Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сгорает предохранитель топливного насоса
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Batty
Всем привет!
Ситуация такая. На ходу, при спуске с горки, неожиданно глохнет двигатель. Если честно, то я не сразу заметил, т.к. играл CD. Заметил в конце спуска, когда нажал "газ", а машина не едет, останавливается. На панели горели индикаторы масла и АКБ. Попытки завестись ничего не дали, домой притянул кум на тросе.
Обзвонка друзей и чтение форумов, в т.ч. нашего, ничего не дали, в смысле определения причины. В перечне найденного было: порыв ремня ГРМ - цел, неисправность бензонасоса - отпало после включения зажигания без него (еще предохранитель сгорел), короткое или обрыв провода бензонасоса - проверил весь путь его следования (есть фото, кстати где-то кто-то спрашивал, как провод идет - выкладываю фото, может пригодится), провод цел и не КЗ.
В итоге, наверное, оттяну в мастерскую, должен быть результат.
Может кто-то уже был в таком болоте, отпишитесь, пожалуйста. А я в конце выложу диагноз и лечение, надеюсь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
WILL
было- закончился бензин, т.к. не работает лампочка после замены бака.
Димон ЕВРО
У меня не такая ситуация, но что то где то рядом. Машинка на бензине по утрам начала заводиться раза з десятого, во время езды большие провалы, короче, работает отвратительно. Но так как езжу постоянно на газу, особо этому внимания не предавал. Недавно решил выяснить, в чем дело. Облазили все, начиная с фильтра, и заканчивая форсунками. В итоге, померяли давление в топливной системе, должно быть 6 (каких то единиц, в чем измеряется давление), а у меня меньше 1. Нужно менять насос. Хотя этот мой гудит, как новый, ни каких признаков поломки. Вот!
Neighbor
Цитата(Димон ЕВРО @ 2.7.2012, 21:36) *
... Хотя этот мой гудит, как новый, ни каких признаков поломки. Вот!

А фильтр (памперс) на самом насосе в каком состоянии?
Димон ЕВРО
Цитата(Neighbor @ 3.7.2012, 10:00) *
А фильтр (памперс) на самом насосе в каком состоянии?

Который снизу под кузовом? Поменял, результата никакого(((
Neighbor
Цитата(Димон ЕВРО @ 4.7.2012, 23:04) *
Который снизу под кузовом? Поменял, результата никакого(((

нет, тот который на самом насосе
Димон ЕВРО
Цитата(Neighbor @ 4.7.2012, 22:13) *
нет, тот который на самом насосе

А какой там фильтр? Там сетка стоит, ее я почистил.
Neighbor
Цитата(Димон ЕВРО @ 5.7.2012, 22:33) *
А какой там фильтр? Там сетка стоит, ее я почистил.

Это фильтр грубой очистки (сетка или памперс).
КольянЧик
ну что там нашлась проблемка? интересно же в чем лаг!
Batty
Ответ был прост. Электрик сказал: руки узбекам пооткручивать. Короче, провод одного из разъемов в ходе езды "освободился" от изоляции и лег на "массу". Лечение - все подходы к разъемам произолировать, можно одеть сверху термоусадку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.