Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема: шум при включении кондея
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Paul
Есть такая проблема: при включении кондея появляется посторонний звук. Звук напоминает визг растянувшегося ремня генератора, только несколько ниже и тише. Появляется звук в двух случаях - если включать кондей при оборотах двигателя больше 1,5 тыс, или при резком повышении оборотов двигателя при уже включенном кондее.
Я предполагаю, что проблема связана с ремнем насоса кондиционера.
Подскажите, куда смотреть, что вертеть, или сразу ехать на СТО.
Bruce
так и посматри ремень... открой капот и пороси когонить надавить на педальку и услышишь откуда... я тож думаю что ремень.. попробуй его натянуть - на сто для этого ехать не надо.. Нужна яма или этокада... Там ничего сложного..
Снимим защиту и открути затяжной болт ролика и натяни ролик и все... не забудь закрутить болтик smile.gif
Dani
У меня тож при работе кондея посторонний гул бывает - привык и все пучком smile.gif
niki
Воет пропеллер , который перед радиатором..... Я скоро себе его менять буду.. качество пропеллера - никакое , поетому он разбивает крепления на радиаторе, и приэтом еще и жрет большой ток (я по приборке вижу как падает напруга в сети при его включении) и шумит еще при этом....

При включенном кондее , рядом с машиной стоять невозможно , такое впечатление , что она сейчас развалиться , так дылинчящий звук издает этот чебуратор...
sto_malex
СТО "MALEX" АВТОКОНДИЦИОНЕРЫ

- заправка+диагностика 250 грн.
- ремонт / изготовление трубок
- антибактериальная обработка
- ремонт компрессоров
- промывка системы
- аргонная сварка на территории СТО

http://malex.com.ua/condition/uslugi.php

Киев, Сортировочая 22 (Позняки), тел. (044)587-99-42, (044)587-64-83
Dron`
Цитата(sto_malex @ 15.7.2008, 21:16) *
СТО "MALEX"

Заправка кондиционера - 200 гривен

http://malex.com.ua/uslugi.html

Вчера побывал у них. Остался доволен их работой. Новое СТО с новым оборудованием. Обещали утрясти скидку для нашего клюба drinks.gif
jenya574
Цитата(Dani @ 15.7.2008, 12:36) *
У меня тож при работе кондея посторонний гул бывает - привык и все пучком smile.gif

У тебя ж астра haha.gif Короче +1. Гул, как у самолета, появляется при т выше 25 градусов и повышеных оборотах. rolleyes.gif Официалы говорят - это так и должно быть biggrin.gif
Dron`
Цитата(jenya574 @ 6.8.2008, 14:01) *
У тебя ж астра haha.gif Короче +1. Гул, как у самолета, появляется при т выше 25 градусов и повышеных оборотах. rolleyes.gif Официалы говорят - это так и должно быть biggrin.gif

У мну на Эспере тож самое, после 2.5 тыс выть начинает как в самолете, ребята говорят что это скорее всего подшипник, вобщем нуно ехать на диагностику
jenya574
Цитата(Dron` @ 6.8.2008, 16:07) *
У мну на Эспере тож самое, после 2.5 тыс выть начинает как в самолете, ребята говорят что это скорее всего подшипник, вобщем нуно ехать на диагностику

Ну, на наших движках, это нормальное дело, тем более что и на диагностике по этому поводу побывал уже. Кроме того, лично прослушивал две других таких же машинки - там симптомы такие же и вытье точно такое же присутствует. Поэтому вряд ли у всех сразу подшипники накрылись... idontno.gif Скорее это особенность работы кондея
Тем более, что это зависит от температуры... к примеру, когда на улице 20 градусов - кондея вобще не слышно на любых оборотах... вытье пропадает.
Dani
Цитата(jenya574 @ 6.8.2008, 13:01) *

Забебали эти официалы со своими "так и должно быть". Чваканье при открытии дросселя - норма, гудит ГУР - так и надо, воет кондер - зашибца. Плять, а шо тут должно тихо работать? idontno.gif
Dron`
Цитата(jenya574 @ 6.8.2008, 19:03) *
Ну, на наших движках, это нормальное дело, тем более что и на диагностике по этому поводу побывал уже. Кроме того, лично прослушивал две других таких же машинки - там симптомы такие же и вытье точно такое же присутствует. Поэтому вряд ли у всех сразу подшипники накрылись... idontno.gif Скорее это особенность работы кондея
Тем более, что это зависит от температуры... к примеру, когда на улице 20 градусов - кондея вобще не слышно на любых оборотах... вытье пропадает.

