Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоизоляция
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
profesor
Ребята1 у меня сосед сделал виброизоляцию своей десятки материалом ВИБРОИЗОЛ.
цена решения 15 метров погонных-160 грн.
какое то смолянистое вещество покрытое с 2-х сторон полиэтиленом. горелкй разогревантся и прилипает к кузову.
Кто нибудь имеет подобный опыт. а то цена решения уж очень привлекательная. smile.gif
Michael
Сам думаю о чем то подобном,т.к. цена на лист вибры сейчас около 80-ти грн. Кто то че нить подскажет???
Lithium
Вибру можно еще дешевле взять .
Предлагаю брать битумную виброизоляцию, название забыл.. Она продается пачками по 10 ШТ итого 1,25м2 когда я брал полгода назад стояла 105-125 за пачку, размеры листа 25х50см. Она жесткя при сильном изгибе ломается, клеится с предварительным прогревом. У меня часть машины проклеена ею , часть гибкой виброй STP
по качеству виброизоляции большой разницы не почувствовал, мне показалось, что битумная работает даже лучше.. битумная вибра в 2 - 2,5 раза дешевле, но ее геморно клеить, особенно если поверхность сильно неровная.

У меня на всю машину ушло около 7 м2 вибры на потолок, двери, пол(частично), перегородку моторного отсека, полностью багажник.
Еще очень желательно обклеять полку под динамики.
igorsv
Все что не касается автошумоизоляции,виброизол,бутипласт,и т.д.,далго не прослужит,поверте моему опыту,одна лопается,отстает,ну а после этого все приходится переделывать.Отдирать с дверей и потолка одно удовальствие,то что осталось.Трата времени и денег.Так что думайте,стоит ли сделать один раз хорошим материалом или переделывать постоянно.
intel
Цитата(igorsv @ 13.8.2009, 20:11) *
Все что не касается автошумоизоляции,виброизол,бутипласт,и т.д.,далго не прослужит,поверте моему опыту,одна лопается,отстает,ну а после этого все приходится переделывать.Отдирать с дверей и потолка одно удовальствие,то что осталось.Трата времени и денег.Так что думайте,стоит ли сделать один раз хорошим материалом или переделывать постоянно.

верно, когда себе делал (багажник так и не сделал до сих пор), тоже думал на экономии, но!, на том же рынке грамотный человек разъяснил все по полочке и потому брал себе СТП, и работа по шумке была приятной, и результатом доволен. кстати на пол брал специфический материал, он без фольги но толстый и опять таки мягко клеится, с материалом.
igorsv
Цитата(intel @ 14.8.2009, 7:56) *
верно, когда себе делал (багажник так и не сделал до сих пор), тоже думал на экономии, но!, на том же рынке грамотный человек разъяснил все по полочке и потому брал себе СТП, и работа по шумке была приятной, и результатом доволен. кстати на пол брал специфический материал, он без фольги но толстый и опять таки мягко клеится, с материалом.

Да материал тоже фирмы STP,назавается bimast standart и bimast super
intel
Цитата(igorsv @ 14.8.2009, 19:59) *
Да материал тоже фирмы STP,назавается bimast standart и bimast super

Точно!
uriy20
Дешевый сыр в мышеловке!!!!!Скупой платит дважды,жадный трижды,а ЛОХ по жизни!!!!Из говна пулю не слепишь!!!!
Valerick
Цитата(uriy20 @ 17.8.2009, 11:15) *
Дешевый сыр в мышеловке!!!!!Скупой платит дважды,жадный трижды,а ЛОХ по жизни!!!!Из говна пулю не слепишь!!!!

убедительно.
Leonski
Цитата(profesor @ 13.8.2009, 14:13) *
Ребята1 у меня сосед сделал виброизоляцию своей десятки материалом ВИБРОИЗОЛ.
цена решения 15 метров погонных-160 грн.
какое то смолянистое вещество покрытое с 2-х сторон полиэтиленом. горелкй разогревантся и прилипает к кузову.
Кто нибудь имеет подобный опыт. а то цена решения уж очень привлекательная. smile.gif

Это похоже на обычный еврорубероид (без посыпки wink.gif ) цена на него зависит от типа основы и толщины материала .

