Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предохранители
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Юра
Это нормальные предохранители???
masik
Цитата(Юра @ 12.2.2012, 16:46) *

Это БАРАХЛО
Юра
Самое интересное что волоски у них одинаковые!!!
Puric

Надо дать нагрузку и посмотреть как выдержат
Anatoliy
Цитата(Юра @ 12.2.2012, 17:07) *
Самое интересное что волоски у них одинаковые!!!

Если ширина полоски и одинаковая то толщина должна быть разная. Сечение полоски, обьезательно, должно быть разное.
Юра
Вот так!
WILL
ну так в Сообщение #2 всё написано.
_Serge_

У меня один из таких стоит на прикуриватель и панель приборов. Нормально стоит, уже больше года. Компрессор выдерживает. Больше ничего в прикуриватель не тыкал.
WILL
та у меня тоже стояли такие- периодически вылетал 30А- пока не заменил на другие.
Anatoliy
Предохранитель для того и стоит чтобы при определённом токе перегорать и разрывать перегруженую цепь.
Если исходить из того что стоит и ничего ему не делается, так слава богу что ненадо защищать, а если не сработает в нужный момент?
Ещё один критерий оценки, это то что он не нагревается при допустимой нагрузке и не плавит колодочку.
Плохо, если он в случае перегруза должен перегорать а он плавит колодочку.
Для проверки нужно испытание, предохранитель должен перегорать при 125% номинального тока и выше.
30А при 37,5А
25А при 31,25А
20А при 25А
15А при 18,75А
10А при 12,5А
5А при 6,25
Если взять партию предохранителей и часть преднамеренно сжечь и они выдержат испытания (будут перегорать при заданом токе и не плавится) то другую часть можна спокойно эксплуатировать.
traffic
Цитата(Anatoliy @ 15.2.2012, 0:35) *
Если ширина полоски и одинаковая то толщина должна быть разная. Сечение полоски, обьезательно, должно быть разное.

Ключевое слово - ДОЛЖНО
Ander_1
Цитата(Anatoliy @ 15.2.2012, 11:13) *
Предохранитель для того и стоит чтобы при определённом токе перегорать и разрывать перегруженую цепь.
Если исходить из того что стоит и ничего ему не делается, так слава богу что ненадо защищать, а если не сработает в нужный момент?
Ещё один критерий оценки, это то что он не нагревается при допустимой нагрузке и не плавит колодочку.
Плохо, если он в случае перегруза должен перегорать а он плавит колодочку.
Для проверки нужно испытание, предохранитель должен перегорать при 125% номинального тока и выше.
30А при 37,5А
25А при 31,25А
20А при 25А
15А при 18,75А
10А при 12,5А
5А при 6,25
Если взять партию предохранителей и часть преднамеренно сжечь и они выдержат испытания (будут перегорать при заданом токе и не плавится) то другую часть можна спокойно эксплуатировать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если я правильно понял, то можно по этой схеме действовать, разчитывая по закону Ома сопротивление, но
- для 5А, 10А и 15А в качестве Амперметра можно использовать тестер для -А диапазона.
- для 20А, 25А, 30А ??? Вопрос, что если эти измерения проводить с переменным током и в качестве Амперметра использовать клещи? Какие поправки существуют на ток? (скажем, не 125% а там 135% ???)
В действительности вопрос очень важный.
Kortik
Для больших токов нужно зашунтировать амперметр. Соединить параллельно два резистора и подключать амерметр в цепь одного из них. Схемку могу нарисовать попозже, если нужно, но в сети такой информации валом.
Ander_1
Цитата(Kortik @ 16.2.2012, 10:43) *
Для больших токов нужно зашунтировать амперметр. Соединить параллельно два резистора и подключать амерметр в цепь одного из них. Схемку могу нарисовать попозже, если нужно, но в сети такой информации валом.

Это получается шунтировать тестер??? А хотелось использовать клещи и переменный ток.

Мне интересно мнение Анатолия, он смотрит а не отвечает.
Anatoliy
Суть правильная, только технически выполнить её очень сложно в связи с отсутсвием малоомных реостатов большой мощьности. Я пользуюсь прибором проверки и прогрузки устройств релейной защиты и автоматики на переменном токе, это называется калибровка вставок предохранителей. Вот приемлимая схема:

Цитата(Ander_1 @ 16.2.2012, 10:51) *
Это получается шунтировать тестер??? А хотелось использовать клещи и переменный ток.
Мне интересно мнение Анатолия, он смотрит а не отвечает.

Схему рисовал.
Да, использовать клещи и перменный ток это оптимально, если есть понижающий трансформатор с током во вторичке до 50 А и напряжении от 3 В до 12 В, в первичке можна регулировать реостатом или ЛАТРом.
WILL
подождите, так что вы собираетесь делать?
скупить предохранители- половину сжечь, а вторую использовать?
а может сразу купить качественные?
Anatoliy
Цитата(WILL @ 16.2.2012, 11:10) *
подождите, так что вы собираетесь делать?
скупить предохранители- половину сжечь, а вторую использовать?
а может сразу купить качественные?

Да. Это называется "краш-тест" для предохранителей. smile.gif Я уже не верю нашим товарам. Кто мне подтвердит что "качественные" действительно качественные?
Ander_1
Цитата(Anatoliy @ 16.2.2012, 11:19) *
Кто мне подтвердит что "качественные" действительно качественные?

plus.gif
Это надо проверять.
kostyan
у меня такие же, - полет нормальный smile.gif
RosT
Всю ветку не читал, ибо много букв, но скажу одно - у меня из-за такого предохранителя переплавился блок предохранителей. ИМХО читай пост №2.
traffic
Пока нет перегрузки и/или КЗ, то предохранители можно вообще заменить на куски проволоки.
Но как только возникнет какая-то нештатная ситуация - вот тут-то они и должны отработать.
И если предохранители не очень хорошие, то возможно всё: начиная от оплавления предохранителя/колодки и заканчивая пожаром.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.