Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дрожит двигатель при трогании
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
shaman
Не знаю как объяснить, при попытке тронуться, "дрожит двигатель". Даю газка, нормально, все выравнивается и еду. Но если не дать газку, такое впечатление, что сейчас заглохнет. Что это может быть ?
ЙошкинКОТ
Какое авто было до нексии? biggrin.gif
Phantom
Цитата(ЙошкинКОТ @ 8.4.2012, 19:13) *
Какое авто было до нексии? biggrin.gif

сколько даеш оборотов
shaman
до этого была славута, оборотов сколько даю не знаю, нет тахометра. Но не много. Разве так и должно быть ?
traffic
У меня тоже 1,5л DOHC - до 2000 оборотов практически не едет, а после 3000 оборотов - уже орёт.
В итоге выходит что езжу так:
1:до 25 км/ч
2:25-40
3:40-60
4:60-90
5:80-120
Больше тоже на 5й (да и 20 км/ч на 3й ехать можно, если не нужно быстро ускоряться), но это скорости 2000-3000 оборотов.
shaman
может я не правильно выразился, при трогании машину (двигатель трясется, детонация) трусит так, что сейчас распадется. Проявляется это, если дать не много оборотов при трогании с места. Но если изначально подгазовать, то трогается плавно, без "трухания".
Так и должно быть ?
traffic
Если достаточно быстро отпускать сцепление, то обороты падают до где-то 500 - начинает колбасить всю машину.
Если отпускать более плавно - всё ок.
Если подгазовывать - тоже всё ок.

Ну не тянет этот движок трогаться на холостых wink.gif
Можно, конечно, как на учебных тазиках завысить обороты ХХ - тогда дёргаться не будет, но расход возрастёт.
shaman
Понял, спасибо за ответ. Паника отменяется smile.gif
FiRST888
Да мне тоже кажется, что вы просто машину душите.
Газу мало даете, сцепление быстро отпускаете она задыхается, хочет заглохнуть.
Попробуйте более плавнее с сцеплением работать или давайте больше газа.
Нексия специфическая машина, я больше года привыкал трогаться, все время давал слишком много газа, двигатель гудел (тахометра нет). Вот только сейчас научился трогаться нормально, что бы не было больших оборотов в начале движения! ))
traffic
Нет тут ничего специфического - классика механики + малолитражки
FiRST888
Цитата(traffic @ 10.4.2012, 23:39) *
Нет тут ничего специфического - классика механики + малолитражки

Да эта малолитражка жрет топлива как 2 - 3 литровые движки! 10 литров !
traffic
Это уже баги дешёвого производства - не нормальная прога стоит в ЭБУ + в железе тоже что-то намудрили для удешевления.
Но у меня по трассе жрёт 6-7 литров (даже с кондиционером больше 7,5 не выходило ни разу). Причём 6 - если укладываться в 100 км/ч, а 7 - в 140 км/ч.
По городу расход измерять очень напряжно т.к. очень сильно зависит от стиля езды и количества/качества светофоров/пробок.
Neighbor
Цитата(FiRST888 @ 10.4.2012, 22:34) *
...
Нексия специфическая машина, я больше года привыкал трогаться, все время давал слишком много газа, двигатель гудел (тахометра нет). Вот только сейчас научился трогаться нормально, что бы не было больших оборотов в начале движения! ))

Машину надо чувствовать, и не важно какую. Я, наспор, на Ксю троглася, переключался на вторую передачу и ехал (по ровной дороге) не нажимая газ, а для убедительности вообще сцепу выжимал правой ногой.

ЗЫ. Не бойтесь учиться и спрашивать, бойтесь оставаться в незнании.
traffic
Я так со стоянки всё время выезжаю (трогаюсь с 1й, а потом на 2й на ХХ)
junker
Цитата(Neighbor @ 11.4.2012, 11:58) *
Машину надо чувствовать, и не важно какую. Я, наспор, на Ксю троглася, переключался на вторую передачу и ехал (по ровной дороге) не нажимая газ, а для убедительности вообще сцепу выжимал правой ногой.

ЗЫ. Не бойтесь учиться и спрашивать, бойтесь оставаться в незнании.

на холодном движке за нефиг, мозги то оборотов сами подкидуют при холодном.... на горячем не поверю...
Neighbor
Цитата(junker @ 18.4.2012, 14:54) *
.... на горячем не поверю...

