Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мотор от ланоса 1,5 с КППП на нексию 1,5 8кл.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Ed1SSSoN
Заклинило мне двигатель... Сказали нужна капиталка мотора (( Капиталка стоит 2000 грн. только робота + запчасти ! В общем выйдет около 4000 грн. в лутшем случае ! Но есть одно, как по мне, заманчивое предложение - купить мотор с КПП от ланоса 1,5 и поставить на свою нексию ! Ланос пробегал 25 000км. ! Скажыте какая цена комплекта мотора + КПП ???
Zloy_Student
Наверное более подробную информацию о цене ты сможешь получить на Ланос-форуме
_МАКСИМ_
c навесным примерно 800$
Ed1SSSoN
Цитата(_МАКСИМ_ @ 20.2.2012, 14:12) *
c навесным примерно 800$

что значит с навесным ??
_МАКСИМ_
Цитата(Ed1SSSoN @ 20.2.2012, 16:17) *
что значит с навесным ??

стартер, генератор, патрубки, форсунки, дрос.заслонка... проводка, ну и возможно мозги
Ed1SSSoN
Цитата(_МАКСИМ_ @ 20.2.2012, 14:20) *
стартер, генератор, патрубки, форсунки, дрос.заслонка... проводка, ну и возможно мозги

А стоит брать мотор или всетаки лутше капиталку сделать ??
nac67
По-моему лучше капиталку. С другим мотором слишком много всего надо еще цеплять. Да и работа по установке тоже будет стоить не дешево. Неизвестно как установят и как оно себя поведет. Короче, это еще дороже получится. Или ищи двигло с Нексии.
А чего заклинил двигатель и какой был пробег???
Ed1SSSoN
Цитата(nac67 @ 20.2.2012, 14:34) *
По-моему лучше капиталку. С другим мотором слишком много всего надо еще цеплять. Да и работа по установке тоже будет стоить не дешево. Неизвестно как установят и как оно себя поведет. Короче, это еще дороже получится. Или ищи двигло с Нексии.
А чего заклинил двигатель и какой был пробег???

Переустановка мотора стоит 600 грн. мотор впринципе идинтичен 8кл. екотек ! Почему мой заклиний непонятно... Чтото начало стучать, паро раз завелась и умерла... Розборка бы показала на глаз никто сказать не может... пробег около 240 000 км. если старый хазяин ничего не крутил...
_МАКСИМ_
240 это не мало, тогда капиталить или покупай двиг у провереных людей
а лутше покупать когда он стоит на машине, но это как повезет
Ed1SSSoN
Цитата(_МАКСИМ_ @ 20.2.2012, 14:45) *
240 это не мало, тогда капиталить или покупай двиг у провереных людей
а лутше покупать когда он стоит на машине, но это как повезет

История такова: на этом ланосе ездил дед который и розбил эго говорит пробег 25 000 но я не уверен... как перестроховаться при покупке ??
_МАКСИМ_
Цитата(Ed1SSSoN @ 20.2.2012, 16:59) *
История такова: на этом ланосе ездил дед который и розбил эго говорит пробег 25 000 но я не уверен... как перестроховаться при покупке ??

снимать головку, и смотреть на выработку на гильзах, при 25 тис. ее не должно быть (хорошо просматривается хон) и за одно видно будет клапана, также снять крышку распредвала и глянуть на сам распредвал.
неплохо было бы взять человека который разбирается в движках.
Ed1SSSoN
Цитата(_МАКСИМ_ @ 20.2.2012, 15:19) *
снимать головку, и смотреть на выработку на гильзах, при 25 тис. ее не должно быть (хорошо просматривается хон) и за одно видно будет клапана, также снять крышку распредвала и глянуть на сам распредвал.
неплохо было бы взять человека который разбирается в движках.

