Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ППЦ с сигнализацией
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
_arturro_
Вообщем, вкраце, второй раз уже как не могу снять машину с сигнализации/ц.з. с брелка (шота её перемыкает).
1-й раз не снималась и хоть ты тресни...и дубарь на улице был...но через 25 минут снялась, слава яйкам.
2-й раз (сегодня) не снимается снова.

Итак, заметил я энтот конфуз еще в начале осени...особенно обостряется (т.е. не работает сигнализация/ц.з с брелка) после мойки, а вот денек простоит после, подсушится и завтра всё зачупато на раз-два...и сигналка работает и ц/з открывается с брелка.

И сегодня вот в обед надо было отьехать по делам...ишел дождь пока ехал...поставил...включил на сигналку...прихожу а она не снимается...=((( так и стоит щас на Салютной под Украфлорой.

После первого раза я обратился на Сирецкую...чета там электрики сделали (промазали концевики и шота еще-не признались)...сразу заехал на мойку и та же самая история...но я уже несколько привык и закрывал машину на ц/з ключем и открывал ключем патаму как не коннектила сигналка с ц/з с брелка (правда по внутреннему вызову врелка она его видит...но не работает)...а вот на следущее утро - всё отлично.

Так вот мне кажется, что очень криворуко протянули узбеки провода...т.к. в сухую погоду работает всё на ура а вот после мойки и в дождь не пашет ваще!!!

Гарантия после установки год...на данный момент прошло пол-года!

Могу ж я им, мягко говоря, накапать на мозг, чтобы они мне всё сделали заново (перепротянули провода и заизолировали где нада)...
WILL
если гарантия не закончилась- можно и накаапать....
но думаю, установили блок криво и на него льется вода...
_arturro_
Цитата(WILL @ 21.3.2012, 17:29) *
если гарантия не закончилась- можно и накаапать....
но думаю, установили блок криво и на него льется вода...

какой блок имеешь ввиду?
WILL
блок сигнализации- надо смотреть куда втулили, да и механизм ЦЗ неплохо бы посмотреть.
_arturro_
Цитата(WILL @ 21.3.2012, 17:47) *
блок сигнализации- надо смотреть куда втулили, да и механизм ЦЗ неплохо бы посмотреть.

спасибо...так им и скажу...записался уже на субботу на 12:00 на Сирецкую у электрику...и поспорю с ними по поводу качества ихней работы на бесплатную мойку (если после неё работать не будет-значит бесплатно, а если будет работать-значит сам заплачу)...эххх
Sergiy
А где у тебя блок управления поставили? Я сам ставил, под руль втулил. Там точно не зальет водой.
traffic
Узбеки ставят под торпеду за предохранителями и в этом я с ними согласен.
ЦЗ тут вряд ли при делах - ключом-то всё открывается...
Скорее всего неудачно поставили приёмник или он неисправен.
Также потерей связи страдают всяческие шерифы - сам мучусь иногда.

Если гарантия есть - однозначно пусть устраняют сами.

Могу порекомендовать купить новую хорошую батарейку в пульт - если к ней прицепятся сразу на месте и заменить.
WILL
в стандартный пульт шерифа обычно беру duracell или energizer.
в доп. брелок- обычно GP.
traffic
Без разницы как для теста - главное чтобы нормальная батарейка (не аккумулятор, а именно батарейка) и новая
mad
А у меня как-то панасоники дольже служат чем енерджайзеры ну и тем более чем дюраселы...
Zhest'
У меня на авто, как-то раз заглючило и не снималась с охраны. Открыл ключем, скинул клемы с акума, подождал и потом накинул клемы. Ну покричала сигналка, зато потом все работает и по сей день...
Можно открыть ключем, и кнопку Valet подержать нажатой. Должно помочь.
traffic
У дюрасела есть серия батареек на которой пишут типа extra power и прочую лабудень.
Так вот они к пультам не подходят - это батарейки в которых отдаётся большой ток и у них повышенная ёмкость, но ток саморазряда там тоже большой. Т.е. в приборе где батарейка за день сядет они показывают себя отлично, а в тех где должна работать месяцами - херово...