Цитата(Michael @ 13.8.2009, 14:22) *
Сам думаю о чем то подобном,т.к. цена на лист вибры сейчас около 80-ти грн. Кто то че нить подскажет???

Могу сказать что неплохой альтернативой еврорубероид может служить для виброизоляции днища салона и багажника плюс задние крылья smile.gif . Себе так планирую зделать с багажником разобрался (в своем бортжурнале) а салон еще впереди.
А вот на крышу советую не экономить и взять что-то из проф материалов. Двери можно скомбинировать материалы.
profesor
[Предлагаю на суд оььщественности мой вант использования акваизола для виброизоляции багажника( быстро пригибаю голову и прячу ее между коленями от zbq и помидоров biggrin.gif )
Leonski
А почему прятать shok.gif нормалек получилось wink.gif так это и есть акваизол(который с фольгированым покрытием) ? Цена вопроса?
profesor
Цитата(Leonski @ 18.8.2009, 12:13) *
А почему прятать shok.gif нормалек получилось wink.gif так это и есть акваизол(который с фольгированым покрытием) ? Цена вопроса?

Цена вопроса 40 гривен ушло на аквоизол +12 грн на пищевую фальгу+ 14 гр на бензин для горелки.
всего 66 грн. biggrin.gif + труд бесплатный.
Leonski
40 грн за скоко и какой он толщины? Фольга какой примерной плотности и как на рубероид клеили?
profesor
Цитата(Leonski @ 18.8.2009, 13:27) *
40 грн за скоко и какой он толщины? Фольга какой примерной плотности и как на рубероид клеили?

еврорубероид АКВАИЗОЛ толщина 3 мм, с 2-х сторон покрыт полиэтиленом, который от горелки раславляется, а смола закипает biggrin.gif . фольга обычная пищевая из Амстора.

кстати кто нибудь может сказать:
сколько в квадратных метрах и какой толщины
необходимо шумки на салон, на двери, на крышу?
а то не знаю сколько и какой толщины покупать в магазине.
Leonski
А здесь нет определенных нормативов wink.gif
Lithium
Цитата(profesor @ 20.8.2009, 8:30) *
еврорубероид АКВАИЗОЛ толщина 3 мм, с 2-х сторон покрыт полиэтиленом, который от горелки раславляется, а смола закипает biggrin.gif . фольга обычная пищевая из Амстора.

Радикальное средство, думаю по эффекту должно быть как от битуумной вибры.
По поводу шумовки - это дело вкуса, чем толще- тем лучше.
На крышу хорошо ляжет 8мм. На переднюю часть нет смысла ложить- там родной хватает (25-30мм)
А вот на задней части узбеки сэкономили - там голый пол под ковром. под ноги пассажиров я ложил 2 слоя 8мм шумовки + 5мм по всему периметру задней части салона. Если шумка будет там сильно толстая - ковер плохо ляжет, сидухи будет геморно крепить. На пол лучше взять без клеющей поверхности и для удобства по периметру посадить на двусторонний скотч. В двери ложил 5мм под карты, так чтобы края среза не доходили 2-3 см до антапок+ кусочки поклеенные в самих дверях.

Итого
4-5 м 5мм
4-6 м 8-10мм
4-5 м 8-10мм самоклейки
Leonski
Цитата(Lithium @ 20.8.2009, 15:49) *
Радикальное средство, думаю по эффекту должно быть как от битуумной вибры.

По эфекту так и есть wink.gif
Подробнее здесь- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry60612
Leonski
Только в отличии от професора я необклеивал технические отверстия
profesor
Подскажите Ребята!!
при разборке салона поломал несколько клипс. sad.gif крепления пластмассовых деталей.
какие подходят?
Leonski
Смотря какие клипсы, нужно брать сломанные и подбирать в автомагазинчике
Zhest'
Цитата(profesor @ 21.8.2009, 9:31) *
Подскажите Ребята!!
при разборке салона поломал несколько клипс. sad.gif крепления пластмассовых деталей.
какие подходят?
Если дверные клипсы, то подходят от Эсперо.
nexs1
Цитата(Zhest' @ 21.8.2009, 20:59) *
Если дверные клипсы, то подходят от Эсперо.