сколько времени займут такие операцыи ?? )
_МАКСИМ_
Цитата(Ed1SSSoN @ 20.2.2012, 17:28) *
сколько времени займут такие операцыи ?? )

гдето час
PoringInside
а смысл брать двигло с ланоса 1.5 за 800 $ если можно взять за 1000$ 2.0 мотор с опеля ? А вообще как самый бюджетный вариант который советовали мне ето найти блок от астры ф 1.6 и накрыть родной головой ... Тебе капиталку еще дешего расписали , мне вообще загнули под 500 $ тока сама работа
Ed1SSSoN
Цитата(PoringInside @ 20.2.2012, 15:47) *
а смысл брать двигло с ланоса 1.5 за 800 $ если можно взять за 1000$ 2.0 мотор с опеля ? А вообще как самый бюджетный вариант который советовали мне ето найти блок от астры ф 1.6 и накрыть родной головой ... Тебе капиталку еще дешего расписали , мне вообще загнули под 500 $ тока сама работа

Смысл в том чтобы отбить машыну, делаю не для себя а на продажу, цена будет соответсвовать... Движок за 600$ а не 800... Втому же мой уже убитый ппц... уже головка шлифована много раз (
PoringInside
если на продажу тогда с минимальными затратами rolleyes.gif ищи блок и не мучайся
road
Цитата(Ed1SSSoN @ 20.2.2012, 15:58) *
Смысл в том чтобы отбить машыну, делаю не для себя а на продажу, цена будет соответсвовать... Движок за 600$ а не 800... Втому же мой уже убитый ппц... уже головка шлифована много раз (

Я не знаю в чем у вас смысл, а вот у меня от одних и тех же вопросов уже ком в горле стоит. О сосвместимости движков и что потянет за собой установка ланосовского я лично уже раза четыре отвечал. Учитесь пользоваться поиском.

1. На нексиях стоит 2 вида 8кл движков на первых стоит распределитель зажигания(они встречаются чаше всего) и еще шли движки под евро 2 или 3 там стоит модуль зажигания. Какой из них стоит у вас.

2. На ланосах после 2000г везде стоят модуль зажигания только там шли 3-х диновые и 4-х диновые. какой из них у этого человека.

Если у вас движек на нексии стоит нод катушку, то при установки ланосовского движка вам надо брать его ЭБУ и проводку и ее колхозить.

Если у вас стоит евро 2 или 3 то вам станет без больших переделок движек с ланоза под 4х диновую катушку.

Все эти движки по посадочным взаимозаменяемые а вот по работе системы впрака нет, и поэтому их поставить легко, а вот при подключении начинаются головняки.

П.С. Что такое 3-х и 4-х диновая катушка толком не понял я в электрике слаб но помоему их различают по количеству проводов подходящих к модулю зажигания к 3-диновой 3 провода к 4-х 4 провода.

Ed1SSSoN
Цитата(road @ 20.2.2012, 17:23) *
Я не знаю в чем у вас смысл, а вот у меня от одних и тех же вопросов уже ком в горле стоит. О сосвместимости движков и что потянет за собой установка ланосовского я лично уже раза четыре отвечал. Учитесь пользоваться поиском.

На моей нексии стоит трамблер на ланосе походу тоже... Но я точно не знаю... ещё не видел его... ( а сколько стоит ЭБУ от ланоса ?
road
Цитата(Ed1SSSoN @ 20.2.2012, 18:38) *
На моей нексии стоит трамблер на ланосе походу тоже... Но я точно не знаю... ещё не видел его... ( а сколько стоит ЭБУ от ланоса ?

если на ланосе стоит трамблер, то он 95-97годов, и какой бы там дедушка не ездил 25тыс это нериальный пробег, а если он с того времини стоял то там двиг уже насквозь прогнил.
Ed1SSSoN
Цитата(road @ 20.2.2012, 18:58) *
если на ланосе стоит трамблер, то он 95-97годов, и какой бы там дедушка не ездил 25тыс это нериальный пробег, а если он с того времини стоял то там двиг уже насквозь прогнил.

