Добрый вечер господа НЕКСЮЛЮБИТЕЛИ, пришел домой после установки головки и запуска двигла, чуть не посидевший. Начал сборку головки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаприкрутил выпускной коллектор используя ключ с динамометром , затем впуск.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Все шло хорошо. Поставил голову на двиг
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапо схеме затянул в 4 этапа. Пришел кум(на фото он) , по обедали
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,картошечка на буржуйке и рыбка хомса

. После перекуса, подключил все разъемы, шланги , ремень ГРМ и вся эта мелочь.Залил ОЖ. Пришел момент запуска. Крутим двиг без свечей стартером, лампа масла тухнет вроде все ОК. Говорю кумы пальцем позатыкай отверстия свечей. И тут момент 1и 4 компрессия есть, 2и3цил. полный нуль. Начинает играть очко,что не так в сборке и начинается анализ всего проделанного. Все метки отлично , фазы распредвала отлично,ну некчему доеб... Мысль о неработающих правильно гидрокомпенсаторах. Нужно с них по идее стравить масло.Как они и не открывают или закрывают клапана , я так и не понял. Принимаю решение запускать. Свечи на место, коммутатор на разъемы, пуск!!! Тут она бедняга подхватывает и работает на 2х 1и4 цилиндрах. Поднимаем обороты до 3тыс без изменений, время работы двигателя мин 5. Сердце кровью обливается , очко сжалось ,так,что и солнца не видно. Махаю глуши. Наши мысли и дискуссии начинают напрягать мозги. Вообщем гидрики , мы приходим к такому выводу. В гараже +22 . В общем терять нечего говорю пускай двиг еще. Запуск!!!! обороты подняли до 3500 миныт 4 без изменений , тут он отпускает педаль и я слышу ,что включился один цилиндр . На 3 уже веселее и сразу стает понятно что проблема с гидриками. Минут еще 4 работы двигателя запускается еще один. Слава яйцам , работают все 4 двиг. шепчет .

Прогрели до раб температуры, дали остыть и дотянули еще на 40град ,как рекомендует книга. Запустил мотор ,что сказка. Ездить не ездил поздно было. Завтра испытаю ее на ходу. Может и допустили мы ошибку на счет гидриком , может их нужно было сжать в тисах или еще чтото , но я этого не знал . Спасибо всем за советы и ни гвоздя и не жезла!!!