Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скатывание на скорости.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Dislav
Сегодня первый раз такое случилось - заехали после встречи в салон на новую Ксюху глянуть, поставил машину под горку на первой скорости ,а она рывками стала скатываться. Причем не просто один рывок, а просто с рывками скатывалась я перегнал машину на ровный асфальт.
Что это может быть? Нету компресии и пипец кольцам?

И второй момент - возможность расточить двигатель под 1.6
Dream
Цитата(Dislav @ 13.7.2008, 19:50) *

ты уже не хочешь 2.0??
под 1.6 реально расточить, цена вопроса около 400 у.е. с работой и запчастями

почитай темку, как делают с 1.5->1.6
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/22731.htm
ТоЯматоКанава
Сегодня первый раз такое случилось - заехали после встречи в салон на новую Ксюху глянуть, поставил машину под горку на первой скорости ,а она рывками стала скатываться. Причем не просто один рывок, а просто с рывками скатывалась я перегнал машину на ровный асфальт.

у меня есть знакомый, толковый мастер, давай договорюсь, заедешь к нему, померяешь компрессию и заодно он скажет, что с кольцами
Dislav
Давай.
Dislav
Цитата(Dream @ 13.7.2008, 17:53) *
ты уже не хочешь 2.0??

Ну пачаму, я прикидываю оба варианта, стоимость и т.д. Плюс пороюсь в инете по поводу расхода у обох литражах. Топливо всетаки растет в цене.
Roman
Цитата(Dream @ 13.7.2008, 19:53) *
ты уже не хочешь 2.0??

Дрим , прочитал ссылку но там как я понял говориться только 8 кл , а , можно то же самое только с 16 кл сделать ? drinks.gif
Dani
Цитата(Dislav @ 13.7.2008, 20:14) *
Ну пачаму, я прикидываю оба варианта, стоимость и т.д. Плюс пороюсь в инете по поводу расхода у обох литражах. Топливо всетаки растет в цене.

Тут главное зажигание выставить правильно, мозги настроить и т.д. Не думаю, что твой расход сильно измениться.
Dream
Цитата(Dani @ 13.7.2008, 20:21) *
Тут главное зажигание выставить правильно, мозги настроить и т.д. Не думаю, что твой расход сильно измениться.

смотря как нажимать на педальку, если я буду ездить на 2.0 у меня будет явно более 12-14 л по городу
Dream
Цитата(Roman @ 13.7.2008, 20:18) *
Дрим , прочитал ссылку но там как я понял говориться только 8 кл , а , можно то же самое только с 16 кл сделать ? drinks.gif

надо еще порыться, там есть и переделка 1.5 16кл двигателя
хотя если поршни 8кл. и 16кл. одинаковые - то нех делать
niki
не факт, конечно может быть и кольцам хана , однако на остановленном двиге , ИМХО компрессия особой роли не грает (она попросту там не создается).. У меня вот и ОМега , и неския , тоже ползет на склоне.... А вот аскона не ползла........
AlfaNick

Ничего в этом страшного нет. Горка там была приличная. Ручник затянул и все.
ТоЯматоКанава
а все таки компрессию-то проверить не помешает.
Dislav
Цитата(niki @ 13.7.2008, 23:50) *
не факт, конечно может быть и кольцам хана , однако на остановленном двиге , ИМХО компрессия особой роли не грает (она попросту там не создается).. У меня вот и ОМега , и неския , тоже ползет на склоне.... А вот аскона не ползла........

Коль, дело в том что когда езжу к родителям, у них склон пред двором такой же как и перед салоном откуда скатывался. Так у родителей машина нормально стояла, без отката. А во вторых на автосалоновском склоне еще 3 нексии стояли нормально.

И что скажешь о возможности переточить двигатель под 1.6? Почему 1.6? С ГАИ не гемороиться, в итоге дешевле выйдет и расход меньше будет.
niki
Про переделку в 1.6.... Тут история своими корням уходит еще к опелям. дело в том , что при разработке мотора Нексии , за основу , был взят опелевский мотор с16НЗ, из которого сделали 1.5 , путем уменьшения диаметра цилиндров с 79мм, до 77мм. Запас по металлу позволяет абсолютно спокойно расточить цилиндры до 79 мм, и при этом получить объем 1.6 , путем установки опелевских поршней. ехать будет неплохо , особенно учитывая , что повыситься степень сжатия , до 9.2. если же поставишь поршни с 16 СВ то получишь вааще - степень сжатия 11.0, однако про 92 бенз можешь забыть. Минимум А95.