Я когда то видео сниму, и температуру (пишите ещё что).
Просто когда то училса трогатьса зимой на копейке, а эти тазы - это особые авто (задний привод но при этом почти весь вес на передке), там надо плавно иначе буксуеш.
В Ксюхи проще, там если обороты падают то двигатель сам поддаёт, даже на горячую imho2.gif
traffic
Без проблем стартует на 2 передаче на ХХ.
На 3й можно тоже, но придётся долго играться сцеплением.

На холодную так с движка издеваться не стОит...
junker
может у ТС сцепление уже ведет и фиговая подушка двигателя, сцепление - вибрирует, убитая подушка - помогает ему передовать вибрацию на корпус?
Vanos Next
95 % что у тебя порваные подушки двигателя (возле коробки и возле шкива ) у меня такое было пол года, думал что то серьезное, а оказалось подушки в хлам!
junker
Цитата(Vanos Next @ 7.5.2012, 13:37) *
95 % что у тебя порваные подушки двигателя (возле коробки и возле шкива ) у меня такое было пол года, думал что то серьезное, а оказалось подушки в хлам!

вибрация на руль присудствывала? а после замены пропала?
Алекс М
Цитата(shaman @ 9.4.2012, 20:38) *
может я не правильно выразился, при трогании машину (двигатель трясется, детонация) трусит так, что сейчас распадется. Проявляется это, если дать не много оборотов при трогании с места. Но если изначально подгазовать, то трогается плавно, без "трухания".
Так и должно быть ?

Посмотри подушки двигателя!
AI2596BM
обычно детонирует двигатель из-за одной не рабочей свечи dry.gif
Muss
У меня тоже такое было. Заменил свечи, все прошло.

Старые свечи на вид нормальные, рабочие. Одна видимо не совсем была рабочая.

Купил NEXIA
shaman, вы пересели со Славуты на Нексию, а теперь сцепление трясет ? Я при года тому пересел с Жигулей на Нексию, и тоже началась тряска со сцеплением. Я не стал испытывать машину на прочность, поработал с литературой, и понял, что надо трогаться по-другому. У нексии значительно больше крутящий момент на низких оборотах (инжектор, а не карбюратор), и если трогаться ПО-ЖИГУЛЕВСКИ, то довольно быстро портится сцепление.
А со временем появится эффект, что как ни трогайся, а все равно трясет. У вас уже появилась небольшая несоосность ведущего и ведомого дисков сцепления. Берегите то, что есть, и научите себя трогаться по-новому, не как на Славуте.
nac67
Цитата(Купил NEXIA @ 21.12.2012, 8:45) *
... и понял, что надо трогаться по-другому...

Что значит "трогаться ПО-ЖИГУЛЕВСКИ", и КАК именно "трогаться ПО-ДРУГОМУ" можно уточнить? Я тоже два года назад пересел с Семерки на Нексию. Но что-то такого не наблюдалось. "Трогаюсь ОДИНАКОВО". tongue.gif
КольянЧик
я тоже пересел с шестерки на нексию новую и если не добавлю оборотов до 1500-2000 не тронусь нормально! подглухает!

подумываю прошить и выбрать прошивку что бы тянула от 1500 до 3000!

двиг 1.5 - 8кл.

у брата было на кореянке что двиг просто сам трясло от 1200 до 2000 так трясло что тронуться невозможно было нормально не разгазовавши заглушил клапан ЕГР все стало на свое место и двиг стал тяговитейи без провалов!а было впечетление что если нажать чуть педаль газа как на карбе холодном начинало тупитьь заливать дергать троить и т. д.!!
Купил NEXIA
Цитата(nac67 @ 21.12.2012, 8:51) *
Что значит "трогаться ПО-ЖИГУЛЕВСКИ", и КАК именно "трогаться ПО-ДРУГОМУ"

Вот, пока заглянул на форум, за меня уже ответили. Просто чуть больше приходится подгазовывать. Я уже привык, проблемы нет.
westk
Цитата(КольянЧик @ 21.12.2012, 9:47) *
...двиг просто сам трясло от 1200 до 2000 ... ...заглушил клапан ЕГР все стало на свое место ...

У меня тоже при начале движения был небольшой провал, прошивка помогла вылечить проблему
murchik
Цитата(Алекс М @ 20.12.2012, 0:01) *
Посмотри подушки двигателя!

свечи давно менял

Цитата(westk @ 22.12.2012, 9:19) *
У меня тоже при начале движения был небольшой провал, прошивка помогла вылечить проблему

прошивка на корейца есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.