Цитата(Zhest' @ 22.3.2012, 9:09) *
У меня на авто, как-то раз заглючило и не снималась с охраны. Открыл ключем, скинул клемы с акума, подождал и потом накинул клемы. Ну покричала сигналка, зато потом все работает и по сей день...

У меня в инструкции написано что для снятия с сигналки без пульта нужно произвести какие-то действия с зажиганием и с кнопкой valet. Точно не помню, но что-то типа нажать и отпустить кнопку, включить зажигание, ещё раз нажать и отпустить - выключить зажигание, потом нажать и отпустить педаль тормоза и выбить на кнопке 2хциферный код после чего сигналка снимется с охраны. А перестанет орать она после первого нажатия, но секунд на 30 если все действия не будут выполнены.
_arturro_
Цитата(Sergiy @ 21.3.2012, 18:03) *
А где у тебя блок управления поставили? Я сам ставил, под руль втулил. Там точно не зальет водой.

хз, сказали что возле предохранителей под рул. колнкой =)

Цитата(traffic @ 21.3.2012, 23:10) *
Узбеки ставят под торпеду за предохранителями и в этом я с ними согласен.
ЦЗ тут вряд ли при делах - ключом-то всё открывается...
Скорее всего неудачно поставили приёмник или он неисправен.
Также потерей связи страдают всяческие шерифы - сам мучусь иногда.

Если гарантия есть - однозначно пусть устраняют сами.

Могу порекомендовать купить новую хорошую батарейку в пульт - если к ней прицепятся сразу на месте и заменить.

так я недавно купил аккумуляторі Дюрасел 2 шт. и заряжаю их...т.е. батарейки у меня то шо нада =)

Цитата(WILL @ 21.3.2012, 23:24) *
в стандартный пульт шерифа обычно беру duracell или energizer.
в доп. брелок- обычно GP.

сигналка у меня Циклон 450 д.в. 2 (если не ошибаюсь по модели)

Цитата(traffic @ 21.3.2012, 23:54) *
Без разницы как для теста - главное чтобы нормальная батарейка (не аккумулятор, а именно батарейка) и новая

а чего не аккум?

Цитата(Zhest' @ 22.3.2012, 9:09) *

я её изначально не запрограмировал...затупил шо скажеш idontno.gif ...но в єнтот раз уже точно запрограмирую!!!
_arturro_
а вот самое интересное, єто, что када меня вчера друзяки подкинули с работі к Ксюшке...она снялась на раз-два =)))
чудеса, блин!!!

Я на субботу записался на Сирецкую...на что посоветуете акцентировать ихнее внимание?
WILL
на то что глючит сигналка или ЦЗ.
traffic
Цитата(_arturro_ @ 22.3.2012, 9:18) *
так я недавно купил аккумуляторі Дюрасел 2 шт. и заряжаю их...т.е. батарейки у меня то шо нада =)
а чего не аккум?

Потому что у батарейки напряжение 1,5в, а у аккумулятора 1,2в и некоторым брелкам маловато будет (хотя сам пользую аккумуляторы)
_arturro_
Цитата(traffic @ 22.3.2012, 10:10) *
Потому что у батарейки напряжение 1,5в, а у аккумулятора 1,2в и некоторым брелкам маловато будет (хотя сам пользую аккумуляторы)

попробую, значит, я с батарейкой походить...если дело не измениться, то всуну снова аккум =)
traffic
Да я не против аккумов, но в сервис нужно ехать с батарейкой wink.gif
_arturro_
Цитата(traffic @ 22.3.2012, 16:12) *
Да я не против аккумов, но в сервис нужно ехать с батарейкой wink.gif

оки...дета должна лежать новенькая rolleyes.gif
Puric
Цитата(_arturro_ @ 22.3.2012, 16:39) *
оки...дета должна лежать новенькая rolleyes.gif

Проверено на GPS навигаторе пешего образца, на уккумах работает 2-3 минуты, потом не показывая разряд выключаеться, а именно из-за того что малое напряжение от аккумов!

У меня почти всегда на подсевшей батарейки не срабатывает сигналка если я стою позажи авто!!! причем если перекрываеться антенка стойкой задней! Приходиться либо стать посередине авто, либо перейти на левый край!