Я бы не заморачивался с переточкой мотора , а решал бы вопрос кардинально - путем установки 2.0 .Ни один 1.6 , не может сравниться с настоящим С20НЕ!!!!!!! Воть.
Pawa
поставил машину под горку на первой скорости ,а она рывками стала скатываться.

Я в этих вопросах не ас, но насколько понимаю машина стоит не за счет компрессии а за счет сил трения в двигателе, сцеплении, КПП - по порядку убывания plus.gif И не всякий редуктор прокрутишь с обратной стороны, например червячный быстрее сломается чем прокрутиться.
У меня привычка ставить на ручник, хотя в иструкции на Ксю написано ставить на скорость, там еще есть градация в зависимости от того ставишь на спуск/подьем включать заднюю/первую (очередность мог и напутать по памяти, но градация есть однозначно)
Dislav
Цитата(niki @ 14.7.2008, 8:52) *
Я бы не заморачивался с переточкой мотора , а решал бы вопрос кардинально - путем установки 2.0 .Ни один 1.6 , не может сравниться с настоящим С20НЕ!!!!!!! Воть.

А расход у 20NE примерно какой?
niki
На Омеге , караван , 1990 года , с Мотроником М 1.5 расход по городу в умеренном стиле до 10, по трассе , на скорости 120-130 - 7 литров А -92
Dislav
Ты конечно меня деревенщину извини, но что такое Мотроник?
niki
Не страшно - мотроник - это название системы впрыска. На старых опелях (до 1993 года) на моторы С20НЕ устанавливалось 2 типа Мотроников, а именно:

1. до 1990 года - Мотроник МЛ 4.1

2. после 1990 года - Мотроник М.1.5
При этом само железо (двигатель) абсолютно одинаковое.

Мотроник М.1.5 более лучшая система, двигатели с ней обладают большим приемом и лучшей економичностью (это субьективное мнение) , после сравнения двух машин: опель Омега брата - 1988 года караван, и Опель Омега отца - 1990 года караван(та на которой я был на слете в Пирново) У брата стоял МЛ 4.1 у бати - М.1.5. Системы между собой, по ЭБУ, по проводке - НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!!!!!!!!!!!

главное отличие которое кардинально различает эти две системы - это впрыск - в МЛ4.1 все форсунки параллельно, а в М.1.5 - форсунки работают попарно- параллельно, т.е. 1-2 , 3-4

Вот тебе различия и схемы обоих систем, в версии для кадета.. Схемы на Верках и ОМегах немножко отличаются , но не значительно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlfaNick
На Нексии стоит система Multec разработки General Motors, а Motronic - это творение фирмы Bosh. Мотроники ставятся на многие машины - Фольксваген, БМВ, Опель, жигуляторы и др. Основное отличие Мотроника от Мультека - расходомер воздуха вместо ДАДа.
Pawa
поставил машину под горку на первой скорости ,а она рывками стала скатываться

Ну так со скатыванием разобрался, что было?
Dislav
Пока незнаю, на горки не ставил )
stas1976
У меня блок c16nz, покатался не много на 92-м вылетеле перегородки на 1-м поршне. Во время капиталки не стал париться с поршнями от опеля , взял от ланоса 1,6. Встали как родные, хотя отливка на верхнем краю поршня отсутствует (что вызывает декомпрессию дв-ля). Лохонулся и с испугу поставил 2 прокладки головки. В результате: Сместилась фаза ВМТ на 4 градуса. Поставил разрезную шестерню. Сместил угол на опережение от ВМТ на 8-10 градусов. Итог: 92-й любого качества "ест" без детонации, великолепная тяга от 1500 до 5500 оборотов, расход зимой в городе (со светофорными гонками) 8,6л.
intel
Цитата(stas1976 @ 21.2.2010, 15:49) *
У меня блок c16nz, покатался не много на 92-м вылетеле перегородки на 1-м поршне. Во время капиталки не стал париться с поршнями от опеля , взял от ланоса 1,6. Встали как родные, хотя отливка на верхнем краю поршня отсутствует (что вызывает декомпрессию дв-ля). Лохонулся и с испугу поставил 2 прокладки головки. В результате: Сместилась фаза ВМТ на 4 градуса. Поставил разрезную шестерню. Сместил угол на опережение от ВМТ на 8-10 градусов. Итог: 92-й любого качества "ест" без детонации, великолепная тяга от 1500 до 5500 оборотов, расход зимой в городе (со светофорными гонками) 8,6л.

никто не прощитывал угол одного зубца ремня ГРМ, на сколько идет смещение?
AlfaNick
Цитата(intel @ 22.2.2010, 12:57) *
никто не прощитывал угол одного зубца ремня ГРМ, на сколько идет смещение?

Около 8 градусов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.