Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоизоляция
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
denoiser
Братья ! скоро , очень скоро буду владельцем Ксюхи , меня интересует :

1.Насколько шумно в салоне
2.Стоит ли делать шумоизоляцию
3.Делают ли ее у дилеров
Nikolia
Аналогичная ситуация! bye.gif
Leonski
Незнаю как в старой нексии но в новой довольно терпимый уровень шума (ет на любителя кому то нормально кому то нет) у дилеров однозначна дорого но теряется вопрос гарантии, не у дилеров намного дешевле, но вопрос гарантии остается открытым (так что решайте сами что Вам важнее). Как по мне пока не очень шумно то терпимо. Вообще советую Вам сначала так покататься а потом сами все решите.
ТоЯматоКанава
шумоизоляция неплохая!
она однозначно лучше чем у ВАЗов
лично я предпочел сделать качественный антикор, чем шумоизоляцию
vuk
Магнитола есть, зачем шумоизоляция smile.gif
Leonski
Цитата(ТоЯматоКанава @ 29.8.2008, 11:49) *
шумоизоляция неплохая!
она однозначно лучше чем у ВАЗов
лично я предпочел сделать качественный антикор, чем шумоизоляцию

Да без антикора никуда но все же еси говорить о шумоизоляции (а именно о виброизоляции то это и есь неплохой антикор (но его минус это то что он частично закрывает поверхность)) после него всеравно прийдеться доантикорить не перекрытые виброй места.
Leonski
Коль открыта такая интересная тема покажу ка я что мы с знакомым делали на его авто пр помощи обычного еврорубероида. Причиной данного "тюненха" стал недавно установленный прямоток. Конечно 100% эффекта при глушения прямотока не получилось (потому что заделывали только багажник а двери и пол салона не трогали но это в перспективе rolleyes.gif ) , но шум ходовой (сзади исчез почти бесследно).
Вадим51
У меня 2007 г/в, шумоизоляция хорошая, но я буду клеять двери. Должно быть намного лучше в салоне, выходит не дорого 800-900 грн.
Leonski
"У меня 2007 г/в, шумоизоляция хорошая, но я буду клеять двери. Должно быть намного лучше в салоне, выходит не дорого 800-900 грн. " - Что и за что недорога непанятна idontno.gif
Leonski
А кто нить применял такие отечественые материалы?? http://www.normaizol.com.ua/ua/index.php?page=sound_12
Puric
Встречний вопрос...а крышку багажника и капота чемто же можно обклеить из нутри для звукоизоляции!!!!
Leonski
Мне кажеться что добиться ефекта шумоизоляции от обклейки крышки капота и багажника мало будет на общем фоне максимум до 3% от этого девайса больше эфекта можно ожыдать в плане теплоизоляции (зимой очень полезная штука на моей предыдущей машыне проверено). Выбор материала тут будет зависеть конечно в первую очередь от кошелька СТП -дораха (как для нексии авто все таки сравнительно недорогое) можно строй материалами вроде алюфома (точно название непомню с одной сторони фольгирований с другой самоклейка небитумний а вспененый полиуретан точно непомню материал). Потому как бы это на выбор покупателя. wink.gif . На моем посте выше видно (там на фото багажника я такой материал поверх еврорубероида клеил).
vlad
Как для меня, то шумоизоляция хорошая. Шумит только резина, ну, и если окна открыты. Кстати, тишина в салоне - это первое, на что обратил внимание после жигулей. Как выставил громкость на мафоне при прогреве, так больше не трогаешь.
Хотя, смотря с чем сравнивать и нет предела совершенству.
Leonski
Цитата(vlad @ 6.10.2008, 11:42) *
Как для меня, то шумоизоляция хорошая. Шумит только резина, ну, и если окна открыты. Кстати, тишина в салоне - это первое, на что обратил внимание после жигулей. Как выставил громкость на мафоне при прогреве, так больше не трогаешь.
Хотя, смотря с чем сравнивать и нет предела совершенству.

Да шумка в меру пристойная cool.gif тобиш шум двигателя в нексии (а именно в нюше) приглушён мягким матом под ковролином (со стороны торпедо) но шум ходовой и аэродинамические шумы при длительной езде (по нашым дорогам) просто делают твою голову квадратной bubu.gif так что такое shok.gif
Anatoliy
Шумы салона понятие относительное, сделал антикор потом по очереди двери передние, задние двери, крышу, пол, капот, багажник и эволюцию ухода шумов прочувствовал на себе очень впечатляет и это за три месяца по выходным. Сейчас думаю обезшумить крилья будет как "мерседес" biggrin.gif
Lithium
Мягкий мат не спасает от шума двигателя, он частично убирает высокие частоты из шума а гул двигателя все равно остается.
Шумовка в ксюхе на неочень высоков уровне- мат короткий- захватывает область крепления педалей и доходит до крепления сидения водителя, выходит покрыто где-то 50 % салона.
виброизоляции поклеяно пару маленьких кусочков.

