Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легкосплавные диски, размерный успех :)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Саня
Решил подкупить легкосплавные, желательно черного цвета (матовая машина+матовая тонировка требует)))
Начал гуглить - внимательно прочитал фак на форуме о правильности подбора по размерам...
Машина DOHC 1,5 - новый дизайн (185/60 резина)
Насколько я понял надо
Диаметр - R14
Ширина обода - 5,5 дюймов
Крепеж 4х100
Диаметр отверствия под ступицу - 67,1 мм (об этом параметре в магазинах где спрашивал вообще нифига не знают))
Вынос - 45 мм (желательно), говорят подойдет 40-49, но и здесь мнения разходятся

На рынке меня продавцы спрашивали только диаметр - поэтому пропала вся охота ждать од них рекомендаций по выбору с чувством что на шиномонтаже скажут "едь меняй"...
Интернет магазины - цены в принципе доступные, да и фильтр по выбору вышевказаных параметров часто есть...
Но лучше всего спросить в знающих на практике людей, если можете помочь с выбором (черных) буду признателен.
Neighbor
DIA вроде 56,6, принципе можно и 67,1, но (вроде бы) кольцо придёться ставить.
Саня
Neighbor +++

Тоже вычитал что основном идут 67,1 литые, поэтому и прийдется покупать переходник...
На стоковых железяках стоит 56,6
Neighbor
Кстати мерять всё рано не помешает, чтобы диски не цепляли за передние тормоза (супорта вроде) читал когда то что бывает из за конструкции диска.
Саня
Вот присмотрелся - что скажете?
1. http://axxa.com.ua/item/859-5669
или
2. http://axxa.com.ua/item/747-3795
Zhest'
2-й вариант - становится без переделок, т.к. родные параметры. И смотрится неплохо, видел на Ланосе....
Dmitriy
А можно как то на родных дисках посмотреть размеры?
4eRT
Цитата(Саня @ 27.12.2011, 11:20) *
Вот присмотрелся - что скажете?
1. http://axxa.com.ua/item/859-5669
или
2. http://axxa.com.ua/item/747-3795

ты ж по-моему искал черного цвета?
Vik
Оба должны подойти.
Саня
Цитата(4eRT @ 29.12.2011, 10:20) *
ты ж по-моему искал черного цвета?

Искал, но не нашел, под нужный размер только "метталик"(
4eRT
Цитата(Саня @ 29.12.2011, 11:36) *
Искал, но не нашел, под нужный размер только "метталик"(

та же фигня...

подскажите а как то можно решить вопрос с неподходящим вылетом (38 например)?
Neighbor
Разве что резать, или думать над тем как бы не садилась машина (меньше веса сзади)
hhohh
попробуй (шинно-дисковый калькулятор) так в поисковике и вбивай.там все четко видно.а по дискам попробуй hottyres.com у них вроде цены ничего
4eRT
Товарищи, я что то не могу понять... почему во всех магазинах на Ксюшу говорят подходят диски с 38 вылетом?... это рекламный ход или есть варианты с установкой дисков с 38 вылетом без затирания? например другой DIA?
Lion
4eRT, 38 вылет будет всё равно затирать, если нет проставок под пружины! И все басни продавцов о совместимости данного вылета (ЕТ) с ксю - миф! У меня самого есть литье с 38м вылетом, так пока проставки не поставил на каждом скачке затерала внешняя кромка! гы)
4eRT
Цитата(Lion @ 6.1.2012, 12:26) *
4eRT, 38 вылет будет всё равно затирать, если нет проставок под пружины! И все басни продавцов о совместимости данного вылета (ЕТ) с ксю - миф! У меня самого есть литье с 38м вылетом, так пока проставки не поставил на каждом скачке затерала внешняя кромка! гы)

ок, а на перед тоже ставил?
QwertyBoy
Цитата(Lion @ 6.1.2012, 12:26) *

У меня стоят 14-е с 38-м вылетом, резина 185/60, ничего не затирает. Правда пружины усиленные по-кругу.
Alex24
Цитата(Lion @ 6.1.2012, 13:26) *

Думаю еще роль не хилую здесь играет какая резина обута на этот диск.
Как по мне, то 38 вылет является пограничным к нездравым его значениям, но допустим при не самой широкой резине и при не просаженных пружинах, кста на нем по сравнению со стандартным вылетом ощутимо (особо при парковке) увеличивается нагрузка на руле (если с ГУР то разница врятли будет заметна)

