Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировать или нет?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
mandaber
Решил затонировать ксюху стоит ли сейчас её тонировать или нет, если да то поскажите где качественно и не дорого в Киеве это сделать?
RosT
Я тонировал все свои машины ибо в аквариуме ездить не люблю. Хотя если не напрягает, то катайся так, а летом затонируешь при желании.
mandaber
уже напрягать начинает этот аквариум))) не могу не как решиться просто )))
mad
Тема где-то уже была... Если ты на гарантии ещё, то лучше купи плёнку какую хочешь, а затонируйся у официалов, так как есть риск треснутого заднего стекла, менять которое не официалы в случае чего не будут.
У официалов дороже, но если вдруг чё - у тебя не будет лишних проблем.
mandaber
та уже с гарантии снялся уже))) треснутое стекло может быть из-за того как его снимут?
mad
не, его не снимают, как мне говорили, то при клейке феном нагревается пленка и стекло, а потом уже при остывании может треснуть стекло от перепада тэмпэратуры, шота типа того... но это 50 на 50... так что хазяин барин как говорится.
Шусман
Как то проезжая мимо СТО уздэу на Трутенко , увидел в соседнем здании вывеску : художественное тонирование , атермальное , ну и естественно - обычное . Если не изменяет память , или соседнее здание , или через одно в сторону ул. Васильковской .
Художественная тонировка интересно смотрится . Это когда не черная пленка , а в цвет машины .
RosT
Это типа когда рисунок в тонировке?
Пару раз видел подобное, но не понравилось.
Шусман
Нет , это когда зеленая машина , и пленка зеленая .
Toshik
Я когда тонировал свою Ксю - заднее стекло целое осталось, но таки да - прецедентов много!
Neighbor
Я себе сзади только сверху полоску наклеил, задним пасажирам солнце не светит, а мне нормально видно в заднее зеркало
SAN
Анализируя свой опыт и опыт знакомых я бы заднюю часть машины затонировал квантумом 14, а водительское и переднего пассажира атермальным (или как по ГОСТу не более 30%), лобовое не трогал вообще. На мой взгляд это самая оптимальная комбинация сохранения прозрачности и теплопроводности в автомобиле.
mandaber
Цитата(Шусман @ 22.1.2012, 9:43) *
Нет , это когда зеленая машина , и пленка зеленая .

это кульно смотрится))))) интересно в цене был определится, а то на сайтах тонировок, до 600 грн можно вложится
PoringInside
по кругу без лобового в 600 ??? shok.gif за 5% пленку сильно гайцы дергают ?
Dmitriy
Цитата(PoringInside @ 20.2.2012, 12:50) *
по кругу без лобового в 600 ??? shok.gif за 5% пленку сильно гайцы дергают ?

Та не кто не кого не дергает)) Ты забыл где мы живем?
Zloy_Student
интересно про тонировку в цвет кузова, кто-что знает?!
PoringInside
с моей точки зрения это будет цыган-пакет
Zloy_Student
Здесь на вкус и цвет!
Jeka
Цитата(PoringInside @ 20.2.2012, 15:50) *
с моей точки зрения это будет цыган-пакет

И мне так кажется, свою затонировал черной пленкой все кроме лобового стекла, заднее стекло осталось целоее, хотя случаев что оно лопается более чем предостаточно.
Сергей АА7143НС
Цитата(mandaber @ 21.1.2012, 12:45) *
Решил затонировать ксюху стоит ли сейчас её тонировать или нет, если да то поскажите где качественно и не дорого в Киеве это сделать?

Тонируй у официалов не прогадаешь
WILL
+1 к официалам- т.к. при тонировке заднего стекла оно имеет свойство лопаться- поєтому если что- они смогут и поменять....
Zloy_Student
Сорри за флуд, а какова смета у официалов будет?
WILL
с офф. сайта-
Тонировка - 800 грн - Темные стекла изменяют внешность автомобиля, придавая ему тюнингованый вид, и предохранит обивку салона от выгорания.
http://www.uz-daewoo.com.ua/nexia/config.html
Zloy_Student
Спасибо
maks357
Цитата(mandaber @ 21.1.2012, 7:45) *

я тонировал пленка супер вот сайт с телефоном http://alfa-centr.at.ua/index/tonirovka_av...skij_rajon/0-35
ябадабаду
Прочитал страсти про то, как трескается заднее стекло, но все равно есть желание затонировать. Может кто-то рекомендовать тонировщика в Киеве или в свете описанных проблем лучше к официалам?
WILL
тонируй на Трутенко- возле уз- деу- они и гарантию дают. и если что можно сразу на СТО стекло поменять
ябадабаду
Цитата(WILL @ 8.7.2013, 9:47) *
тонируй на Трутенко- возле уз- деу

Подскажи, пожалуйста, адрес или сайт их (другие контакты).
WILL
http://www.solarex.kiev.ua/- это их сайт. Адрес указан центрального офиса- контакты смотри в дилерах (Киев, Трутенко 10)

http://infocars.org/kiev/avtozapchasti/mag.../solareks_27857
ябадабаду
Цитата(WILL @ 8.7.2013, 11:19) *
http://www.solarex.kiev.ua/- это их сайт.

Спасибо за инфо.
Интересно, а когда тонируют официалы уз-дэу на Трутенко они фактически "отдают" на тонировку соседнему Соларексу?)) ag.gif
WILL
да, так и есть и не паряться по этому поводу.
ябадабаду
Цитата(WILL @ 8.7.2013, 9:47) *
тонируй на Трутенко- возле уз- деу

Нету их там. Отправили меня от Solarex на Тонировку в Карсан - Стеценко, 19.
Затонировался, 850 грн. fx.gif

WILL
знаешь, как в анекдоте- "...извините, был испуган..."
раньше были- сейчас сам видишь как получилась- значит инфа устарела...
Forester
10 лет ездил до ксюхи на тонированной, поэтому и эту сразу тоже затонировал американкой 15/20. Ввиду гарантии и страшилок про стекла- тонировался прямо в салоне на сырецкой, 850 грн. Правда, не скажу чтобы совсем безупречно сделали. Предыдущая хвирма (съехала давно с набережно-хрещатицкой уже) -сделала намного качественее работу.
WILL
кстати недавно ехал по Трутенко - офис конторы, которая тонирует таки есть возлеу уз-деу.
Maxx
Всем привет. Вопрос такой кто сталкивался с атермальной пленкой действительно она дает какой-то эффект или он настолько мизерный, что даже не стоит заморачиватся?
WILL
стоит- думал тонировать нексию, но не дошли руки.
Forester
Лично не сталкивался, но много информации попадалось, что типа задерживает тепло, ухудшая теплопередачу. В основном инфа была об окнах домов. Там это наверное актуально, т.к. бОльшая часть тепла покидает жилье именно через окна, посредством инфракрасного излучения.
А вот как с авто -х.з. Здесь железка сама по себе фонит наверное не хуже стекла, если не лучше ag.gif То есть эффект от ухудшения теплопередачи через стекла извне, при здорово раскаляющемся кузове может оказаться ничтожным.
Maxx
Эта штука не дешево обходится, хочу прозрачной, лобовуху и заднее, вот только думаю даст это что-то или нет, а то вывалиш 1000 грн и ничего ).
P.S. Понятно что железо тоже надо изолировать, крышу я уже обклеил изнутри теплоизоляцией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.