Я недумаю что гул это нормальная работа компрессора, например на Эспере воет сильно, на Нексии вообще не слышно... компрессора одинаковые в чем баг?
Dron`
Цитата(Dani @ 6.8.2008, 19:58) *
Забебали эти официалы со своими "так и должно быть". Чваканье при открытии дросселя - норма, гудит ГУР - так и надо, воет кондер - зашибца. Плять, а шо тут должно тихо работать? idontno.gif

Ну я б забил бы на официалов... потому как в том году у меня такая затяжная история с ними бы, после которой я чуть не дал в морду Равшану (самый муделный менеджер) Вобщем кондей как травил так и травит, утечку фриона искали они 3 раза и 2 раза на других СТО, так и не нашли а я за 1.5 года заправлял его уже 5 раз, хзватает на 1 мес и все
Dani
Дык, заправляют кондей с зеленкой, специальной краской, чтобы было видно откуда утечка. Как ее можно не видеть?
Dron`
Цитата(Dani @ 7.8.2008, 10:48) *
Дык, заправляют кондей с зеленкой, специальной краской, чтобы было видно откуда утечка. Как ее можно не видеть?

4 раза заправляли "зеленку", непоказывает... уже думали что испаритель травит, разбирали торпеду, снимали радиатор печки, нифига, там тоже все сухо sad.gif
jenya574
Цитата(Dron` @ 7.8.2008, 10:28) *
Я недумаю что гул это нормальная работа компрессора, например на Эспере воет сильно, на Нексии вообще не слышно... компрессора одинаковые в чем баг?

Я тоже официалам так и сказал, правда привел немного другой пример, мол, почему на лачетти вобще не слышно этого кондея, а у меня гудит, как самолет?? idontno.gif
Ответ был поразительным: "так зато он у вас работает" haha.gif haha.gif haha.gif Официалы, однако rolleyes.gif
Да и Бог с ним. Все ведь работает, и морозит как положено, пользуюсь им постоянно... пускай будет, лучше не трогать, чтобы не сделать хуже. ;)
Dron`
Цитата(jenya574 @ 7.8.2008, 12:33) *
Я тоже официалам так и сказал, правда привел немного другой пример, мол, почему на лачетти вобще не слышно этого кондея, а у меня гудит, как самолет?? idontno.gif
Ответ был поразительным: "так зато он у вас работает" haha.gif haha.gif haha.gif Официалы, однако rolleyes.gif
Да и Бог с ним. Все ведь работает, и морозит как положено, пользуюсь им постоянно... пускай будет, лучше не трогать, чтобы не сделать хуже. wink.gif

Все приплыли. Чтото подклинивае и рвет ремень кондиционера... завтра на диагностику еду
niki
У меня такая фигня была , через 1 месяц после покупки - выяснилось , что на заводе не заправили кондиционер , специальным холодильным маслом , а был только фреон(Р-134). Насос кондея заменил по гарантии, и при мне все заправили как положено - пока проблем нет....
Dron`
Цитата(niki @ 14.8.2008, 14:35) *
У меня такая фигня была , через 1 месяц после покупки - выяснилось , что на заводе не заправили кондиционер , специальным холодильным маслом , а был только фреон(Р-134). Насос кондея заменил по гарантии, и при мне все заправили как положено - пока проблем нет....

Да неделю назад только все проверяли... сказали что есть подозрение на ролик натяжной... пипец просто, а в воскресенье на море ехать
Mako
Цитата(Paul @ 14.7.2008, 18:05) *
Есть такая проблема: при включении кондея появляется посторонний звук. Звук напоминает визг растянувшегося ремня генератора, только несколько ниже и тише. Появляется звук в двух случаях - если включать кондей при оборотах двигателя больше 1,5 тыс, или при резком повышении оборотов двигателя при уже включенном кондее.
Я предполагаю, что проблема связана с ремнем насоса кондиционера.
Подскажите, куда смотреть, что вертеть, или сразу ехать на СТО.

Если ремень не старый то можно попробывать натягнуть его! Так как такие звуки при включении и оборотах обычно он создает! А если старый то лучше поненять, на СТО можно не ехать там трудного не че нет, если умеешь то разберешся! wink.gif
roma
Кто менял натяжной ролик кондея ,подскажите какой номер подшипника там стоит.
road
Цитата(roma @ 7.5.2009, 11:41) *
Кто менял натяжной ролик кондея ,подскажите какой номер подшипника там стоит.

301
roma
Цитата(road @ 8.5.2009, 9:38) *
301

Спасибо
для полного счастья скажите пожалуйста road какой фирмы подшипник. ?
road
Цитата(roma @ 8.5.2009, 17:44) *
Спасибо
для полного счастья скажите пожалуйста road какой фирмы подшипник. ?

FAG если не найдеш то Карго.
roma
Цитата(road @ 8.5.2009, 21:44) *
FAG если не найдеш то Карго.

Спасибо drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.