тоже всегда так думал, поэтому глушаки никогда не варил, а менял, желательно на нержавеющий.
так может нержавейку- прямоток ставить?
Не люблю прямотоки, я любитель тихонько подкрадываться.
vladspass
15.8.2012, 14:11

Четыре года без 10 дней пробег 124349 км, отгнил конец трубы под накладкой хромированной и вместе с ней отпал. В остальном полет нормальный.
Димон ЕВРО
15.8.2012, 21:39
У меня глушитель - старичек, стоит еще родной. Машинка моя 2006 года, пробег - 285000км, 2 года назад отвалилась труба на входе в глушитель. Заварили, усилили. Сейчас начала рычать. Слышно, что глушитель полностью пустой (все, что было внутри - осыпалось), но корпус целый. Пока катаюсь)))
Из чего делаем вывод: чем чаще ездишь тем реже меняешь глушитель
Aлександр
16.8.2012, 13:40
У меня была 2006г. В 2011 продал. Глушитель е менял и позывов не было. Пробег 135т
КольянЧик
16.8.2012, 15:12
я уже давно писал что если больше 60-80 тык прошол глушитель то хорошо а то бывает такое
ссылкоо
и это помоиму у чувака до 50 тыщ пробега случилось! это внутри! снаружи все целое! и без дырочек!
Neighbor
16.8.2012, 15:18
Цитата(КольянЧик @ 16.8.2012, 16:12)

... это внутри! снаружи все целое! и без дырочек!
Думаю у меня внутри тоже в таком роде, может по вытаскивать с неё всё, будет вроде прямотока
Цитата(WILL @ 13.8.2012, 15:38)

так может нержавейку- прямоток ставить?
Могу фирму посоветовать

Цитата(vlad @ 13.8.2012, 15:49)

Не люблю прямотоки, я любитель тихонько подкрадываться.

Звучит очень тихо- тише прогорающего обычного глушителя.
После 1,5 года (около 50 тык +-, езжу на газу), заимелся я его варить и плюнул поставил кастомный комплект прямотока из нержавейки- глушак+ резонатор (делался под заказ, за рабочий день справились), изгибы гладенькие без складок

, работает тихо, немного подает голос после 3000 оборотов, на верхах чутку резвее стала. Кому надо могу ссылочку нарисовать. Правда я за этим чудом ездил в Днепр. Обошлось порядка 2000 нашими, уже год катаюсь, так тока чуток пятнышками рыжими пошел (я ж не говорил, что из пищевой нержи сделали мне

). Кому говорю после поездки, что ПОЛНЫЙ прямоток стоит- не верят, заглядывают под машину. Если еще 3-4 года проездит, то себя окупит с лихвой.
КольянЧик
16.8.2012, 16:04
Цитата(Sergik @ 16.8.2012, 16:21)

Могу фирму посоветовать

Звучит очень тихо- тише прогорающего обычного глушителя.
После 1,5 года (около 50 тык +-, езжу на газу), заимелся я его варить и плюнул поставил кастомный комплект прямотока из нержавейки- глушак+ резонатор (делался под заказ, за рабочий день справились), изгибы гладенькие без складок

, работает тихо, немного подает голос после 3000 оборотов, на верхах чутку резвее стала. Кому надо могу ссылочку нарисовать. Правда я за этим чудом ездил в Днепр. Обошлось порядка 2000 нашими, уже год катаюсь, так тока чуток пятнышками рыжими пошел (я ж не говорил, что из пищевой нержи сделали мне

). Кому говорю после поездки, что ПОЛНЫЙ прямоток стоит- не верят, заглядывают под машину. Если еще 3-4 года проездит, то себя окупит с лихвой.
ждем сцылко! и координаты! догадываюсь что за конторка это но все же давай координаты!
Angry_deer
16.8.2012, 16:44
У меня за два года труба под декоративной накладкой сгнила так, что под пальцами крошилась... Еще через полгода начал "скрипеть" резонатор, в нем видимо ржавчина внутри осыпалась, шумит от проходящих газов, ну или если просто рукой качнуть. За 3 года эксплуатации (примерно 50 К пробег) прогнил глушитель, поменял его - но остальное тоже надо менять, сейчас 64 К, гнилое почти все, за исключением нейтрализатора (ну и нового глушителя, ессно). Короче, отстойная выхлопная система. У товарища на Ланосе за 7 лет ничего еще не прогнило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.