Может датчик приема-передачи неудачно поставили!!! Что то глушит его сигнал?
PoringInside
была подобная ситуация - фиг откроеш - не закроеш sad.gif , срабатывал пульт при нажатии в упор около провода антены и то через раз .. Кароче електры разобрали и поставили диагноз - сдох усилитель антены , перепаевать нема смысла ----> сигналку под замену ... shok.gif
traffic
Дык усилитель антенны можно отдельно заменить - нафига его паять?
Он же внутри антенны на лобовухе стоит.

Кстати, при плохих условиях связи помогает удерживать кнопку на пульте несколько секунд.
_arturro_
Цитата(PoringInside @ 22.3.2012, 22:10) *
была подобная ситуация - фиг откроеш - не закроеш sad.gif , срабатывал пульт при нажатии в упор около провода антены и то через раз .. Кароче електры разобрали и поставили диагноз - сдох усилитель антены , перепаевать нема смысла ----> сигналку под замену ... shok.gif

оп-пачки...обрадовал sad.gif

Цитата(traffic @ 22.3.2012, 23:36) *
Дык усилитель антенны можно отдельно заменить - нафига его паять?
Он же внутри антенны на лобовухе стоит.

Кстати, при плохих условиях связи помогает удерживать кнопку на пульте несколько секунд.

О_о полегчало rolleyes.gif
какую кнопку? на каком пульте? у меня там есть візов брелка...удерживая кнопочку на сигналке брелок вищит и дребезжит =))) ті про єнто?
WILL
нет, у тебя под торпедо спрятана кнопочка Valet. которой можно снять машину с сигналки. Также с помощью этой кнопочки можно запрограмировать твою сигналку на выполнение доп. функций, тут надо смотреть камасутру к сигналке.
traffic
Нет, я имел в виду ту(те) кнопку(ки), которыми открываешь/закрываешь машину (на брелке).
Не тыцнуть кнопку как обычно, а нажать и подержать немного - брелок посылает в этом случае кучу одинаковых команд и вероятность того что хоть одна пройдёт выше.
_arturro_
Цитата(WILL @ 23.3.2012, 10:27) *
нет, у тебя под торпедо спрятана кнопочка Valet. которой можно снять машину с сигналки. Также с помощью этой кнопочки можно запрограмировать твою сигналку на выполнение доп. функций, тут надо смотреть камасутру к сигналке.

я её не программировал - тем и поплотился =(
как тока завтра сделаю - тут же запрограммирую как нада!

Цитата(traffic @ 23.3.2012, 10:38) *
Нет, я имел в виду ту(те) кнопку(ки), которыми открываешь/закрываешь машину (на брелке).
Не тыцнуть кнопку как обычно, а нажать и подержать немного - брелок посылает в этом случае кучу одинаковых команд и вероятность того что хоть одна пройдёт выше.

и так я пробівал (у меня єнто называется тихая постановка/снятие с охраны)...не помогало всё равно=(
_arturro_
вообщем, был я на Сирецкой...отписываю =)
неисправность с сигнализацыей, вроде как, устранили.
проблемка была в наполовинувысунувшемся по каким-то причинам штекере в блоке сигнализации...да и машину помыли rolleyes.gif хоть и пришлось выложить 40 грн. за помывку.
Теперь ставится и снимается сигналка на ура (тьфу-тьфу-тьфу) rolleyes.gif
осталось тока теперь настроить Валет rolleyes.gif

З.Ы. канешна моют они там неахти...кароче ихнюю мойку можна оценить в 20 грн. (не протирают нижнюю внутреннюю часть дверей, не моют диски и подкрылки, не протирают насухо как надо-соответственно подтёки)..."маємо шо маємо" (с)

З.З.Ы. вообщем теперь я спокоен...до следующего выпендривания сигналки...одной проблемой меньше smile.gif

З.З.З.Ы. спасибо, вам, за участие в сей теме!!!
_arturro_
и до сих пор всё не слава Богу... idontno.gif
на прошлой неделе начал замечать, что центральный замок запоздало срабатывает, т.е. что из нутри закрываю кнпкой водительской двери, что снаружи закрываю с ключа либо с сигнализации...остальные три двери закрываются спустя секунд 20-30 а то и вовсе не закрываются...и смех и грех...записался на Сирецкую на электрика на субботу на 9:00...помсотрим шо скажут...я задолбался =(((
traffic
Это скорее всего реле ЦЗ (или сигналка если реле ЦЗ не используется)
_arturro_
Цитата(traffic @ 2.4.2012, 17:45) *
Это скорее всего реле ЦЗ (или сигналка если реле ЦЗ не используется)