Также подходят от Авешки проверено на своей а/м.
Zhest'
В субботу, благодаря трудам нашего харьковского соклубника Uriy20, несмотря на дождливую погоду, были вибро- и шумоизолированы передние двери в моем авто.
Использовались материалы: вибра "Викар" и шумка "Алюфом" фольгированный 8мм. Шумка покупалась в Эпицентре.

Юре, отдельное, огромное спасибо!!! plus.gif plus.gif plus.gif
Michael
http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=2384 Даже такие машины приходиться шумить biggrin.gif
Michael
Цитата(Zhest' @ 24.8.2009, 22:39) *
Использовались материалы: вибра "Викар" и шумка "Алюфом" фольгированный 8мм. Шумка покупалась в Эпицентре.

Димон ,огласи цены....И впечатления?
Zhest'
Цитата(Michael @ 25.8.2009, 7:23) *
Димон ,огласи цены....И впечатления?

Цена на вибру, лист размером, кажись, 50*60 - 26 грн
На шумку цену не вспомню. Буду в Эпицентре, посмотрю.
Ощущения не могу передать, т.к. отдал карты дверные на изготовление подиумов. Сейчас езжу без карт, то сейчас уровень шума, наверное, такой же, что и с картами.
Но вибро и шумоизоляцию делать нужно!
Leonski
Интересно побольше узнать о такой недорогой вибре можно поподробней описать если еть возможность фото в студию smile.gif
uriy20
Вибра ВИКАР-это бывшая УЛЬТИМЭЙТ,но стоит в два раз дешевле,соответственно в три раза дешевле СТП.Производится в России,аналог СТП.Размер 400х600мм.Толщина 2.3мм.Прилипает отменно.В место валика(если нет такового)прикатываем монеткой,достоинством 1грн.Шумка АЛЮФОРМ,конечно говно,лучше использовать каучуко-резиновую,но тоже вполне подходит.Короче,технология следующая:в первую очередь наклеиваем вибру,а затем шумку на филенку двери.Шумка служит,как шумо,телло изоляция,а так же,если в дверях установлены динамики,для того чтобы звук отражался от чего-то глухого.У меня еще и резиной 6мм,сверху АЛЮФОРМа 8мм проклеяно.Весь слой составляет 2.3+8+6=16.3мм.Сзади просто вибра 2.3мм и два слоя АЛЛЮФОРМА 8+5=13мм.Края прклеины аллюминевым скотчем,чтобы не отклеились от окружающей температуры и среды.Дальше,карты тоже проклеины внутри шумопоглащающим материалом 3+3=6мм.Это и служит основным шумопоглатителем.Дверные карты должны быть намертво,насквозь прикручены саморезами к двери!Эффект будет,но помните,из Нексии,как вы не старайтесь,Мерседес не получится!!!!!
profesor
закончил салон и багажник. В процесе делал флто. возможно кому то пригодятся.
Penguin
Цитата(profesor @ 18.9.2009, 13:12) *
закончил салон и багажник. В процесе делал флто. возможно кому то пригодятся.

Да уж....... Радикально shok.gif
Penguin
Цитата(Zhest' @ 25.8.2009, 8:44) *
Цена на вибру, лист размером, кажись, 50*60 - 26 грн
На шумку цену не вспомню. Буду в Эпицентре, посмотрю.
Ощущения не могу передать, т.к. отдал карты дверные на изготовление подиумов. Сейчас езжу без карт, то сейчас уровень шума, наверное, такой же, что и с картами.
Но вибро и шумоизоляцию делать нужно!

А в Киеве на Перова вибра Викар стоит всего лишь на 5 грн дешевле, чем STP +/- одно и того же размера. Но размер точно не 50х60. Я забыл померять, но или 70х90 или что-то близкое к этому. И стоит Викар 75 грн, STP 80.
Фольгированный алюфом если не изменяет память в Эпицентре 46 грн за метр. Ширина у них на ценнике не указана, но на глаз тоже вроде как метр.

