Не знаю как объяснить, при попытке тронуться, "дрожит двигатель". Даю газка, нормально, все выравнивается и еду. Но если не дать газку, такое впечатление, что сейчас заглохнет. Что это может быть ?
ЙошкинКОТ
8.4.2012, 18:13
Какое авто было до нексии?
Цитата(ЙошкинКОТ @ 8.4.2012, 19:13)

Какое авто было до нексии?

сколько даеш оборотов
до этого была славута, оборотов сколько даю не знаю, нет тахометра. Но не много. Разве так и должно быть ?
У меня тоже 1,5л DOHC - до 2000 оборотов практически не едет, а после 3000 оборотов - уже орёт.
В итоге выходит что езжу так:
1:до 25 км/ч
2:25-40
3:40-60
4:60-90
5:80-120
Больше тоже на 5й (да и 20 км/ч на 3й ехать можно, если не нужно быстро ускоряться), но это скорости 2000-3000 оборотов.
может я не правильно выразился, при трогании машину (двигатель трясется, детонация) трусит так, что сейчас распадется. Проявляется это, если дать не много оборотов при трогании с места. Но если изначально подгазовать, то трогается плавно, без "трухания".
Так и должно быть ?
Если достаточно быстро отпускать сцепление, то обороты падают до где-то 500 - начинает колбасить всю машину.
Если отпускать более плавно - всё ок.
Если подгазовывать - тоже всё ок.
Ну не тянет этот движок трогаться на холостых

Можно, конечно, как на учебных тазиках завысить обороты ХХ - тогда дёргаться не будет, но расход возрастёт.
Понял, спасибо за ответ. Паника отменяется
FiRST888
10.4.2012, 21:34
Да мне тоже кажется, что вы просто машину душите.
Газу мало даете, сцепление быстро отпускаете она задыхается, хочет заглохнуть.
Попробуйте более плавнее с сцеплением работать или давайте больше газа.
Нексия специфическая машина, я больше года привыкал трогаться, все время давал слишком много газа, двигатель гудел (тахометра нет). Вот только сейчас научился трогаться нормально, что бы не было больших оборотов в начале движения! ))
Нет тут ничего специфического - классика механики + малолитражки
Цитата(traffic @ 10.4.2012, 23:39)

Нет тут ничего специфического - классика механики + малолитражки
Да эта малолитражка жрет топлива как 2 - 3 литровые движки! 10 литров !
Это уже баги дешёвого производства - не нормальная прога стоит в ЭБУ + в железе тоже что-то намудрили для удешевления.
Но у меня по трассе жрёт 6-7 литров (даже с кондиционером больше 7,5 не выходило ни разу). Причём 6 - если укладываться в 100 км/ч, а 7 - в 140 км/ч.
По городу расход измерять очень напряжно т.к. очень сильно зависит от стиля езды и количества/качества светофоров/пробок.
Neighbor
11.4.2012, 10:58
Цитата(FiRST888 @ 10.4.2012, 22:34)

...
Нексия специфическая машина, я больше года привыкал трогаться, все время давал слишком много газа, двигатель гудел (тахометра нет). Вот только сейчас научился трогаться нормально, что бы не было больших оборотов в начале движения! ))
Машину надо чувствовать, и не важно какую. Я, наспор, на Ксю троглася, переключался на вторую передачу и ехал (по ровной дороге) не нажимая газ, а для убедительности вообще сцепу выжимал правой ногой.
ЗЫ. Не бойтесь учиться и спрашивать, бойтесь оставаться в незнании.
Я так со стоянки всё время выезжаю (трогаюсь с 1й, а потом на 2й на ХХ)
Цитата(Neighbor @ 11.4.2012, 11:58)

Машину надо чувствовать, и не важно какую. Я, наспор, на Ксю троглася, переключался на вторую передачу и ехал (по ровной дороге) не нажимая газ, а для убедительности вообще сцепу выжимал правой ногой.
ЗЫ. Не бойтесь учиться и спрашивать, бойтесь оставаться в незнании.
на холодном движке за нефиг, мозги то оборотов сами подкидуют при холодном.... на горячем не поверю...
Neighbor
18.4.2012, 20:02
Цитата(junker @ 18.4.2012, 14:54)