По опыту обращения с прежней машиной Шкодой фаворитом, там шумовка была из войлока пропитанного с 2-х сторон смолой- получалась композитная щумо-вибро-изоляция, смола потрескалась- начал войлок воду набирать, полики гнить. Поменял на пореуретан такой же толщины- результат по шумам на порядок хуже. Вот так вот.
Toshik
Делал сам вибро и шумоизоляцию. Сложного ничего нет, а эффект ощутим! По деньгам вышло около 500 грн. Шумил 4 двери, пол багажника и крышку багажника.
roma
Цитата(Toshik @ 12.10.2008, 17:28) *
Делал сам вибро и шумоизоляцию. Сложного ничего нет, а эффект ощутим! По деньгам вышло около 500 грн. Шумил 4 двери, пол багажника и крышку багажника.

Бюджетный вариант !! А какие материалы использовал ???
Puric
Цитата(Toshik @ 12.10.2008, 17:28) *

А на двери люди клеют вместо кленки, под карты???? Они же после этого плохо на клипсы садяться(( Как решали сию проблему??
Toshik
А причем тут клеенка? Она как была, так и осталась! Клеял дверь с внутренней стороны (железо) сначала виброй, потом шумкой, и еще карту двери с внутренней стороны шумкой заклеял! Эффект налицо! smile.gif А клипсы сели без особых проблем...
intel
Начитался я тут, тоже подумал о шумке.
кто тут спец? опишите как лучше и побюджетнее сделать шумовку, где надо вибру ложить? а где можно съэкономить???
когда шумовали торпеду снимали????
Puric
Цитата(Toshik @ 13.10.2008, 20:07) *
А причем тут клеенка? Она как была, так и осталась! Клеял дверь с внутренней стороны (железо) сначала виброй, потом шумкой, и еще карту двери с внутренней стороны шумкой заклеял! Эффект налицо! smile.gif А клипсы сели без особых проблем...

Я имел в виду что видел у некоторых обесшум.материал вырезали по ращмеру карты и приклеивали к НЕЙ....с внурненней стороны, а потом карту на место ставили, но прижимали ее саморезами..((
Артём
в салоне сильно слышен шум резины! нужно ли изолировать передок или для достижения еффекта хватит и задка! ведь задок вообще без шумоизоляции!!!
Lithium
Цитата(intel @ 23.10.2008, 12:16) *
Начитался я тут, тоже подумал о шумке.
кто тут спец? опишите как лучше и побюджетнее сделать шумовку, где надо вибру ложить? а где можно съэкономить???
когда шумовали торпеду снимали????

На вибре лучше не экономить. Если заниматься то капитально.
Самые шумные места- арки колес, ровные плоскости пола,
По- хорошему нада весь пол обложить и перегородку мотоного отсека, но по финансам кусается

Спрашивал как-то на ЛОСКе карта вибропоглотителя 50х50 см стоила 50 грн.
На пол уйдет 6-8 карт. Сейчас думаю уже подорожал.

Я себе делал только шумоизоляцию и битуумную коррозионку, тк на тот момент финансы не позволяли большего. Шумку(8мм) тогда брал- по 35 грн погонный метр. Сейчас жалею что не сделал все сразу, хочется переделать.

Думаю сейчас если не наскребешь 500 грн- нет смысла и начинать, или делать кусочками.
intel
Цитата(Lithium @ 23.10.2008, 23:09) *
На вибре лучше не экономить. Если заниматься то капитально.
Самые шумные места- арки колес, ровные плоскости пола,
По- хорошему нада весь пол обложить и перегородку мотоного отсека, но по финансам кусается

Спрашивал как-то на ЛОСКе карта вибропоглотителя 50х50 см стоила 50 грн.
На пол уйдет 6-8 карт. Сейчас думаю уже подорожал.

Я себе делал только шумоизоляцию и битуумную коррозионку, тк на тот момент финансы не позволяли большего. Шумку(8мм) тогда брал- по 35 грн погонный метр. Сейчас жалею что не сделал все сразу, хочется переделать.

