Полная версия этой страницы:
Топливный насос
Не отключается топливный насос при включенном зажигании и неработающем двигателе. Что делать?
Возможно залипло реле топливного насоса. Если нет - то пробило выходной транзистор в ЭБУ (этот транзистор может быть в сборке - т.е. микросхема - в зависимости от реализации ЭБУ)
Цитата(traffic @ 16.1.2012, 9:28)

Возможно залипло реле топливного насоса. Если нет - то пробило выходной транзистор в ЭБУ (этот транзистор может быть в сборке - т.е. микросхема - в зависимости от реализации ЭБУ)
Сказали, что может не срабатывать какой-то клапан перед топливной рейкой
Anatoliy
16.1.2012, 10:44
Цитата(dimon33k @ 16.1.2012, 9:25)

Не отключается топливный насос при включенном зажигании и неработающем двигателе. Что делать?
По схеме топливный насос включается реле топливного насоса или датчиком давления масла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапопробуй для начала вытащить реле топливного насоса с монтажного блока (справа вверху)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаесли это не поможет, то залазь под авто и смотри снизу возле шкивов ГРМ находится датчик давления масла
Нажмите для просмотра прикрепленного файласними с него фишку.
Ну если и это не поможет, что наврят ли, тогда выдёргивай F7 ( первый во втором ряду слева).
Удивительно будет если он после этого будет работать, значит с ним работали самоделкины газовщики и изменили схему.
dimon33k
16.1.2012, 10:57
Цитата(Anatoliy @ 16.1.2012, 10:44)

Сейчас позвонил на СТО, где газ ставили, они говорят, что ничего не меняли, тиак что буду искать сам.Буду пробовать. По результатам отпишусь.
dimon33k
18.1.2012, 12:46
Снимал реле, насос не отключается. Фишку с датчика давления масла не снимал, надо яма.
Цитата(dimon33k @ 18.1.2012, 12:46)

Снимал реле, насос не отключается. Фишку с датчика давления масла не снимал, надо яма.
А как реагирует на съём предохранителя F7?
dimon33k
19.1.2012, 10:21
Цитата(Anatoliy @ 19.1.2012, 9:02)

Думал снять его в той же последовательности, как Вы и написали после фишки с датчика давления
dimon33k
19.1.2012, 14:24
Цитата(Anatoliy @ 19.1.2012, 9:02)

снимал предохранитель - насос не работает при снятом
Anatoliy
19.1.2012, 14:33
Цитата(dimon33k @ 19.1.2012, 14:24)

снимал предохранитель - насос не работает при снятом
Тогда нужно обьезательно под машину к датчику, вероятнее всего это он виноват.
снял разъем с датчика давления масла, ТН перестает работать. Но почему-то при снятом разъеме не загорается сигнальная лампа jотсутствия давления масла на панели!
Лампочка загорается если датчик садит провод от неё на массу. Если провод отключить - лампочка светиться не сможет.
Топливный насос подключён через датчик давления масла: при включении ЭБУ кратковременно включает топливный насос через реле топливного насоса. После запуска ДВС насос питается через датчик давления масла.
dimon33k
26.6.2013, 11:35
кто знает как открутить датчик давления масла?
dimon33k
30.10.2013, 10:36
спасибо всем, вчера поменял датчик давления масла (купил для этого глубокую головку на 27) и бензонасос стал отключаться
Молодец, а на 16кл. узбечках ДДМ с одним проводом т.е. не идет через него на БН.
traffic
30.10.2013, 22:21
Брехня!
У меня 16кл. и датчик на 3 контакта.
господа! Немного не в тему, но думаю рядом.
Для подключения дхо в четверть накала, мне нужно подцепиться к ДДМ. Визуально найти я его не смог. Как мне найти удобное место, чтобы к нему подкл? Какого цвета провод искать и где? Спасибо.
Цитата(Kipuc @ 5.3.2014, 18:29)

господа! Немного не в тему, но думаю рядом.
Для подключения дхо в четверть накала, мне нужно подцепиться к ДДМ. Визуально найти я его не смог. Как мне найти удобное место, чтобы к нему подкл? Какого цвета провод искать и где? Спасибо.
Зачем тебе датчик давления масла , подключись к лампочке масла на панели приборов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.