Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: центральный замок
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
vladspass
Периодически, один раз на 10-20 открываний, не поворачивается ключь в замке водительской двери. При неоднократных попытках провернуть ключь впрао и влево раздается щелчек, и после этого центральный замок срабатывае. Сигнализации на Ксюхе нет. В чем может быть причина?
WILL
на направляющих ЦЗ есть выработка- снимать карту и смотреть где нужно подогнуть....
vladspass
Цитата(WILL @ 12.6.2012, 15:51) *
на направляющих ЦЗ есть выработка- снимать карту и смотреть где нужно подогнуть....

Спасибо за совет. Подскажите, пожалуйста, где єто и как сделать? Заранее благодарю. На Ксюше езжу меньше недели.
Serega2308
Цитата(vladspass @ 12.6.2012, 15:30) *
Периодически, один раз на 10-20 открываний, не поворачивается ключь в замке водительской двери. При неоднократных попытках провернуть ключь впрао и влево раздается щелчек, и после этого центральный замок срабатывае. Сигнализации на Ксюхе нет. В чем может быть причина?

было тоже такое, помогло пару поворотов солдатика(кнопка закрывания двери),
то есть не много закрутил его - видно где то цеплялся за карту
traffic
Цитата(Serega2308 @ 13.6.2012, 15:08) *

plus.gif

Кроме того в задней двери (ну это конкретно у меня) пришлось немного подогнуть тягу от этого же солдатика - иначе он застрявал в отверстии карты...
Victor Bond
Коллеги подскажите: запала кнопка водительской двери, после сработки сигнализации. При работе с брелка открываються все двери, кроме водительской? В чём причина и как исправить?
Serega2308
Цитата(Victor Bond @ 14.6.2012, 10:36) *
Коллеги подскажите: запала кнопка водительской двери, после сработки сигнализации. При работе с брелка открываються все двери, кроме водительской? В чём причина и как исправить?

Все выше перечисленое + смотри моторчик двери - может сгорел.
Ключом попробуй открыть если не чего не мешает то тогда моторчик
Victor Bond
Дверь не открывается и ключом, кнопка запала и дверь заблокирована!!!!
Serega2308
Цитата(Victor Bond @ 14.6.2012, 11:56) *
Дверь не открывается и ключом, кнопка запала и дверь заблокирована!!!!

Ты сам ответил на свой вопрос.
Снимай карту - а дальше все увидешь
vladspass
Цитата(Serega2308 @ 13.6.2012, 15:08) *

Спавсибо! Помогло.
Victor Bond
Всё оказалось проще, на тяжке лопнула "клипса". Заменил, всё фунциклирует.
Vlad_K
Кто знает моторчик там обычный стоит? А то в узбеков 200 грн, а так гривень 30, если обычный! У меня правая передняя дверь не открывается из сигналки, ключом норм!
traffic
К родному моторчику просто уже крепление есть, а так самый обычный.
В водительской двери нужен 5типроводный т.к. 3 провода идёт на управление ЦЗ.
Vlad_K
Цитата(traffic @ 5.2.2013, 10:50) *
К родному моторчику просто уже крепление есть, а так самый обычный.
В водительской двери нужен 5типроводный т.к. 3 провода идёт на управление ЦЗ.

А в пассажирской?
sergjy
У меня тоже водительская дверка приклинивала (не открывал актуатор замок). Разобрал дверь взял балончик с wd-шкой и смазал замок. Проблемы исчезли. smile.gif
Neighbor
Цитата(Vlad_K @ 5.2.2013, 11:41) *
А в пассажирской?

В пассажирской идёт на 2 провода.
traffic
Цитата(Neighbor @ 5.2.2013, 16:30) *
В пассажирской идёт на 2 провода.

Хотя с завода все 4 стоят одинаковые - на 5 проводов. Только подключение разное: в водительской 3 провода, а в остальных - по 2.

P.S. Ни у кого не завалялось разъёмов от этих моторчиков? Хочу контакты переставить в водительскую дверь чтобы снять второй актуатор (который от сигналки)...
mad
Блин и у меня сегодня обнаружилась трабла, полностью не открывается (ни с сигналки ни с ключа) водительская дверь, из-за чего и другие не открываются (если сразу не открыть, пока назад не закрылись). Снимать карту? А как же её снять если дверь не открывается...? Да и карту то никогда не снимал blush.gif Может де подмазать или стукнуть, кто-то решал это без снятия карты?
Serega2308
Цитата(mad @ 24.3.2013, 17:38) *
Блин и у меня сегодня обнаружилась трабла, полностью не открывается (ни с сигналки ни с ключа) водительская дверь, из-за чего и другие не открываются (если сразу не открыть, пока назад не закрылись). Снимать карту? А как же её снять если дверь не открывается...? Да и карту то никогда не снимал blush.gif Может де подмазать или стукнуть, кто-то решал это без снятия карты?

Залезь через пассажирскую, вытяни солдатик на водительской в самый верх - должна открытся - дальше снимай карту и регулируй !
mad
Цитата(Serega2308 @ 24.3.2013, 18:16) *
Залезь через пассажирскую, вытяни солдатик на водительской в самый верх - должна открытся - дальше снимай карту и регулируй !

Пробовал сразу - не вытягивается...
Neighbor
Цитата(mad @ 24.3.2013, 20:01) *
Пробовал сразу - не вытягивается...

