Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топливный насос
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
dimon33k
Не отключается топливный насос при включенном зажигании и неработающем двигателе. Что делать?
traffic
Возможно залипло реле топливного насоса. Если нет - то пробило выходной транзистор в ЭБУ (этот транзистор может быть в сборке - т.е. микросхема - в зависимости от реализации ЭБУ)
dimon33k
Цитата(traffic @ 16.1.2012, 9:28) *
Возможно залипло реле топливного насоса. Если нет - то пробило выходной транзистор в ЭБУ (этот транзистор может быть в сборке - т.е. микросхема - в зависимости от реализации ЭБУ)

Сказали, что может не срабатывать какой-то клапан перед топливной рейкой
Anatoliy
Цитата(dimon33k @ 16.1.2012, 9:25) *
Не отключается топливный насос при включенном зажигании и неработающем двигателе. Что делать?

По схеме топливный насос включается реле топливного насоса или датчиком давления масла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

попробуй для начала вытащить реле топливного насоса с монтажного блока (справа вверху)

если это не поможет, то залазь под авто и смотри снизу возле шкивов ГРМ находится датчик давления масла
сними с него фишку.
Ну если и это не поможет, что наврят ли, тогда выдёргивай F7 ( первый во втором ряду слева).
Удивительно будет если он после этого будет работать, значит с ним работали самоделкины газовщики и изменили схему.
dimon33k
Цитата(Anatoliy @ 16.1.2012, 10:44) *

Сейчас позвонил на СТО, где газ ставили, они говорят, что ничего не меняли, тиак что буду искать сам.Буду пробовать. По результатам отпишусь.
dimon33k
Снимал реле, насос не отключается. Фишку с датчика давления масла не снимал, надо яма.
Promet
Смотри проводку.
Anatoliy
Цитата(dimon33k @ 18.1.2012, 12:46) *
Снимал реле, насос не отключается. Фишку с датчика давления масла не снимал, надо яма.

А как реагирует на съём предохранителя F7?
dimon33k
Цитата(Anatoliy @ 19.1.2012, 9:02) *

Думал снять его в той же последовательности, как Вы и написали после фишки с датчика давления
dimon33k
Цитата(Anatoliy @ 19.1.2012, 9:02) *

снимал предохранитель - насос не работает при снятом
Anatoliy
Цитата(dimon33k @ 19.1.2012, 14:24) *
снимал предохранитель - насос не работает при снятом

Тогда нужно обьезательно под машину к датчику, вероятнее всего это он виноват.
dimon33k
снял разъем с датчика давления масла, ТН перестает работать. Но почему-то при снятом разъеме не загорается сигнальная лампа jотсутствия давления масла на панели!
traffic
Лампочка загорается если датчик садит провод от неё на массу. Если провод отключить - лампочка светиться не сможет.
Топливный насос подключён через датчик давления масла: при включении ЭБУ кратковременно включает топливный насос через реле топливного насоса. После запуска ДВС насос питается через датчик давления масла.
dimon33k
кто знает как открутить датчик давления масла?
dimon33k
спасибо всем, вчера поменял датчик давления масла (купил для этого глубокую головку на 27) и бензонасос стал отключаться
Dissa
Молодец, а на 16кл. узбечках ДДМ с одним проводом т.е. не идет через него на БН.
traffic
Брехня!
У меня 16кл. и датчик на 3 контакта.
Kipuc
господа! Немного не в тему, но думаю рядом.
Для подключения дхо в четверть накала, мне нужно подцепиться к ДДМ. Визуально найти я его не смог. Как мне найти удобное место, чтобы к нему подкл? Какого цвета провод искать и где? Спасибо.
roma
Цитата(Kipuc @ 5.3.2014, 18:29) *
господа! Немного не в тему, но думаю рядом.
Для подключения дхо в четверть накала, мне нужно подцепиться к ДДМ. Визуально найти я его не смог. Как мне найти удобное место, чтобы к нему подкл? Какого цвета провод искать и где? Спасибо.

Зачем тебе датчик давления масла , подключись к лампочке масла на панели приборов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.