задолбу их снова и хай проверяют уже всё скопом...попробую напросится на присутствие при работе...чтобы знать что там делалось а что нет...и капать им на мозг как они мне капают своими недоделками shok.gif

если б не гарантия, давно уже б к электрику стороннему начал бы обращаться...а то ж если они увидят, что тут копался кто-то кроме них...то нафик с пляжа скажут...
traffic
Кстати, вроде как по закону обязаны не препятствовать присутствию хозяина автомобиля при ремонте (за исключением опасных для жизни/здоровья работ).
Насколько я понимаю ничего опаснее подъёма/опускания автомобиля в их цеху не происходит - всё остальное делают в другом месте.
_arturro_
Цитата(traffic @ 2.4.2012, 18:27) *
Кстати, вроде как по закону обязаны не препятствовать присутствию хозяина автомобиля при ремонте (за исключением опасных для жизни/здоровья работ).
Насколько я понимаю ничего опаснее подъёма/опускания автомобиля в их цеху не происходит - всё остальное делают в другом месте.

Пасиба =)
А это ты про права потребителей?
traffic
Да, про них.
Но я не юрист - может кто более подробно опишет.
_arturro_
Цитата(traffic @ 3.4.2012, 10:00) *
Да, про них.
Но я не юрист - может кто более подробно опишет.

гляну-гляну...как раз под боком лежит =)))
mad
В ремонтной зоне владелец имеет право находиться если его сопровождает менеджер. Они как правило просят типо так по хорошему вроде у них много работы, чтобы посидели в приемной, но если Вам пофиг на отношения с ними, то можете настоять на присутствии, отказать не вправе.
WILL
им проще было бы поставить пару камер в ремонтной зоне- и вывести изображение на мониторы в зал. И тогда все вопросы отпали бы сами.
_arturro_
Цитата(mad @ 3.4.2012, 10:34) *
но если Вам пофиг на отношения с ними, то можете настоять на присутствии, отказать не вправе.

на отношения с ними мне не особо пофиг...просто я вижу, что отношение к моей машине у них на пофиге...инач я бы не ездил к ним через выходные а то и каждые выходные по устранению ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ проблемы...вот в чем дело.
mad
Цитата(_arturro_ @ 3.4.2012, 10:42) *
на отношения с ними мне не особо пофиг...просто я вижу, что отношение к моей машине у них на пофиге...инач я бы не ездил к ним через выходные а то и каждые выходные по устранению ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ проблемы...вот в чем дело.

Як я Вас розумію )))))

У меня у самого было к ним столько поездок, что меня уже все знали и как только я приезжал ко мне подходили и здоровались и сразу спрашивали, что на этот раз... не могу сказать, что мне это нравилось, но за работу брались без нервотрепки, но, к сожалению, без понимая)) короче на тарабан в салоне справа сзади на кочках я так и забил, музыка громче... слова покороче smile.gif
п.с. но защиту они мне делали чтобы не с3.14...деть раз 8... пока не сделали, у меня от подъемника бортик под порогом уже было загнулся, ну и .. с ним. отакэ
traffic
Обязательное наличие при Вас менеджера - это их внутреннее дело.
Боятся абы клиент чего не спёр? wink.gif
mad
Цитата(traffic @ 3.4.2012, 11:10) *
Обязательное наличие при Вас менеджера - это их внутреннее дело.
Боятся абы клиент чего не спёр? wink.gif

та не, дело в том, что если на Вас чёт упадёт и прибъет не дай Боже конечно, или вы себе чёт сломаете, они ответственность несут, потому деюрэ они должны быть с Вами, чтобы этого не допустить, так как логично, что мастер пока крутит гайки не будет смотреть куда Вы подлазите и всё такое... я думаю это нормально, это техника мало ли чё...
_arturro_
Цитата(mad @ 3.4.2012, 11:10) *
Як я Вас розумію )))))

