Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хелп!Корпус отопителя!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Gleb
help.gif wacko.gif Трабл за траблом! Не буду розмазывать почему, но у меня стала проблема замены корпуса отопителя (всего полгностью)
Купил идеальный корпус, разобрал нафиг всю торпеду и снял ее, радиатор менять не нужно, поетому просто подвязал его.НННОООО!Почти откутил весь этот почтовый ящик!Я не могу открутить 2 самореза, закрученые со стороны моторного отсека под РУЛЕВЛЙ РЕЙКОЙ!Про....ся 3 часа, замерз как собак!Рука сверху не пролазит туда, неужели это делают с ямы?
Кто стыкался с этим?Я второй день езжу в мусорнике с рулем, холодно капец! idontno.gif
Koc
Просто интересно! А по какой причине меняется корпус?
Gleb
Просто сломался блок управления печкой, я переключал горячий/холодный вручную под торпедай, а потом один дурной человек, который временно эксплуатировал мою машину, своими кривыми ручищами начал дергать все подряд, снял перемычки между рычажками заслонок.Потом крутанул на блоке ручку переключения положений заслонок и пневматика потянула заслонку на заслонку и все провернулось там.Короче я так все представляю, потому, что как всем заслонкам быть на перекосяк одновременно?
Короче полный пипец, я понял что врал себе все эти годы - я ненавижу крутить гайки ag.gif и любил последний раз, когда тюнил 965 Горбатый или Победу реставрировали друга.
_МАКСИМ_
если рейка без гура то откручивай рейку и снимай печку crazy.gif
себе так делал когда небело ямы
traffic
"Гибкой отвётркой" тоже не подлезть?
Я нею откручивал как раз там в районе гайку, которая держит воздуховод (на втором конце которого висит моторчик печки). Правда намучился тоже знатно, но рейку не трогал wink.gif
Gleb
crazy.gif рейка с ГУРом, вариант печальный.Гибкая отвертка вариант, но моя тонкая рука пианиста туда не влазит, я их даже налапать не могу, интересно кого проклинать - немцев или узбеков ag.gif
traffic
Моя толстая лапа влезла, но с трудом.
Всё равно на выкручивание 1 гайки потратил час, на вкручивание - минут 40.
Ямы нет, а то бы, скорее всего, снизу достал.
Gleb
Вчера пробовал сверху залезть гибкой отверткой, прослойка шумки смещена, и не лает даже отвертке ровно одеться...sad.gif
Koc
Тогда пробуй с ямы! Чем тут еще подсказать smile.gif
Gleb
Готово!Нужно таки с под рулевой рейки крутить!Нужно 2 чел. один держит корпус отопителя с салона, другой в слепую попадает саморезом в отверстие! wacko.gif
Радиатор печки мона не снимать.
Всем спасибо за помощь!
skarm76
Цитата(Gleb @ 20.12.2011, 15:46) *
Кто стыкался с этим?Я второй день езжу в мусорнике с рулем, холодно капец! idontno.gif

А мона поподробнее - у мя печка тоже еле фурычит. За бортом 0 -1, а стекло только начинает (!) отогреваться минут через 20 после нагрева двигла. И то если стоит на мах тепла и скорость №4. Может чё подскажете. Уровень тосола проверял - норм.
vodianoj
Цитата(skarm76 @ 26.12.2011, 18:05) *
А мона поподробнее - у мя печка тоже еле фурычит. За бортом 0 -1, а стекло только начинает (!) отогреваться минут через 20 после нагрева двигла. И то если стоит на мах тепла и скорость №4. Может чё подскажете. Уровень тосола проверял - норм.

почти такая же проблема поменял печку тосол в норме но не греет зараза что делать замерзаю idontno.gif
джек
Цитата(vodianoj @ 26.12.2011, 20:43) *
почти такая же проблема поменял печку тосол в норме но не греет зараза что делать замерзаю idontno.gif

Попробуй залезь под прогретую машину и проверь патрубки идущие на печку, может что то с циркуляцией, у меня пробег 160тыков и с печкой никогда не было проблем, вот только недавно потекла, залил стоп теч и уже не течет, а греет отлично idontno.gif!
Gleb
Еслы вы 100% знаете, что нет никаких нарушений в работе заслонок, то единственный способ решить все - промывка системы "противонакипалкой" и закрыть радиатор картонкой.Антифриз влиять на это не может, ведь он такая же жидкость, как и вода и берет на себя тепло не хуже. Часто обманчивым является внешний вид радиатора печки, даже 5 лет спустя, при вскрытии корпуса отопителя он выглядит, как с завода.Но внутри его пропускная способность в 2 раза хуже.
vodianoj
странная ситуация сегодня навалил ей на трассе так прилично и печка заработала может помпа ??? радиаор ипечка новые но до меня я знаю точно что лили не тосол а воду чем можно промыть систеу???
джек
А я лью только антифриз и только красный rolleyes.gif
traffic
Цитата(джек @ 30.12.2011, 10:02) *
А я лью только антифриз и только красный rolleyes.gif