А если с одной стороны ключом, а с другой (через окно) потянуть солдатик
mad
Надо попробовать, я пробовал с середины тянуть в момент когда с сигналки открывается... безрезультатно.
Что-то мне кажется, что что-то там чуток сместилось, надо будет проехаться растрясти её. Стрёмно выезжать, а то потом не будет где машину поставить)))
Neo
Цитата(mad @ 24.3.2013, 20:31) *
Надо попробовать, я пробовал с середины тянуть в момент когда с сигналки открывается... безрезультатно.
Что-то мне кажется, что что-то там чуток сместилось, надо будет проехаться растрясти её. Стрёмно выезжать, а то потом не будет где машину поставить)))

Привет! Могу посоветовать ссылку на сайт, где о данной проблеме все подробно исписано и показано на фото, как с этим бороться smile.gif Удачи в решении проблемы smile.gif
http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/zamok.html
mad
Neo, спасибо! Да только он у меня не замёрз, он перед этим открылся нормально, потом правда со второго раза закрылась дверь и после этого не открывается... но всё равно спасибо, я когда-то читал уже эту статейку.

Всё открылось.. хе хе, полтергейст, может и вравду надо козырёк забацать, приеду как-то на встречу, научите хоть карту снимать)))
ябадабаду
Всем привет!

Помогите решить проблему: после мойки (неделю назад) перестала открываться/закрываться центральным замком левая пассажирская дверь( idontno.gif
WILL
перебит провод/ сгорел привод и т.д..
Dissa
Сними карту, проверь контакты на разъемах, бывает провода переламываются в гофре между дверью и стойкой. Это для начала. Проверить ЭСП тестером.
ябадабаду
Цитата(Dissa @ 21.6.2013, 17:55) *
Сними карту, проверь контакты на разъемах, бывает провода переламываются в гофре между дверью и стойкой. Это для начала. Проверить ЭСП тестером.

Эх, парни, я же нуб полный) - Первая машина, тестера нету, опыта нету. Есть только задор)
Может есть кто с Киева, кто поможет проверить в чем проблема или рекомендуйте кого-то sad.gif
Завтра буду в Борисполе ставить на учет авто - может кто рядом проживает?)
Dissa
Я из Барышевки 20км. от Борисполя в сторону Харькова по Харьковской трассе. Если хочешь, можем пересечься, правда не раньше 15-20. А то я на работе.
Muss
После поездок, вынимаю ключ из замка зажигания а ключ иногда горячий бывает. Почему?

traffic
Скорее всего греется контактная группа.
Muss
Цитата(traffic @ 22.6.2013, 9:49) *
Скорее всего греется контактная группа.

Замок под замену или лечится?

Dissa
Можно и контактную группу только поменять.
traffic
Мало того, замена замка ничего не даст в случае неисправности КГ.
Muss
Сегодня разобрал КГ. Все в порядке, контакты не подгоревшие.

А вот место указанное стрелкой на фото, оно горячее. Температура сохранялась примерно 4 часа при отключенной КГ.

traffic
Там внутри ничего нет.
Возможно греется вся рулевая колонка?
Или от сигнала провод подкорачивает (правда вроде как при этом сигналить должна, но может не полный контакт)...
ябадабаду
Цитата(Dissa @ 21.6.2013, 19:51) *
Я из Барышевки 20км. от Борисполя в сторону Харькова по Харьковской трассе. Если хочешь, можем пересечься, правда не раньше 15-20. А то я на работе.

Спасибо за предложение помощи, не получилось заехать(
ябадабаду
Дожди поламали мне все( Обе задние двери не открываются центральным замком. При чем если левая просто мертвая, даже нет щелчка-попытки открыться, то правая пассажирская вроде как дергается при срабатывании замка, но язычок не поднимается и дверь не открывается/не закрывается. Водительская открывается через раз.
Подскажите в Киеве хорошего мастера чтоб починил. Или ехать к официалам? idontno.gif
mad
Вот и у меня правая задняя дверь не всегда полностью закрывается, привычка проверять двери после постановки на сигналку выявила, что защёлка вроде бы опускается в салоне (наверное не полностью) но при попытке открыть с улицы дверь открывается, сигналка правда орёт но всё же балин(
Ещё одно: привычка у меня перед отправлением, всегда закрываю центральным замком все двери, так вот после того как кто-то из пассажиров на закрытую дёргает дверь чтобы выйти, после открывания с центрального дверей именно эта дверь может не открыться, может всё это как-то связано?
Neighbor
Я когда то заметил, что если кто то тянет за ручку открывания двери и в это время открывать центральным замком, то та дверка не откроется. Но после отпускания можно открыть центральным.
traffic
Всё верно - если держать ручку открытия двери ЦЗ замок не откроет.
По остальным вопросам - снимать карты и смотреть - причина, похоже, чисто механическая: затекла дверь и всё заржавело.
ябадабаду
Цитата(traffic @ 16.9.2013, 13:48) *
снимать карты

Есть какой-то мануал как правильно снять карты, чтоб не поломать держатели? Чем лучше смазывать внутренности замков дверей?
traffic
Открутить все винты/шурупы (на правой передней есть дополнительный под заглушкой в ручке).
Снизу дёрнуть карту на себя, чтобы отщёлкнуть пластиковые защёлки (они могут и сломаться, так что аккуратнее; стоимость их небольшая, но за ними придётся куда-то ехать).
Приподнять карту вверх, чтобы снять с флажка и вынуть уголок из окна.
Отключить провод от кнопки ЭСП (если есть).

Собрать в обратном порядке.

Может прилипнуть к мастике, на которой держится клеёнка.
ябадабаду
Цитата(ябадабаду @ 21.6.2013, 15:43) *
перестала открываться/закрываться центральным замком левая пассажирская дверь( idontno.gif

Сегодня (кстати, с праздником всех!) устранил проблему) Оказывается банально раскрылся корпус, в котором моторчик замка живет. Почему-то не держат крепления. Пришлось просверлить отверстия и прихватить корпус шурупами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.