У меня у самого было к ним столько поездок, что меня уже все знали и как только я приезжал ко мне подходили и здоровались и сразу спрашивали, что на этот раз... не могу сказать, что мне это нравилось, но за работу брались без нервотрепки, но, к сожалению, без понимая)) короче на тарабан в салоне справа сзади на кочках я так и забил, музыка громче... слова покороче smile.gif
п.с. но защиту они мне делали чтобы не с3.14...деть раз 8... пока не сделали, у меня от подъемника бортик под порогом уже было загнулся, ну и .. с ним. отакэ

аналогично...там все уже знают...и када я записываюсь и говорю фамилию..ани...ааа, ыто белая нексия...и смех и грех!!!
я тоже заметил када домкрат подставлял, что бортики под передними дверями загнуты...ппц!!!

Цитата(mad @ 3.4.2012, 11:13) *
та не, дело в том, что если на Вас чёт упадёт и прибъет не дай Боже конечно, или вы себе чёт сломаете, они ответственность несут, потому деюрэ они должны быть с Вами, чтобы этого не допустить, так как логично, что мастер пока крутит гайки не будет смотреть куда Вы подлазите и всё такое... я думаю это нормально, это техника мало ли чё...

понятно...
так я к электрику...там падать ничего не должно...просто над душой хочу постоять и потыкать пальцем!
mad
Значит говорите "Хочу присутствовать и не пепчет, ищите свободного менеджера" должны найти, стойте над душой постоянно говорите им напоминайте о себе, ато любят они поморозиться, куда-то выйти и т.п. думаю пустят без никого...
_arturro_
Спасибо всем за активность в обсуждении моего наболевшего вопроса drinks.gif

Итак, не было бы счастья, как говориться, да несчастье помогло!!!

Так и знал, что где-то заливает и влага попадает на провода (ну чуйка и ппц) rolleyes.gif
Кароче, все киевские, наверно заметили вчерашнюю непогоду в виде ливня и сильного ветра...
Так вот, попал как раз я в эту непогоду на проспекте Победы в сторону центра...еду-еду и тут хлобысь и падает капля...%птель, шо это было?!?!?! idontno.gif
И тут я понял, что заливает из-под обшивки потолка над зеркалом...эврика %птель!!!
Остановился напротив Владимирского собора и давай же заглядывать шо там да как...и таки да...собралась там тусня капель и давай капать sad.gif
Ну не то шо ппц а полнейший армагедец!!!
Так я потом добрался до места назначения и потрогал уплотнитель лобового...а он...даже и не пытался сопротивляться и вылазит...хоть не весь-слава яйкам!!!

Значит при замене лобового стекла http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry132305 узбеки недопроклеили уплотнитель верхней части и боковой со стороны водителя и соответственно туда попадала влага (в верхнюю часть), собиралась под крышец и капала на провода блока двухсторонней связи...вот потому у меня и были проблемы с сигналкой и этот блок при вызове брелка не видел его...

Ну ваще безрукие эти сервисМэны на Сирецкой!!!
Буду с ними воевать!!!
ППЦ как обидно...
mad
_arturro_ акт по работам остался с чеком оплаты?
_arturro_
Цитата(mad @ 25.4.2012, 10:02) *
_arturro_ акт по работам остался с чеком оплаты?

обязательно, храню их все...привычка такая rolleyes.gif
mad
Цитата(_arturro_ @ 25.4.2012, 10:07) *
обязательно, храню их все...привычка такая rolleyes.gif

Атлычна, пущай переделывают, а за одно и сигналку (думаю там же ставили) пускай просушат и проверят и салон просушат.
По другому, к сожалению, с ними никак. (это я насчёт сохранения актоф и бумажек всех, тоже храню аки зеницу ока)
_arturro_
Цитата(mad @ 25.4.2012, 10:10) *
Атлычна, пущай переделывают, а за одно и сигналку (думаю там же ставили) пускай просушат и проверят и салон просушат.
По другому, к сожалению, с ними никак. (это я насчёт сохранения актоф и бумажек всех, тоже храню аки зеницу ока)

100%
сигналка была моя, новая а устанавливали они...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.