Я себе передние двери поклеял виброй STP внешние стенки и на штатную клеенку поклеял шумку Викар.

А вообще филенки есть смысл виброй поклеять? Шумка 4мм сама по себе уже дала о себе знать - карта не садится так чтобы совпало отверстия крепления на ручке в карте. Придавил карту и болт конечно вкрутил, но в результате этого на след.день сломалась одна защелка этой ручки на карте.
Leonski
Цитата(Penguin @ 18.9.2009, 15:17) *
Ширина у них на ценнике не указана, но на глаз тоже вроде как метр.

Ширина метр длина любая (на скоко денех хватит biggrin.gif )
Penguin
Цитата(Zhest' @ 24.8.2009, 22:39) *
В субботу, благодаря трудам нашего харьковского соклубника Uriy20, несмотря на дождливую погоду, были вибро- и шумоизолированы передние двери в моем авто.

Димон! А какая уверенность в том что Алюфон на внешней стенке двери не будет впитыват в себя стекающую по стеклу воду?
Dislav
Испытывался СТП и Викар этот... разница между ними большая. СТП гораздо эффективнее, правда и дороже. Строительную шумку лучше в авто не использовать, так как она не для этого рассчитывалась, а сделать все правильно. Потому и отзывов много плохих о шумоизоляции и эффектов от нее, так как большинство делает строительными материалами.
Leonski
По моему дело не в материалах а в правильности их использования, а выводы что стройматериалы негодяться очень не спешите делать так как те или иные результаты испытаний (что с чем сравнивали и каковы результаты idontno.gif если есть бросьте в эту ветку интересно посмотреть drinks.gif ) могут отличаться незначительно чего не скажешь о ценах wink.gif . А в принципе решать каждому.
Zhest'
Цитата(Penguin @ 18.9.2009, 14:53) *
Димон! А какая уверенность в том что Алюфон на внешней стенке двери не будет впитыват в себя стекающую по стеклу воду?
idontno.gif ХЗ..
uriy20
Цитата(Penguin @ 18.9.2009, 16:23) *

Алюформ в себя влагу не впитывает!Возьми кусочек и брось в воду и посмотри.Когда вытащишь,стряхни и убедись.Алюформ и сверху СТП резиновый клеился исключительно для поглощения звуковых волн и колебаний,у него ведь в дверях на пдиумах динамики будут.Свое мнение и технологию не навязываю,каждый делает как считает нужным.Для сравнения,возьмите компьютерную,пластмассовую колонку и деревянную массивную,включите низкие частоты и послушайте....Но это уже для другой темы.
Zhest'
Цитата(uriy20 @ 18.9.2009, 19:00) *
Алюформ в себя влагу не впитывает!Возьми кусочек и брось в воду и посмотри.Когда вытащишь,стряхни и убедись.Алюформ и сверху СТП резиновый клеился исключительно для поглощения звуковых волн и колебаний,у него ведь в дверях на пдиумах динамики будут.Свое мнение и технологию не навязываю,каждый делает как считает нужным...
Технологию ТЮНИНГАТОРА поддерживаю целиком и полностью! Еще раз спасибо за потраченное время и силы!!! plus.gif
intel
Цитата(Zhest' @ 19.9.2009, 21:03) *
Технологию ТЮНИНГАТОРА поддерживаю целиком и полностью! Еще раз спасибо за потраченное время и силы!!! plus.gif

а если весь салон зашумлвать ;) ? тогда еще приятней будет, проверено smile.gif
Zhest'
Цитата(intel @ 21.9.2009, 6:17) *
а если весь салон зашумлвать wink.gif ? тогда еще приятней будет, проверено smile.gif
Не убедил... Прийдется, пан Интел, доказывать на практике. Приеду к вам на шумку салона! biggrin.gif
intel
Цитата(Zhest' @ 21.9.2009, 9:37) *
Не убедил... Прийдется, пан Интел, доказывать на практике. Приеду к вам на шумку салона! biggrin.gif

biggrin.gif а вдруг разочаруешся, и скажеш что тише было без всего обвеса? biggrin.gif ;)
Zhest'
Цитата(intel @ 21.9.2009, 8:39) *
biggrin.gif а вдруг разочаруешся, и скажеш что тише было без всего обвеса? biggrin.gif wink.gif

