Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с подсветкой прикуривателя
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
kabol
Доброго времени суток)) дело такое - купил недавно машину, GL, кореец 97год, вот от нечего делать решил подсветку бардачка организовать) купил что нада, одключил, снял пепельницу с прикуривателем, чтоб туда подключить ето все дело, что б просто при включенных габаритах работало)))
И тут лажа, я понимаю что подсветка самого то прикуривателя неработает, ведь к прикуривателю идет провод, а жгут с проводами и лампочками подсветки ведет к фишке, от которой причем оторвоны 2 провода!!!
больше за панелью я в помине не нашел ничего!! Помогите, может кто может у себя посмотреть что там как должно быть, куда ето все добро должно включаться??
Прикуриватель и его подсветка мне нафик не нужны, подсветку бардачка я кинул напрямую, ведь она всеравно концевиком выключаеться, но вот инересно мне, хочеться разобраться, а главное чтоб все работало как нада)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
traffic
Дык прозвони: нужны масса и габариты - они есть в том разъёме.
kabol
Цитата(traffic @ 27.5.2012, 11:11) *
Дык прозвони: нужны масса и габариты - они есть в том разъёме.

может я неправильно понял, но получается нету самого разьема, есть етот провод с фишкой, и он просто лежал под панелью прикуривателя, нечего прозванивать.... или я непонял, поправте)
traffic
С самого большого разъёма (кстати, это X12) торчит 2 неподключённых огрызка провода. Судя по схеме выходит:
чёрные (к.1 - 1мм.кв.; 2-0,5мм.кв.) - масса;
красный с белой полосой - +12в (зажигание - т.е. провод 15, 1мм.кв. через предохранитель F13 - 20А);
серо-голубые (оба) - габариты (т.е. провод 58);

Судя по всему обрезанные провода как раз шли к прикуривателю (к лампочке "-" подключается от чёрного провода вроде как через сам разъём прикуривателя, но это не обязательно - главное подключить). Именно к ним следует подключить освещение перчаточного ящика.

Вот тебе кусок схемы с освещением прикуривателя: http://automn.ru/daewoo-nexia/jpg/foto-16/258.jpg

Легенда к схеме:
Е16 Лампа подсветки (прикуриватель)
Е17 Лампа подсветки (пепельница)
Е18 Лампа освещения багажника
Е18-1 Лампа освещения багажника (автомобили с 5-дверным кузовом)
Е19 Лампа освещения салона
Е49 Лампа освещения перчаточного ящика
Н2 Часы с цифровой индикацией
R3 Прикуриватель
S10 Выключатель освещения перчаточного ящика
S11 Выключатель освещения багажника (автомобили с 5 дверным кузовом)
S12 Дверной выключатель освещения (правая задняя дверь)
S13 Дверной выключатель освещения (левая задняя дверь)
S14 Дверной выключатель освещения (правая передняя Дверь)
S15 Дверной выключатель освещения (левая передняя дверь)
Puric
Цитата(kabol @ 27.5.2012, 11:41) *
может я неправильно понял, но получается нету самого разьема, есть етот провод с фишкой, и он просто лежал под панелью прикуривателя, нечего прозванивать.... или я непонял, поправте)

Я так понял этот узел что на фото не можешь найти куда включить?? Так как изначально он не был включен?
Puric
Почисти ящик....письма не отправляются!!! Не могу ответить на твое последнее сообщение!
Зы...потом удалю это сообщение!
traffic
Цитата(Puric @ 2.6.2012, 12:49) *
Я так понял этот узел что на фото не можешь найти куда включить?? Так как изначально он не был включен?

Лампочка с проводком вставляется в сам прикуриватель и землю берёт уже там через лепесток...
kabol
Цитата(traffic @ 2.8.2012, 10:51) *
Лампочка с проводком вставляется в сам прикуриватель и землю берёт уже там через лепесток...

почистил, я ето понял уже)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.