Думаю сейчас если не наскребешь 500 грн- нет смысла и начинать, или делать кусочками.

500 грн думаю наскребу, так а торпеду нужно снимать, или все и так прекрасно ложится?
Lithium
Больше половины переборки доступно без снятия торпеды, так что можно обойтись или отложить.

Вибру лучше клеить в разогретом состоянии, на теплый кузов , в настояших погодных условиях проблематично.
intel
Цитата(Lithium @ 24.10.2008, 8:09) *
Больше половины переборки доступно без снятия торпеды, так что можно обойтись или отложить.

Вибру лучше клеить в разогретом состоянии, на теплый кузов , в настояших погодных условиях проблематично.

ну думаю что в теплом гараже подойдет, ток надо дето раздабыть фен строительный.
ТоЯматоКанава
То intel, фен я тебе найду, не проблема.
если уж будешь брать возьми и мне кусок на утепление моторного отсека
intel
Цитата(ТоЯматоКанава @ 24.10.2008, 9:00) *
То intel, фен я тебе найду, не проблема.
если уж будешь брать возьми и мне кусок на утепление моторного отсека

а тебе я так понимаю мягкого надо???, надо прикинуть сколько тебе надо, я пока себе не думал капот утеплять, но может и надо.
Dislav
Цитата(intel @ 24.10.2008, 6:03) *
а тебе я так понимаю мягкого надо???, надо прикинуть сколько тебе надо, я пока себе не думал капот утеплять, но может и надо.

Вибру эффективно гасить материалом - вибропласт М1 или М2 (Bany М1/М2), битумная прослойка с фольгой и клеющим составом. Пол, перегородка моторного отсека, арки, двери, багажник. Для еще лучшего эффекта поверх виброматериала стоит наклеить Сплэн (Poly 4L), вспененный полипропилен с клеющей основой. Крышу можно или Сплэном или Битопластом Bit 5L или 10L (тоже самоклеющийся). (цыфры в названиях материала это его толщина).
intel
Цитата(Dislav @ 24.10.2008, 9:55) *
Вибру эффективно гасить материалом - вибропласт М1 или М2 (Bany М1/М2), битумная прослойка с фольгой и клеющим составом. Пол, перегородка моторного отсека, арки, двери, багажник. Для еще лучшего эффекта поверх виброматериала стоит наклеить Сплэн (Poly 4L), вспененный полипропилен с клеющей основой. Крышу можно или Сплэном или Битопластом Bit 5L или 10L (тоже самоклеющийся). (цыфры в названиях материала это его толщина).

щас с тобой по аське свяжусь, есть что поспрашиваь.
Anatoliy
Кто обезшумливал арки колес? Как это сделать эффективно?
Все грешил на шумный BARUM, сейчас стоит TOYO, шуму поменьше но гул в салоне слышен.
Заранее благодарен.
Lithium
нада со стороны салона на арки нанести виброизоляцию (что-то типа виброизола), а сверху шумовку- сплэн или войлок.
intel
купил на выходных материал для обработки
Вибро:
M1 - крыша двери полка задняя - по 55 грн за лист
Бимаст стандарт - днище - 65 грн за лист
Шумка:
каучуковая - крыша и со стороны мотора - 70 грн за 1 м*2
Простая - на двери 4 мм шумка - 31 грн за 1 м*2
Простая - на пол 8 мм - 48 грн за 1 м*2
отдал за все 1077 грн
успел тока заднюю полку заделать - все еще впереди.
vetal_ss
Цитата(Leonski @ 29.8.2008, 9:58) *
Незнаю как в старой нексии но в новой довольно терпимый уровень шума (ет на любителя кому то нормально кому то нет) у дилеров однозначна дорого но теряется вопрос гарантии, не у дилеров намного дешевле, но вопрос гарантии остается открытым (так что решайте сами что Вам важнее). Как по мне пока не очень шумно то терпимо. Вообще советую Вам сначала так покататься а потом сами все решите.

plus.gif )))
Angry_deer
Хеллоу всем!
Ребята,замучился совсем...
Тарахтят (предположительно) дверные карты обеих правых дверей. Снимал их, проехался - вроде все тихо. Пытался лечить:
1. Поменял несколько пистонов пластмассовых, на которых карты держатся (части не было вообще, а другие очень слабые);
2. Одну карту изнутри оклеил мягкой лентой (целый рулон, 8 метров)... все изгибы-усупы, места прилегания;
3. Нашел пару мест на карте, где обивка плохо была прибита скрепками к основе. Подклеил, поджал скрепки.

