Полная версия этой страницы:
Порвался ремень ГРМ
Порвался ремень ГРМ...какая вероятность что погнула клапана....нексия 1,5 16клап.....как проверить не снимая голову????
может кто-то знает сколько будет стоить ремонт если погнула клапана??? спасибо...
Вероятность погнутых клапанов больше 90%
Не снимая голову вряд ли проверишь. По стоимости тяжело сказать, нужно звонить на СТО, уточнять.
Цитата(Urca @ 2.2.2012, 17:04)

Порвался ремень ГРМ...какая вероятность что погнула клапана....нексия 1,5 16клап.....как проверить не снимая голову????
может кто-то знает сколько будет стоить ремонт если погнула клапана??? спасибо...
Опишите хоть немного при каких условиях порвало!!! Вероятность что погнуло клапана максимальная! Но у знакомого к примеру все обошлось(правда на мазде старушке), порвало ремень из-за замершей воды вместо антифриза, он и завестись не успел!!! Правда радиатор потом менял!!!
Если порвало ремень то голову прийдеться снимать все равно!!! Даже если не погнуло, короче ну что бы после такого не снимать голову, я бы не рескнул!!
При пуске двигателя.....на стоянку пришел..-25...начал заводить почти завилась..и тут раз звук пошел..
ты верен что он порвался, или просто перескочил?

Порвался ремень ГРМ...какая вероятность что погнула клапана....нексия 1,5 16клап.....
99.9% погнуло
Цитата(ромадим @ 2.2.2012, 21:56)

99.9% погнуло
Не факт - он же не завёлся
Цитата(Vik @ 2.2.2012, 20:28)

ты верен что он порвался, или просто перескочил?
да...уже разобрали и видно что он порван....
Порвался, как пишет автор темы, это не оборвался и я не думаю что он успел перескочить на много зубьев. Если и перескочил то только до первой пары клапанов, ведь мотор и так тяжело завести а тут ещё и клапана упираются так он и сразу заглох.
Цитата(Anatoliy @ 3.2.2012, 8:40)

Порвался, как пишет автор темы, это не оборвался и я не думаю что он успел перескочить на много зубьев. Если и перескочил то только до первой пары клапанов, ведь мотор и так тяжело завести а тут ещё и клапана упираются так он и сразу заглох.
так это на данном этапе непринципиально сколько клапанов погнуло 2 или 6 голову все равно срывать придется а там все увидят.
Все вскрыли...подняли голову..клапанам полный капец..в 4-м цилиндре их просто поломало...поршень в 4 ц. тоже загнулся...+головку нужно реставрировать..все в том же 4 цилиндре...Вот так...
[quote name='Urca' date='3.2.2012, 15:46' post='148061']
Все вскрыли...подняли голову..клапанам полный капец..в 4-м цилиндре их просто поломало...поршень в 4 ц. тоже загнулся...+головку нужно реставрировать..все в том же 4 цилиндре...Вот так...
[/quote
Попандос....
Цитата(Urca @ 3.2.2012, 15:46)

ищите б/у голову дешевле будет чем рестоврация
Антон Луганск
4.2.2012, 21:08

Порвался раз и у меня ремень - стою на перекрестке БАЦ машина заглохла и не заводится - причина обрыв ГРМ = результат 8 клапанов погнуто Цена вопроса 2500 грн
AleksandrN150
4.2.2012, 22:09
Антон Луганск, а какой пробег был когда порвался?
Антон Луганск
4.2.2012, 22:14
Цитата(AleksandrN150 @ 4.2.2012, 22:09)

Антон Луганск, а какой пробег был когда порвался?
125000 км
он не порвался , а зубья на ремне слизало
Цитата(Антон Луганск @ 4.2.2012, 22:14)

125000 км
он не порвался , а зубья на ремне слизало
Это ремешок два круга выдержал?

Порвался ремень ГРМ...
а у твоей машины какой пробег был на этот момент?
Антон Луганск
4.2.2012, 22:41
Цитата(nac67 @ 4.2.2012, 22:19)

Это ремешок два круга выдержал?
нет это надо было менять второй раз
А какой фирмы ремень? Где брал и по чём?
Антон Луганск
5.2.2012, 12:26
Мне делали на сервисе UZ-DAEWOO. что они поставили я не зная
Цитата(Антон Луганск @ 5.2.2012, 12:26)

Если сохранился чек и наряд-заказ, то можно попробовать на них надавить в плане ремонта.
Хотя, если 125тык - то скорее всего съедут т.к. 5тык лишние (если в 60тык. прошлый поменян). Если масло не их или больше 5wXX, то съедут точно (и будут правы).
Кто более грамотен в этом вопросы - подскажите, плз.
Антон Луганск
6.2.2012, 11:28
Я купил машины Б/У и не успел поменять ремень, потому он и вышел со строя, я ни кого не виню сам виноват. ремонт 2500 гнр.
Добавлю свою инфу!
Не давно тоже прихватило помпу и порвало ГРМ, как обяснили на СТО, голову нужно полюбому снимать и смотреть, но можно и не снимать, тогда нужно везти двиг на просвет, по типа рентгена...по цене вышло дешевле вскрыть..темболее что 2 клапана под замену...
Кстати, ремень был родной и прошёл на тот момент 120 тыков...
Цитата(Антон Луганск @ 5.2.2012, 12:26)

При замене ремня нужно обязательно менять и шестирни на валах. Т.к. на них со временем затачиваются углы зубьем, что приводит к срезанию зубьем на ремне.
Это мне мастер обяснил когда меня к ниму с такой же проблемой притащили на галстуке.
При замене ремня нужно менять двигатель

А лучше сразу машину
Сегодня ехали на 8-ми клапанном Ланосе. Что-то начало похрюкивать в моторе, и метров через 300 он заглох. Диагностика - порвался ремень ГРМ. Вскрытие показало - сломался штифт на котором держался ролик (по-моему опорный, сам не видел, а в детали не вникал) и как результат - погнуло 3 клапана. Я что-то не понял. Все утверждают, что у 8-ми клапанных при обрыве ГРМ клапана не гнет...
nac67, Таки да ! Впервые слышу , что бы гнуло клапана ?
Anatoliy
14.2.2012, 20:29
Всё возможно. На Ксю степень сжатия 8,6 то есть место где спрятатся клапан а в Ланоса 9,5 степень сжатия, камера в сжатом состоянии меньше вот и клапан не помещаются.
Это только мои предположения о том почему гнутся.

Вот нашёл -
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=19967Двигатель уж больно похож на наш, эта ссылка будет полезна для ремонта.
Сергей Васильевич
15.2.2012, 17:12
Цитата(Anatoliy @ 14.2.2012, 20:29)

Всё возможно. На Ксю степень сжатия 8,6 то есть место где спрятатся клапан а в Ланоса 9,5 степень сжатия, камера в сжатом состоянии меньше вот и клапан не помещаются.
Это только мои предположения о том почему гнутся.

Вот нашёл -
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=19967Двигатель уж больно похож на наш, эта ссылка будет полезна для ремонта.
Видео класс...Ну что можно сказать раз погнуло нужно менять...хотя удивительно что 8кл...такое постигло..если бы 16 кл..то без вопросов...А нынче ремонт не дешевый...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.