Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит предохранитель F2
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
шум
Всем привет.Вот снова одна проблема появилась.На наших дорогах при небольшой вибрации горит предохранитель F2,это габариты.Блин облазил всю проводку вроде ничего ненашел.Но самое интересное то что когда на ямах перегорает предохранитель F2 ,тухнет и приборная панель,хотя за нее отвечает F13.Нихера немогу понять,мож у кого было похожее,подскажите плиииииииииз.
Anatoliy
Трудно будет отыскать неисправность, ведь кроме габаритов включается вся подсветка приборной панели и органов управления.
Попробуй сначала спомнить не производил ли замену какой нибудь кнопки или ещё чего нибудь, само-собой неисправность возникнуть не могла. Есть ещё одно больное место - это подсветка прикуривателя и пепельницы, она иногда выпадает.
jafar
Цитата(Anatoliy @ 20.1.2012, 21:36) *
Трудно будет отыскать неисправность, ведь кроме габаритов включается вся подсветка приборной панели и органов управления.
Попробуй сначала спомнить не производил ли замену какой нибудь кнопки или ещё чего нибудь, само-собой неисправность возникнуть не могла. Есть ещё одно больное место - это подсветка прикуривателя и пепельницы, она иногда выпадает.

Во-Во,после моих ручек тоже коротил прикуриватель задел кокда светодиоды ставил.
шум
Вообще я там ковырялся ,а что габариты по схеме связаны с приборкой и прикуривателем?Я просто несильно разбираюсь в электрике по схеме вроде нет связи,иле всеже....

Хотя да,включаеш свет и включается приборка и прикуриватель ,надо завтра посмотреть shok.gifСейчас непомню но помоему лампочка в прикуривателе неработала и после этого начались приколы.
Anatoliy
Цитата(шум @ 20.1.2012, 21:59) *
Сейчас непомню но помоему лампочка в прикуривателе неработала и после этого начались приколы.

А может она не перегорела а выпала с держателем?
шум
Может и так ,выпала и на массу коротит .В воскресенье пойду и буду смотреть.Аккамулятор я отключил а то стремно стало.Как найду неисправность сразу отпишусь,может кому и пригодится,а лутше чтобы и непригодилось,проблемы с электрикой нервишки то счекочут.
vlad
Подсветка прикуривателя тоже выпадала, вправлял.
У меня сейчас с электрикой тоже проблемы: горит предохранитель дальнего света и соответственно нет дальнего, ближний в норме. Анатолий, может, подскажешь алгоритм прозвонки или хотя бы где начать копать. Лампочки в норме, замена ничего не дала - дальний загорается на пару секунд и опять перегорает F4.
Anatoliy
Цитата(vlad @ 23.1.2012, 11:51) *
Подсветка прикуривателя тоже выпадала, вправлял.
У меня сейчас с электрикой тоже проблемы: горит предохранитель дальнего света и соответственно нет дальнего, ближний в норме. Анатолий, может, подскажешь алгоритм прозвонки или хотя бы где начать копать. Лампочки в норме, замена ничего не дала - дальний загорается на пару секунд и опять перегорает F4.

Схема включения дальних фар:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Характерных несправностей не наблюдается, нужно искать индивидуально (если не ставились ксеноны и лампы дальнего по 80 Вт или 100 Вт):
1. для начала розсоедени разъём Х2 (возле аккумулятора);
2. при снятом предохранителе F4 сопротивление цепи должно составлять около 48 Ом (сопротивление лампочки в приборке), если оно близится к нолю то ясно что короткое до разъёма и вероятнее всего в приборке или по пути к ней;
3. если короткое после разъёма то нужно здесь просматривать по проводочку а также измерять при вытащеных галогенках, вероятность короткого на этом участке очень мала, сопротивление одной галогенки около 2,4 Ом, так что лучше вытаскивать.
Я незнаю какой контакт F4 (нижний или верхний) идёт в сторону фар, так что на один из контактов подаётся напряжение (можна измерить) ну а другоё, естественно искомый.
Удачи тебе, если что пиши. Если нет измерительного прибора то тогда придётся купить пачку предохранителей, или вместо предохранителя вставляй лампочку от противотуманок и по свечению будешь определять короткое или нет.
vlad
Спасибо за много букв. Предохранители купил.
Anatoliy
Цитата(vlad @ 23.1.2012, 13:11) *
Спасибо за много букв. Предохранители купил.

Да там ничего сложного, я думаю сам разберёшся.
Чем хороша лампочка от противотуманки, у неё уже есть один втычёк, другой можна проводом заменить, она мощьная и предохранители жечь ненадо, ставишь её вместо предохранителя.
вот так:
vlad
Нашел короткое на дальнем свете: касались-перетерлись провода на патроне лампы, те, что под крышкой, которую снимаешь при замене лампы в фаре.
Anatoliy
Очень приятно слышать, поздравляю. Вот что значит весна пришла. smile.gif
vlad
Спасибо! Устроил День электрика: дальний свет, замена перегоревших ламп номерного знака, заднего габарита, теплоизоляция магнитофонных проводов (грелись-подванивали от печки), уровень электролита. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.