Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замёрзла вода в бочке омывателя!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
mandaber
Ребята подскажит,е замёрзла вода в Бочке омывателя, как растопить лёд???
Penguin
Да в общем-то цивилизованными способами никак.
Залить кипяток не поможет - может только лопнуть бачек.
Чтобы отогреть его - придется снять подкрылок, чтобы добраться к нему.
Доливать незамерзайку - бесполлезно. Лед это не растопит.

Как вариант - поставь машину на денек в подземный паркинг.
Dmitriy
Цитата(mandaber @ 19.1.2012, 11:12) *
Ребята подскажит,е замёрзла вода в Бочке омывателя, как растопить лёд???

Есть на некоторых СТО размораживают, а вообще как бы второй месяц зимы, зачем ты туда воду заливал?)))
_МАКСИМ_
бачек был полным?
-поставить авто в теплое помещение
-если бачек был наполовину заполнен , то можно залить теплой воды до верху
-снимать подкрылок и греть феном
Сергей АА7143НС
Поставить машину в любой гараж открыть водительскую дверь и направить поток теплого воздуха с калорифера.
1,5-2часа и все размораживается drinks.gif
В подземном паркинге может не получится
WILL
есть еще один пункт- ждать весну....
mad
Меня до морозов другая проблема мучила - давила жаба концентрат разбрызгивать в +5 +8... гг
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 19.1.2012, 11:54) *
есть еще один пункт- ждать весну....

Серега не прикалывайся
WILL
у меня так и было- правда когда поехал в село- по дороге оттаяло.... ехал не быстро- местами на высоких оборотах- 3-3,5 тыс.
Dmitriy
Сколько той зимы))
Neighbor
Ждать дня потеплее и, как писали вышэ, заливать тёплой води. Но я б ещё добавил, что сливать через некоторее время и заливать новую.
Сливать можно шланго через заливную горловину, но много не сольёш
Puric
Ну я знакомому помагал...в таком деле....проверенно гараж и тепловентилятор...помог, если мало воды...можно спирта туда залить, в бачек....или концентрата неразбавленного, теплого, а то если горячую воду лить...то она то замерзать будет! А если бачек полный...то только в теплое место и размораживать.....
Кто то писал что лил горячую воду в полный бачек, и потом через вставленную трубку сливал размороженное, но это ОЧЕНЬ долго наверно!!!
_Serge_
Завтра потеплеет до + если верить синоптикам. Подождать до завтра + прогретая машина, и всего то делов smile.gif
Юра
Феном я в том году провтыкал залить зимний и замерзло. Заливал кипяток пофиг потом еще больше льда. Фен в щель между крылом и корпусом поставил и через минут 20 выпирскал всю воду и залил зиму!
mandaber
блин ну насчёт гаража идея супер))) правда где гараж взять(((( думал спиртом залить потом подумал что нефига не поможет, воды пол бачка...
Penguin
Если уже замерзло, то пока не постоит при плюсовой температуре - не расстает.
Либо греть. Но для того чтобы греть - в любом случае нужен гараж.
vlad
... и 220в. Также нелишне посмотреть потом и форсунки омывателя - самое холодное и тонкое место в системе, где жидкость замерзает в первую очередь.

Цитата
до морозов другая проблема мучила - давила жаба концентрат разбрызгивать в +5 +8

Меня не давила, особенно после того, как в прошлом году форсунки прихватило и пришлось побегать с грелкой и размораживателем замков. ag.gif
mandaber
всё время забывал залить синьку))теперь геморой)))

может кто то подскажет тёпленький подземный гаражик на соломе?
WILL
могу подсказать на Арсенальной, но 10грн/час.
Можно поставить на ночь- должна оттаять.
mandaber
Цитата(WILL @ 19.1.2012, 17:07) *
могу подсказать на Арсенальной, но 10грн/час.
Можно поставить на ночь- должна оттаять.

в парусе что ли?
WILL
под домом пионеров (под бывшим катком "Пионер") на пл. Славы- 100% плюсовая температура.
Когда там работал- в 9-00 заезжаешь весь во льду, в 18-00 хоть бы льдинка где была. Впрочем до обеда также все оттает.
Сергей АА7143НС
Если время есть позвони и помогу завтра drinks.gif
Бошетунмай
у меня сегодня оттаяла)))
mandaber
Цитата(Сергей АА7143НС @ 19.1.2012, 20:51) *
Если время есть позвони и помогу завтра drinks.gif

спасибо, всё,оттаила вода, катался пол дня и всё прошло я быстренько сразу слил её полностью синьку залил))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.