ТС а че 14" ? Если брать литье, то 15" - это же совсем другой вид.... или понарасказывали ужасных страшилок про последствия експлуатации машины на 15-ых дисках?
4eRT
Цитата(Alex24 @ 7.1.2012, 2:08) *
Думаю еще роль не хилую здесь играет какая резина обута на этот диск.
Как по мне, то 38 вылет является пограничным к нездравым его значениям, но допустим при не самой широкой резине и при не просаженных пружинах, кста на нем по сравнению со стандартным вылетом ощутимо (особо при парковке) увеличивается нагрузка на руле (если с ГУР то разница врятли будет заметна)

ТС а че 14" ? Если брать литье, то 15" - это же совсем другой вид.... или понарасказывали ужасных страшилок про последствия експлуатации машины на 15-ых дисках?

15" не хочется так как сама стоимость покрышок выше, при этом у меня еще есть компл резины летней хороший (185/60) и зимней (185/65)
Alex24
Тогда понятно, коль уже резина есть, то деваться некуда )
WILL
не знаю у меня стоят-
Зима- 14" родные железки, 175-65-14
Лето- 15" литье оригинал GM, ET48, 185-55-15
Сзади стоят проставки- ничего не затирает.
Ev-gen
Подскажите кто точно знает, - стоят родные - 185-60-14, станут ли диски R15 j6 ET 49 4*100 с резиной 195/60/R15 ?
Anatoliy
Цитата(Ev-gen @ 16.2.2012, 16:39) *
Подскажите кто точно знает, - стоят родные - 185-60-14, станут ли диски R15 j6 ET 49 4*100 с резиной 195/60/R15 ?

На такие диски нужно 195/50/R15.
Шинний калькулятор - http://bysh.com.ua/page6
Zhest'
Цитата(Ev-gen @ 16.2.2012, 16:39) *

195/60/R15 станет, но авто будет как БТР. ТЯжело будет машине...
Ev-gen
Цитата(Zhest' @ 16.2.2012, 17:33) *
195/60/R15 станет, но авто будет как БТР. ТЯжело будет машине...

Спасибо за ответы. Но тогда возникает вопрос: какие оптимальные параметры выбирать для дисков и резины при переходе с 14 на 15
Neighbor
Цитата(Ev-gen @ 17.2.2012, 11:19) *
...Но тогда возникает вопрос...

В 23 посте есть ссылка на шинный калькулятор, там и посчитать. Главное чтобы колесо было по высоте как заводское (около 575-580 мм) - это для точности спидометра. Ну и диски тоже.
ЗЫ. здесь есть много тем у кого что и как, и на 15 многие ездят
mandaber
хочу перейти с 14-15 дисков подскажите какие диски лучше купить и резину??
Neighbor
Цитата(mandaber @ 17.2.2012, 13:28) *
...какие диски лучше купить и резину??

Конкретно диски или параметры для дисков?
Penguin
Литье, литье.......... вот!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Neighbor
Цитата(Penguin @ 17.2.2012, 15:13) *

Теперь себе задумал в таком плане покрасить
Anatoliy
Цитата(Penguin @ 17.2.2012, 15:13) *

Это холома или пэтрыкивка? smile.gif
WILL
это маслениЦЦо пришел.
Jeka
Цитата(4eRT @ 29.12.2011, 11:43) *
та же фигня...

подскажите а как то можно решить вопрос с неподходящим вылетом (38 например)?

Я себе поставил ЕТ 35, правда на токарном станке пришлось с диска где он садится снять 5мм. ag.gif Но и этого оказалось мало, потом я поставил пружыны от Кадет каравана и вуаля все супер, нечего не затирает машина прикольно смотрится с поднятым задком, даже когда сильно грузиш всеравно не затирает.
Ev-gen
Подскажите пожалуйста, есть диски в 15 радиусе с Опеля с такими параметрами - R15, 7J H2, ET 42, встанут ли они на Нексию?
Zhest'
Должны стать нормально... Параметры подходящие.
PoringInside
http://www.nexia-faq.ru/styling/litie-diski-nexia.html Любуйтесь drinks.gif
Kostya nexia
http://gdtpkunde.mx-live.com/default.aspx Очень хороший подбор с фото на авто. И показывает все параметры диска и резины на этот диск.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.