Там же написано "до меня лили воду"
Gleb
Я тоже на помпу думал, не теоретически: циркуляция есть?- есть!, не греется и уровень в норме? - да! Ну как такое может быть?
Промывать лучше специальным раствором: пропорцию нужную в систему 30мин на холостых, слить все, залить дистелят 30 мин на холостых, а потом все свежее и кайфуем.Бояться нечего машины у нас более менее свежие, дыр в радиаторе в тачке до 6-7 лет не должно быть.У меня ваше все новое (после дтп менял)
Penguin
Не в тему, но... Глеб! А ты зачем заказывал брелок?
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...st&p=132762
Gleb
я казел!!! на встречу я не попал, и с приватовской проплатой не разобрался... Он мой родимый еще есть?Очень хочу забрать!
skarm76
Вопрос с печкой решился просто!
Купил за 23 грн промывочку, на 30 мин залил в систему, погонял на холостом ходу, слили каку. Потом продули воздуной струёй из компресора все патрубки и везде где есть доступ. Залил новый антифриз, завёл - и прозрел, а печка то работает!
Gleb
Это просто капец!Я уже не знаю, что делать, осталась только помпа в списке подозреваемых!
Значит печка "ели душа в теле" дует sad.gif
-Течи нет!
-Радиатор новый!
-Радиатор печки чищеный!
-корпус отопителя поменял (заслонки 100% перекрывают и открывают потоки)!
-Блок управления печки тоже новый!
-Купил самую мажорную промывку, слил антифриз в тазик ( ему 2 мес), залил воды, а внее промывку - 30 мин коптила стояла, потом слил все, залил воды - 15 мин покоптила и тоже слил.Заправил обратно свой антифриз и проверил уровень, выдул все пробки воздушные.Сажусь в тачку, а печка как дула тепленьким на 1 скорости, так и дует.На 3-4 ваше холодным.... alcoholic.gif idontno.gif Что ж такое???!

Но есть одно "но", когда я сливал с тазика свой антифриз обратно в розширительный я увидел ОЧЕНЬ много грязи на дне!Брал на осчуп и мне показалосб, что то как будто стружка металическая.Просто все делалось во дворе на бровке, грязные руки замерзли до оскомы и антифриз жирный я просто не смог понять что за осадок. Может помпа умерла и это ее стружка?На 60 тык я ее не менял, только ГРМ и ролики. Сейчас - 118 тык новая замена грядет.

Жду совета, может кто подскажет.....
traffic
Если по трассе температура по датчику на панели падает - смотри в сторону термостата.
Да и в принципе посмотри в его сторону wink.gif

Если бы помпа была дохлой - уже клин поймал бы и не раз.
Gleb
Цитата(traffic @ 20.1.2012, 22:29) *
Если бы помпа была дохлой - уже клин поймал бы и не раз.

Я так понимаю, клин помпы равноправен клину одного из роликов или обрыву ГРМ? Клапанам п....ц?
nac67
Помпу однозначно пора менять, НО, если бы была съедена крыльчатка помпы, то ОЖ закипала бы при остановке двигателя (как минимум в ГБЦ) ввиду ее плохой циркуляции. Вероятно промывка системы охлаждения радиатор печки так и не промыла.
traffic
plus.gif
Gleb
1.gif Наш термостат както мона протестить?Просто он корпусный, нифига не видно sad.gif
Anatoliy
Цитата(Gleb @ 24.1.2012, 16:02) *
1.gif Наш термостат както мона протестить?Просто он корпусный, нифига не видно sad.gif

Заводим холодный двигатель и кладём руку на резиновый патрубок, отходящий от термостата, как обычно термостат заклинивает в открытом положении, тогда антифриз из рубашки двигателя движется к радиатору, в этом случае вы быстро почувствуете тепло в резиновом патрубке, за который держитесь рукой. Значит термостат под замену.
nac67
Цитата(Anatoliy @ 24.1.2012, 16:33) *
...как обычно термостат заклинивает в открытом положении...

Не факт. У меня заклинилу в полуоткрытом положении. Вернее не заклинило, а он открывался не полностью. Пришлось долго помудохаться, кипячение термоса ничего не дало. Определено было заменой оного на авось (повезет, не повезет).
Gleb
clapping.gif Точно! Супер способ! Я блондинго не догадался ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.