Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что бывает с моторами....
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
WILL
ну типа так.
westk
Чей мотор и что случилось?
WILL
мотор с клуба, но не клубная машина- вырвало шатун....
Сергей АА7143НС
Словами мотористов показал факю
Шусман
Как это вырвало ? просто так не вырывает . Может в гонках участвовал , или не знал что масло надо менять , или собрано неправильно .
Фоток можно показывать тыщи . А причина случившегося ?
WILL
это мотор с японца, в который была залита минералка, а новый хозяин после покупки коксу ей дал...
Dani
А причем здесь минералка? Пару десятков лет назад кроме минералки других масел не было.
Serega2308
Цитата(Dani @ 3.6.2012, 19:05) *
Пару десятков лет назад кроме минералки других масел не было.

Пару десятков лет назад и моторы другие были
КольянЧик
ооо мой мотор уже обсуждаете? да что тут говорить мотор был на пределе масло никогда не менялось с тех пор как машина попала на родную Украину! прошлый хозяин просто убивал ее! когда я ее взял и гнал ее то уже слышно было что шатуны не обтянуты! ну и вот последствие испытаний сколько можно крутить оборотов на японце! сам знаю виноват судите меня!
WILL
судить- так судить.
предлагаю тебя наказать- пригласить на шозапилот и там..... атадрать. После этого с тебя пиФФо- кофе. Последовательность обсудим на месте.
Zhest'
Кальянчик, а какого года авто и каков пробег?
И что теперь с авто будешь делать?
WILL
старый мотор на свалку, новый мотор ждет своего часа....
Шусман
Сейчас взяли моду на неремонтируемые моторы . Хотя и неремонтируемые ремонтируют .
КольянЧик
машинка уже с новым двиглом 99 года с пробегом в 200-230 тыщ, машинка требует сварки по порогам и все и подкраски
, вот она такая http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/charade/charade_g100_g110/gidkiy/
Zhest'
Кальянчик, удачи в восстановлении!!!
КольянЧик
благодарю сегодня уже установил двиг 1.6 16 кл. завел прогрел но немогу раздуплиться чтото с зажиганием датчики или с дросилем (Забит собако) толком нет перехода между холостым и средними !
izy
Цитата(WILL @ 3.6.2012, 11:50) *
это мотор с японца, в который была залита минералка, а новый хозяин после покупки коксу ей дал...

Ну мне то ты можешь поверить-минералка ни при чем.Тем более на не новом японце.Ех нечем делать качественные фото у меня таких моторов-клондайк.И все не ниже 2003 года.

Цитата(Шусман @ 4.6.2012, 18:58) *
Сейчас взяли моду на неремонтируемые моторы . Хотя и неремонтируемые ремонтируют .
Поверь качественно капиталятся даже самые неремонтопригодные моторы.Просто ето ооочень дорого.

Цитата(Dani @ 3.6.2012, 18:05) *
А причем здесь минералка? Пару десятков лет назад кроме минералки других масел не было.
plus.gif
Некоторая минералка выполняет такие допуски о которых полусинтетике мечтать и мечтать
КольянЧик
да я не про то что там минералка и что коксу дал я про то что масло никогда не менялось там под клапанной крышкой нарага пол сантиметра! пофоткаю на днях выложу потом будет тема для разговора!
Zhest'
Цитата(Кальянчик @ 5.6.2012, 8:16) *
да я не про то что там минералка и что коксу дал я про то что масло никогда не менялось там под клапанной крышкой нарага пол сантиметра! пофоткаю на днях выложу потом будет тема для разговора!
Если масло не менялось - вот это и будет причиной.
У меня знакомый купил Крайслер 300, 2001г.в. причем пригнанный. Так там масло непонятно, менялось ли вообще... Это уже выяснили позже, когда слили остатки старого и залили синтетику. Через 50 км машина не захотела запускаться. Привезли ее в гараж, нашли причину, вскрыли голову, а там не нагар, а салидол с углем. Разбирали весь двиг, все отмывали, перебирали и ожила машина.
Благо, что немного человек проехал, а потом отмытая грязь забила каналы и мозги авто не дали запустить мотор из-за низкого давления масла.
КольянЧик
ну а у меня та же картина только на двух шатунах люфт(думаю забило каналы и выгрызло вкладыши) и один оборвало и пробило блок фото в начале, на коленвале выработка приличная! так что я говорил и буду говорить не жлобитесь на масле и тормозах меняйте чаще и машинка будет служить верой и правдой!
Zhest'
Цитата(Кальянчик @ 5.6.2012, 9:06) *
.... так что я говорил и буду говорить не жлобитесь на масле и тормозах меняйте чаще и машинка будет служить верой и правдой!
Золотые слова!!! smile.gif
КольянЧик
вчера после работки покатался на машинке тянит норм двиг пока не прогрелся набирал обороты с провальчиками! скорее всего надо чистить Дросель! а так буду на выходных покупать радиатор побольше а то боюсь что этот маловат от 1.0литра стоит! а теперь 1.6 проехался не долго и уже горячая!
Zhest'
Кальянчик, так двиг уже поменял? Что еще сделал?
КольянЧик
Цитата(Dani @ 21.6.2012, 10:18) *

ооо судя по фото двигла в ссылке мою машинку эксплуатировал один и тот же чел! рученки бы поотрывать! он собако смотрю в россию свалил!

а по моей машинке сейчас уже бегает, двиг бомба сильный! по паспарту 1.6 16V 99г.в. шли порядка 105 лошадей! но незнаю как с моей электроникой он на сколько работает! и слышно что или вакуум или гдето воздух подсасывает разбераюсь по ка мись! пару раз проехал прогрел стабильные холостые, набирает без провалов, так что пока на повестке замена радиатора от 1.6 а не как сейчас стоит от 1.0
КольянЧик
ну вот машинка на ходу ведет себя нормально но не на все 100% уверено

пару фото в Харькове до которого доехала и даже не заикнулась!

за дорогу масло не скушала выехал с женой и ребенком в 6-15 с с.Горенка с Киева в 7-00 с остановками и заправкой в Харьков вьехал в 13-00

на обгонах при скорости 70 до 110-120 разгонялась живенько! пока перед поездкой в машинку было установлено новый правый шрус, радиатор от 1.6 двигателя,заменены фильтра и масло, сварина прямоточная труба диаметром 51мм с 2мя резонаторами без глушителя до 3000-4000 звук терпимый! Теща сказала что будет переделывать не любит шумные машины!
Zhest'
Интересный у тещи спорт-кар получился! Долгих лет ему!
WILL
ага, наклейки убили....
прошпроты, кони. рембо, нос сварка.
КольянЧик
ничего машинка, спасибо за пожелания! пусть теща катаеться помаленьку! ей машинка сейчас нужнее!

хотел еще наклеить наклейки на задние двери ПОДАРОК ТЕЩЕ ОТ ЗЯТЯ но не наклеял теща попросила не клеить, на рынке автозапчастей в Харькове засмеют мужики!
Dissa
Кто будет смеяться, а кто завидовать.
В любом случае не пешком же будет ходить.
А машинка не плохая. Пусть ездит. avt07.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.