Цитата(Marfa Vasilivna @ 12.1.2012, 15:52)

Не все так просто.Вы думаете если купить в аптеке скальпель и спирт, то можно заняться пластической хирургией и поднять на этом бабла.
Неужели не понятно, что поправить от балды что-нибудь халявным редактором в заводских калибрах конечно можно, но что бы так поправить что станет лучше - сложно.Ведь вам нужно представлять взаимодействие работы механики мотора и алгоритма расчетов блока управления. А так - обезьяна с гранатой

Уважаемый товаристчь, я абсолютно ничего не думаю, человек спросил я ответил. Сам лично не готов тратить где то 500$, чтоб чипонуть свою машину, поэтому чиповался уже 2 раза у профи за деньги. Считывать прошивку могу бесплатной программой, заводская прошивка гуляет в интернете в свободном скачивании. А редактор мне нужен был, чтоб посмотреть, за что я заплатил деньги, в первый раз чиповки. И теперь, на счет обезьяны и гранаты, как известно, не Боги горшки обжигают, и у большинства чиповщиков нет особых знаний в области ДВС, но зато есть инструмент (софт) и комерческие прошивы (купленые, стыреные, обменяные и т.д.), и они успешно делают на этом бизнес. Есть и такие, которые имеют инструмент, чипуют все подряд машины, и могут поднять углы опережения на одной из карт, скажем 95 на 7 градусов - это под газ, а на 92 - на 3 градуса и будет - бензин 95, включить мощностной режим, скажем от % нажатия педали акселератора, и это может называться "прошивка под тебя". Так от, такую операцию, я скажем, мог бы сделать и сам, и если не понравилось, вернуть все назад, никого за это не винить, и не выбрасывать деньги на ветер. Есть конечно профессиональные чиповщики, которые сами делают прошивки, откатывают на добровольцах, и не дерут денег до тех пор, пока прошивка не станет действительно очень качественной, всем советую попадать именно к таким людям.
И на последок, так к слову, я привык во всем разбираться сам, и в своей машине все делать сам. Всю информацию, сегодня, можно найти в интернете, и если голова на плечах - профильтровать и воплотить в жизнь. ГБО 4 поколения себе ставил и настраивал сам, кондиционер - тоже, хотя не был пластическим хирургом в этой области. И поверте, если бы программы чиповки выпустили в свободное плавание, то все бы автофорумы были заполнены методиками чипование, и готовыми прошивами - нашлись бы умельци.