Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КПП с опеля на нексию
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
stasson
Вопрос такой. Подойдёт ли Кпп с опеля на нексию? Кто нибуть пробовал ставить? Как лучше менять КПП снимать без движка или же вытянуть всё вместе и на месте заменить?
traffic
А зачем?
Чем родная не устроила?
stasson
Цитата(traffic @ 4.4.2012, 22:41) *
А зачем?
Чем родная не устроила?

Моя воет жуть, да ещё и 1 и 2 ая скоростя включаються с трудом. Ремонт! НЕ факт что после того как в неё влезут она будет нормально работать. По цене нашёл опелевскую ф 16 дешевле родной вот и думаю поставить.
Zhest'
Цитата(stasson @ 8.4.2012, 4:52) *
...По цене нашёл опелевскую ф 16 дешевле родной вот и думаю поставить.
Так они идентичны по посадке. Можно и поменять, если есть уверенность, что эта КПП лучше родной по состоянию.
WILL
Цитата(stasson @ 8.4.2012, 6:52) *
Моя воет жуть, да ещё и 1 и 2 ая скоростя включаються с трудом. Ремонт!.......

у меня также начались туго включаться передачи, потом перестали включаться вообще.
по факту разбора- сцепление под замену, т.к. было стерто под заклепки- пробег на родном 134,000 км. и провернуло вокруг оси вилку- из-за этого перекашивало шток.
stasson
Цитата(Zhest' @ 8.4.2012, 7:33) *
Так они идентичны по посадке. Можно и поменять, если есть уверенность, что эта КПП лучше родной по состоянию.

неуверенность лишь в том, что на нексии стоит паук, а на опелях нет, можноли паук присепить на опелевскую кпп, и ГП на той КПП 3.55 будет это както влиять на динамику, расход и скорость?
Zhest'
Цитата(stasson @ 10.4.2012, 8:46) *
неуверенность лишь в том, что на нексии стоит паук, а на опелях нет, можноли паук присепить на опелевскую кпп, и ГП на той КПП 3.55 будет это както влиять на динамику, расход и скорость?
Вот инфо по типам коробок: http://www.motortalk.ru/wiki/Korobki_peredach_F10-F20_OPEL/
stasson
Спасибо за инфу, Это я знал, у меня есть книга по опелям. Вобщем решил ставить. Сначало думал снять КПП вместе с двиготелем и на снятом уже поменять, НО потом понял что не выйдет, ведь у меня кондёр. Если его отсоеденить предёться заправлять, а это наверное дорого. Как поменяю отпешусь что и как.
Zhest'
stasson, ждем отчетик о работе и результатах. Что улучшилось и т.п. Успехов!
stasson
Спасибо.
Lignik
Цитата(Zhest' @ 10.4.2012, 17:42) *
Вот инфо по типам коробок: http://www.motortalk.ru/wiki/Korobki_peredach_F10-F20_OPEL/

Так я не понял судя по этой ссылке на моём 16 клапанном, 1,5 литровом двигателе, F13 коробка???
Zhest'
Lignik, тут надо смотреть каждый случай индивидуально, т.к. непонятно, что стоит на наших авто....

Вот ссылка по КПП Ланос-Нексия, может тут еще что понятнее скажут: КПП Нексия-Ланос
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.