Все равно тарахтят! Притом со временем все сильнее! Звук такой, как будто куча пластмассовых деталек колотятся друг о друга (((((( Достало совсем. Такое впечатление, что оклейка мягкой лентой до одного места... значит не там клеил? Что там ваще может тарахтеть? Кто как боролся с этим?
Lithium
Я делал в двери прокладку из сплэна 3-мм (утеплитель белого цвета строительный, брал год назад по 5грн за метр)так чтобы края его не доходили до антапок около 2 см, но цель стояла шумоизоляция и утепление дверей. При таком приеме антапки в напряжении и не шумят, карта не торохтит, главное что бы качественно застегнулось.
MFGR
Вот и моя переделка под руководством Dislav(честь и хвала)

Приобретено:

6 листов бани М1
2 листа поли 4л
2 листа бита 5
1 банка растворителя 647

Сделано:

4 двери и багажник

Результат:

Отменная тишина и звукоизоляция в салоне, и никаких посторонних шумов!
Всем советую....
intel
MFGR - и как стали карты дверей после такой шумоизоляции?
а тонировочка скольки процентная?
MFGR
Цитата(intel @ 27.1.2009, 10:12) *
MFGR - и как стали карты дверей после такой шумоизоляции?
а тонировочка скольки процентная?

Бит 5 - битопласт (поролон пропитанный битумом), он на клейкой основе и хорошо вжимается,
проделал дырки под клипсы!!! Акустический комфорт на высоте!
Но есть маленько НО... когда сломался соленоид ЦЗ, пришлось вырезать дыры sad.gif и потом на скотч....

Тонировка: Задние стекла 15% пропускают свет, передние 20%!

uriy20
Однозначно,шумку делать надо,эффект ощутим!Началось все с дверей,потом потолок,крышку капота и багажника сделал(появляется конденсат).На закуску оставил днище и арки!Материалы купил,но пока преостановился.Хочу делать все сразу,что-бы не курочить машину несколько раз.Разложить кабеля аудио,установить усилок под сидением,парктроник,камеру....Вобщем пока не готов на все!Да и погода не позволяет-зима!Кстати,зимой теплее в салоне и остывает дольше!
intel
Цитата(uriy20 @ 28.1.2009, 1:28) *
Однозначно,шумку делать надо,эффект ощутим!Началось все с дверей,потом потолок,крышку капота и багажника сделал(появляется конденсат).На закуску оставил днище и арки!Материалы купил,но пока преостановился.Хочу делать все сразу,что-бы не курочить машину несколько раз.Разложить кабеля аудио,установить усилок под сидением,парктроник,камеру....Вобщем пока не готов на все!Да и погода не позволяет-зима!Кстати,зимой теплее в салоне и остывает дольше!

а где конденсат у тебя появляется?
uriy20
Цитата(intel @ 28.1.2009, 10:55) *
а где конденсат у тебя появляется?

На крышке багажника.
DGV
Конденсат появляется на крышке багажника.
У меня происходит тоже самое (машина стоит на улице,гаража нету)
idontno.gif
uriy20
Цитата(DGV @ 28.1.2009, 11:17) *
Конденсат появляется на крышке багажника.
У меня происходит тоже самое (машина стоит на улице,гаража нету)
idontno.gif

В прошлом году не было!Тоже на улице стояла...
Jeka
Сделал локальную шумо изоляцию довольно тихо стало хотя до майбаха далеко.
shyravi
Зробив собі тільки двері та задні арки з полкою, ефект є. крім того проклеїв віброю весь пол багажнику та арки, скажу чано - це того варте, музика звучить краще, в машині стало тихіше, так що можна пробувати робити далі, можливо цим літом зашумую дах.
Jeka
Цитата(shyravi @ 2.3.2009, 0:08) *
Зробив собі тільки двері та задні арки з полкою, ефект є. крім того проклеїв віброю весь пол багажнику та арки, скажу чано - це того варте, музика звучить краще, в машині стало тихіше, так що можна пробувати робити далі, можливо цим літом зашумую дах.

Конешно эфект есть. Но есле я в том году отдал за полную изоляцию 500 бачей по курсу, то щас эт очкень дажэ накладно.
intel
если зашумовать еще и крышу, то в ушах намного легче становится. Это для shyravi
uriy20
Вот не большой пример http://images.google.ru/imgres?imgurl=http...26newwindow%3D1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.