.... на горячем не поверю...
Я когда то видео сниму, и температуру (пишите ещё что).
Просто когда то училса трогатьса зимой на копейке, а эти тазы - это особые авто (задний привод но при этом почти весь вес на передке), там надо плавно иначе буксуеш.
В Ксюхи проще, там если обороты падают то двигатель сам поддаёт, даже на горячую
Без проблем стартует на 2 передаче на ХХ.
На 3й можно тоже, но придётся долго играться сцеплением.
На холодную так с движка издеваться не стОит...
может у ТС сцепление уже ведет и фиговая подушка двигателя, сцепление - вибрирует, убитая подушка - помогает ему передовать вибрацию на корпус?
Vanos Next
7.5.2012, 12:37
95 % что у тебя порваные подушки двигателя (возле коробки и возле шкива ) у меня такое было пол года, думал что то серьезное, а оказалось подушки в хлам!
Цитата(Vanos Next @ 7.5.2012, 13:37)

95 % что у тебя порваные подушки двигателя (возле коробки и возле шкива ) у меня такое было пол года, думал что то серьезное, а оказалось подушки в хлам!
вибрация на руль присудствывала? а после замены пропала?
Цитата(shaman @ 9.4.2012, 20:38)

может я не правильно выразился, при трогании машину (двигатель трясется, детонация) трусит так, что сейчас распадется. Проявляется это, если дать не много оборотов при трогании с места. Но если изначально подгазовать, то трогается плавно, без "трухания".
Так и должно быть ?
Посмотри подушки двигателя!
AI2596BM
20.12.2012, 7:07
обычно детонирует двигатель из-за одной не рабочей свечи
У меня тоже такое было. Заменил свечи, все прошло.
Старые свечи на вид нормальные, рабочие. Одна видимо не совсем была рабочая.
Купил NEXIA
21.12.2012, 8:45
shaman, вы пересели со Славуты на Нексию, а теперь сцепление трясет ? Я при года тому пересел с Жигулей на Нексию, и тоже началась тряска со сцеплением. Я не стал испытывать машину на прочность, поработал с литературой, и понял, что надо трогаться по-другому. У нексии значительно больше крутящий момент на низких оборотах (инжектор, а не карбюратор), и если трогаться ПО-ЖИГУЛЕВСКИ, то довольно быстро портится сцепление.
А со временем появится эффект, что как ни трогайся, а все равно трясет. У вас уже появилась небольшая несоосность ведущего и ведомого дисков сцепления. Берегите то, что есть, и научите себя трогаться по-новому, не как на Славуте.
Цитата(Купил NEXIA @ 21.12.2012, 8:45)

... и понял, что надо трогаться по-другому...
Что значит "трогаться ПО-ЖИГУЛЕВСКИ", и КАК именно "трогаться ПО-ДРУГОМУ" можно уточнить? Я тоже два года назад пересел с Семерки на Нексию. Но что-то такого не наблюдалось. "Трогаюсь ОДИНАКОВО".
КольянЧик
21.12.2012, 9:47
я тоже пересел с шестерки на нексию новую и если не добавлю оборотов до 1500-2000 не тронусь нормально! подглухает!
подумываю прошить и выбрать прошивку что бы тянула от 1500 до 3000!
двиг 1.5 - 8кл.
у брата было на кореянке что двиг просто сам трясло от 1200 до 2000 так трясло что тронуться невозможно было нормально не разгазовавши заглушил клапан ЕГР все стало на свое место и двиг стал тяговитейи без провалов!а было впечетление что если нажать чуть педаль газа как на карбе холодном начинало тупитьь заливать дергать троить и т. д.!!
Купил NEXIA
21.12.2012, 22:31
Цитата(nac67 @ 21.12.2012, 8:51)

Что значит "трогаться ПО-ЖИГУЛЕВСКИ", и КАК именно "трогаться ПО-ДРУГОМУ"
Вот, пока заглянул на форум, за меня уже ответили. Просто чуть больше приходится подгазовывать. Я уже привык, проблемы нет.
Цитата(КольянЧик @ 21.12.2012, 9:47)

...двиг просто сам трясло от 1200 до 2000 ... ...заглушил клапан ЕГР все стало на свое место ...
У меня тоже при начале движения был небольшой провал, прошивка помогла вылечить проблему
Цитата(Алекс М @ 20.12.2012, 0:01)

Посмотри подушки двигателя!
свечи давно менял
Цитата(westk @ 22.12.2012, 9:19)

У меня тоже при начале движения был небольшой провал, прошивка помогла вылечить проблему
прошивка на корейца есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.