Полная версия этой страницы:
Проблема с предохранителем
Стало уже доставать постоянное вылетание предохранителя №13 (тот, что на приборную доску и прикуриватель) на 20А. Принцип вылетания прост - заводим машину, затем втыкаем в розетку прикуривателя к примеру зарядку от телефона - и тухнет сразу все. Аналогично может внезапно потухнуть просто при включении зажигания. После смены предохранителя часа 2 горит чек двигателя. Но как только собираюсь поехать на сервис он тухнет и все ок.
Я понимаю, что при включении-выключении в розетку есть переходные процессы, но то, что они больше по мощности - 20*12 = 240Вт - это странно.... Тем более от телефонной зарядки или от регистратора....
Где-то присутствует КЗ. У меня такое было из-за зарядного. Поменял его и проблема пропала.
У меня было такое, сначала здох датчик заднего хода, втыкаеш ЗХ и пипец усё потухло, заменил. Через пол года опять, проверил датчик, норма,
оказалось протерло жгут возле ответвления на датчик ЗХ. Отака хрень. В твоём случае думаю что сам прикуриватель(розетка) выдергивается, попробуй каким то диэлектриком пошатать центральный контакт, если он то скорее всего он себя проявит.
Или вообще его снять и посмотреть с обратной стороны - там есть где коротнуть.
SergeyAS
20.4.2012, 12:39
Чтобы снять панельку с прикуривателем - снял магнитолу, заднюю крышку (где стоит ручник), накладку на рычаг передач и собственно крышку в которой встроена панелька с прикуривателем. Кроме пыли ничего не заметил - все протер, проверил контакты - все супер.
Еле собрал. Включил зажигание - опа! Опять все потухло - вырубился предохранитель

Потом медленно дошло, что зарядка китайская... Вскрыл. А там чудеса

Стоит предохранитель на 10А на пружинке и возле него земельные контакты (которые с "-" контактируют). Вообщем получается, когда вставляется зарядка - земельные контакты сжимаются, а предохранитель с пружиной отходит назад. И в этом момент получается КЗ верха предохранителя и сжатых контактов. Слава великому китаю!!!
SergeyAS, я ж говорил зарядное...
У меня было такое же, оказалать стеклоподьемники доустанавливали запитавщись от прикуривателя...в итоге в дверях перебило провод на стелкоподьемники, и получил сначала 13 а потом на ЕСП вылетел!!!
godzilla85
24.4.2012, 17:30
А еще кто-то мне говорил, что коса какая-то от прводки часто отгнивает.
"Коса" - это и есть жгут проводов. Обычно имеется в виду жгут от ЭБУ к датчикам/форсункам.
Неудачно сделано отверстие через которое этот жгут попадает в салон из-под капота - именно там часто протекает вода и попадает внутрь ЭБУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.