Полная версия этой страницы:
преобразователь
у кого нибудь есть опыт работы с автомобильным преобразователем напряжения(тока) 12в 220в? планирую летом в Крым дикарем, и нужен будет ноут, а зарядить там негде(((. какой взять и где купить?
В Эпицентре универсальный, с большим диапозоном, стоит 150 грн.
Цитата(Dani @ 3.3.2012, 11:35)

В Эпицентре универсальный, с большим диапозоном, стоит 150 грн.
что значит универсальный? в каком отделе? и че такой дешовый?
надо брать с большой мощностью, также все зависит от того что будет подключаться и одновременно ли?
в среднем рекомендуют мощностью от 300 Вт.
Цитата(kostyan @ 3.3.2012, 11:39)

что значит универсальный? в каком отделе? и че такой дешовый?
Может подорожало, цене больше года. Маленький, компактный, удобный, есть УСБ.
Пользуюсь 100 Вт. уже несколько лет, ноут и принтер, пока без проблем. К сожелению фирму не помню, брал в магазине "Стоп-Транзит" г. Житомир.
Цитата(Anatoliy @ 3.3.2012, 12:52)

Пользуюсь 100 Вт. уже несколько лет, ноут и принтер, пока без проблем. К сожелению фирму не помню, брал в магазине "Стоп-Транзит" г. Житомир.
WILL- советует от 300 ватт???? а для чего не хватит 100 ватт, ну на пример?
Случаи бывают разные, ещё телевизор подключить
Как для меня то достаточно и 100 Вт. Я понимаю что чем больше тем надёжнее но и цена на него выше но кпд у него при малой загрузке ниже.
Может на большую нагрузку купить бензогенератор?
Цитата(kostyan @ 3.3.2012, 13:25)

WILL- советует от 300 ватт???? а для чего не хватит 100 ватт, ну на пример?
А нафига 300вт для ноута? Есть конвертеры именно для ноутов, там и 220 нет, и разъемы под ноуты, и вольтаж меняется, а можно родной ноутовский шнурок без трансформатора подключить.
здесь немного расписано о мощностях и о потребителях-
http://www.220problem.net/ и
http://www.uniaks.ru/?loc=main&id=5по ссылкам, можно посмотреть ориентировочную потребляемую мощность разных приборов.
всем спасибо

. но все же, может кто то поделится собственным опытом и посоветует, чем сам пользуется, так сказать проверенным вариантом? WILL - спасибо за полезные ссылки
Цитата(kostyan @ 3.3.2012, 16:40)

всем спасибо

. но все же, может кто то поделится собственным опытом и посоветует, чем сам пользуется, так сказать проверенным вариантом? WILL - спасибо за полезные ссылки
Использую отакую весч.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПользуюсь не очень часто, вроде ничего. Правда когда подключал к щелочному аккумулятору то когда он садился свистел сей девайс так что караул, правда наруга на аккумуляторе упала до 9 В. потом вырубился.
Купил случайно в "Олди", просто проходил мимо увидел и купил.
Отаке.
Я как-то также случайно купил APC 150Вт.
Что радует: при 11в отключается - т.е. не даёт сесть аккумулятору в "0"; есть защита от перегрузки - просто вырубается.
Что плохо: есть мелкий достаточно шумный вентилятор.
Бук он точно тянет (буки они такие - до 120Вт обычно)
на конец то купил
Цитата(kostyan @ 8.5.2012, 22:14)

на конец то купил

Поздравляю, только у меня 100 ватный таких размеров, кабы не перегревался, проконтролируй на первых порах.
PoringInside
12.5.2012, 9:29
Походу купил в АТБ 90 %

на конец то купил

Практически это такой как и у меня. С удачной покупкой.
Мой работает без проблем, покупкой доволен на удивление.
Цитата(Anatoliy @ 12.5.2012, 9:21)

Поздравляю, только у меня 100 ватный таких размеров, кабы не перегревался, проконтролируй на первых порах.
ок. спасибо)
Цитата(PoringInside @ 12.5.2012, 10:29)

Походу купил в АТБ 90 %

не), на радиорынке

на конец то купил

а проверял, он батарею ноутбука заряжает, или только поддерживает питание?
Цитата(.storm. @ 1.6.2012, 16:57)

а проверял, он батарею ноутбука заряжает, или только поддерживает питание?
ноутбуки в среднем потребляют 40-50 ват.... он не может не заряжать батарею...
Цитата(junker @ 1.6.2012, 22:31)

ноутбуки в среднем потребляют 40-50 ват.... он не может не заряжать батарею...
вопрос не с потолка задан, например, Porto 350W только поддерживает питание, батарею зарядить не может
В идеале, преобразователь выдаёт синусоидальное напряжение или приближённое к синусоиде, если выход напряжения в преобразователя прямоугольной формы то он и дешевле и годится только для того чтобы таковым считатся. Напряжение прямоугольной формы перегревает железо трансформаторов в блоках питания а в преобразователях оно недостаточно по величине, так как не имеет максимума. В синусоиде максимум больше от действующего на корень из двух. Форму напряжения можна определить с помощью осцилографа.
Если зарядка у буку с широким входным напряжением (например 90В-240В), то пойдёт любая зарядка (которая якобы выдаёт 220В).
Не импульсных БП от буков я не видел уже лет 8.
Единственно что если зарядка имеет APFC, то преобразователь с несинусоидальным напряжением будет постоянно перегружен и работать (по крайней мере корректно) не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.