В таком случае, беруши нам помогут! biggrin.gif
uriy20
Цитата(intel @ 21.9.2009, 8:47) *
а если весь салон зашумлвать wink.gif ? тогда еще приятней будет, проверено smile.gif

Вот начал шумовать днище.Проклял все,пока разобрал салон!Проклеил весь пол,поверх штатной вибрухи,почти в стык,виброизоляцией Викар толщиной 1.5мм,а короба и на арках,моторный щит под торпедой,толщиной 2.3мм.Сверху налепил теплоизолирующий материал,на основе вспененого каучука Ультимейт Софт,толщиной 6мм.Все стыки проклеил фольгированым скотчем.Вот осталось все собрать до кучи...Надеюсь в ближайшее время все таки выехать и добраться к Интелу для подключения электроники.Совет-если сами не разбирали салон,то лучше чтобы это делали сециалисты,знающие свое дело!!!Но мы же легких путей не ищем,да и руки растут не снизу!!!Удачи! http://www.busmaster.lutsk.ua/catalouge.ph...amp;category=11
uriy20
Ну,вот в своей машине проделанна огромная работа,проклеин виброизоляцией и зашумоизолирован весь салон.Эффект ощутим!!!Особенно после шумоизоляции днища.Это не само обман.В начале были сделаны двери и дверные карты,уже тогда в салоне стало значительно тише,когда сделали потолок,было приятней,ну а сейчас,после того,как зашумил пол,в машине ездить одно удовольствие!!!Это не дешево,но оно того стоит,если вы хотите получить комфорт от езды,даже в бюджетной машине.Правда масса машины увеличилась,примерно на 25-30кг.На материалы пошло примерно 2000грн
Lithium
Юрий, не пугайте людей tongue.gif , разобрать салон не составляет особого труда при наличии ровных рук, нужного инструмента и свободного времени.
У меня вибры ушло килограмм под 50 huh.gif , около 7-8 метров квадратных по деньгам шумка стала 1000 грн полгода назад.
Уровень шума стал как в октавии, только сверчков полно- нада выганять
uriy20
Цитата(Lithium @ 4.10.2009, 17:14) *
Юрий, не пугайте людей tongue.gif , разобрать салон не составляет особого труда при наличии ровных рук, нужного инструмента и свободного времени.
У меня вибры ушло килограмм под 50 huh.gif , около 7-8 метров квадратных по деньгам шумка стала 1000 грн полгода назад.

Да,при наличии инструмента,я согласен,но если нет такого?По поводу стоимости материла,это зависит от его расхода,да и самого материала.А вот,про какие сверчки речь идет?
intel
Цитата(Lithium @ 4.10.2009, 16:44) *

ну 1000 грн это не все авто!!!
на все нужно от 1500 грн, ну конечно можно экономить и брать дешевле материалы, а где нужно ложить толще вибру, можно тоньше ....
Alex24
Цитата(profesor @ 20.8.2009, 7:30) *

На крышу ущло 1.75 кв.м
полы 3
двери 3
Клеял сразу вибру АРР (черная,не фольгированная 500Х125 кажется, в пачке 10листов) поверх штото типа изолона (в Епицентре было написано ППЛЕ или как-то так, 8мм,фольгиравоного) на клей 88
Красотка_Водитель
Alex24,
Я шумоизоляцию после капремонта кузовни делала сама - старая на полу просто сгнила и была выброшена на помойку
Покупала в магазине виброизол. Эта штуковина похожа на сырую резину или раскатанный пластилин, с одной стороны клеевой слой с другой фольга. Им проклеила днище, арки и двери. Причем не обязательно клеить сплошняком. Вторым слоем поверх виброизола наклеила шумоизоляцию. Не помню как называлась, типа микропористой резины тоже с клеевым слоем. Ее надо клеить спошным ковром не оставляя щелей. На арки сделала два слоя, на днише три. По сравнению с тем что было - в салоне стало ощутимо тише, хотя конечно движок на скорости все равно слышно, но это уже 1,3 и четырехступка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.