ланос 2008 року выпуска, стоит не трамблер а роспредилетель зажыгания ) Проблем с установкой не будет ? )
road
Цитата(Ed1SSSoN @ 20.2.2012, 19:09) *
ланос 2008 року выпуска, стоит не трамблер а роспредилетель зажыгания ) Проблем с установкой не будет ? )

Будет. У вас стоит трамблер, у него стоит моноблок зажигания на ланосах в 2008 трамблеров небыло. Для того чтоб поставить вам этот двигатель вам нужен с него ЭБУ тоесть блок управления и праводка подключения системы впрыска, тоесть жгут проводов кторый идет от блокак управления к двигателю. Или можно взять сам блок а разводку набирать самому из остатков своей проводки и купить проводов пометрово. 
Ed1SSSoN
Цитата(road @ 20.2.2012, 19:22) *
Будет. У вас стоит трамблер, у него стоит моноблок зажигания на ланосах в 2008 трамблеров небыло. Для того чтоб поставить вам этот двигатель вам нужен с него ЭБУ тоесть блок управления и праводка подключения системы впрыска, тоесть жгут проводов кторый идет от блокак управления к двигателю. Или можно взять сам блок а разводку набирать самому из остатков своей проводки и купить проводов пометрово. 

сколько такое удавольствие стоит и за роботу сколько придется выложыть ?
road
Цитата(Ed1SSSoN @ 20.2.2012, 19:39) *
сколько такое удавольствие стоит и за роботу сколько придется выложыть ?

Это интересный вопрос, все зависит от хотелки людей к которым вы будете обращаться. Позвоните по разборкам узнайте стоимость ЭБУ с ланоса и косы. Поспрашивайте скока возьмут за работу слесаря и там уже решайте. Какой то точной цифры нету.
WILL
вот 16 клапанники продает человек- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...iew=getlastpost
road
Цитата(WILL @ 20.2.2012, 22:56) *
вот 16 клапанники продает человек- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...iew=getlastpost

ag.gif
Ed1SSSoN
Цитата(WILL @ 20.2.2012, 22:56) *

во первых там ресурс большой 98 000 имхо капиталка тоже не загорами, во вторых 16 кл как ни как )
WILL
мое дело предложить.......
road
Цитата(WILL @ 20.2.2012, 23:14) *
мое дело предложить.......

а во вторых там тоже ЭБУ и проводку минять надо ag.gif
junker
Цитата(road @ 21.2.2012, 10:21) *
а во вторых там тоже ЭБУ и проводку минять надо ag.gif

походу еще и про форсунки не забываем под мозги smile.gif
Meekelis
Всем здравствуйте. Не знаю где искать ответ. У нас нексия Корея 1997гв. Инжектор 1,5 8 кл стоит трамблер, мотор умер, мы нашли мотор от Ланоса 2009 гв. Без трамблера, на месте где у нас стоит траблер у него стоит заглушка а на ней модуль зажигания, самый главный вопрос если на него поставить свой трамблер то мотор у нас заработает или нет? Поставить трамблер, если понадобится то и старые датчики/ коллектора - мотор заработает или нет??? Не знаю что делать. Помогите.

Сегодня заезжал к дилеру део, задал этот вопрос а там работают узбеки которые по русски плохо понимают, долго они спорили между собой и выдали что нужно будет поставить старый распредвал и трамблер и должно заработать но не уверены.
road
Цитата(Meekelis @ 10.9.2012, 19:35) *
Не знаю что делать.

прочитайте сообщение №21 в этой теме там почти все написано.
Meekelis
В 21 сообщении говорится о установки мотора как есть с модулем зажигания и проводкой с мозгами от Ланоса, а я хочу вместо модуля зажигания поставить трамблер и поставить с кожной проводкой и родными мозгами. У нас тоже Инжектор, так же есть форсунки и датчики. Если поставить свои коллектора с форсами, и подключить родную проводку
traffic
Простите, а нафига?
Где-то в соседней теме человек хочет наоборот сделать - убрать трамблёр и поставить модуль + реперный диск на коленвал с датчиком...
Meekelis
Поставить свежий мотор, что бы не замораживаться проводкой и новыми мозгами, установить трамблер.
traffic
Правка проводки + мозги, как по-моему, гораздо проще установки трамблёра wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.