Ed1SSSoN
10.12.2011, 0:45
Неделю тому делал ремонт головки блока цилиндров, замену клапанов и электрику, замена датчиков, а именно: лямбда-зонд по причине перебогащения смеси, датчик вентилятора – тупо не было, а вентилятор был закорочен и работал все время + у машине не било ХХ на ручке газа бил закручен болт и машина все время газовала, ... Все соединения были изолированы и перепаяны, датчик холостого хода – не работал… (немного пред истории: машину купил месяц назад 8 кл. 1998р. с установленной ГБО машинка на мой взгляд была очень шустрой по сравнению с девяткой но потребовала немного вложений, думаю недели 2 поезжу и потом займусь! Но ручник который не работал думаю сделаю сразу + еще перегорел баняк... Ручник сделал, баняк заварили… Через 2 дня с утра заводил машину и выхлопную рвануло так что у половины машин на стояки включилась сигнализация… До сервиса до тянули на буксире, машина уже не заводилась… Там какой то криворукий майстер (уже там не работает) взялся проверять ремень, все было внорме, и когда заставлял назад выставил не по меткам и в результате при работе мотора загнуло клапана... кароче, отказался я от этого сервиса и оказался на сервисе который посоветовал друг… Заменили клапана, шлифанули головку поменяли все прокладки, закрутили померяли компрессию и вуаля во всех целиндрах компрессия по 12… )
Все сделали с сервиса уехал доволен, кроме того факта что не работало ГБО, сказали заехать к газовикам… Машинка стала еще шустрей, но не долго моя радость длилась, заправился я 92 бензином как всегда и где-то через 20-30 мин стояние в пробках машина начала тупить, то обороты плавают от 500 до 1000, то дергаеться и на газ не реагирует… с трудом доехал до дома ! с утра завел все четко на холодной обороты больше 1000 и по мере прогрева опустились до 800, все четко движок тихо работает, обороты четко 800 на холостом. Целый день ездил никаких проблем, но на минуты 3 у раз засветился джеки-чан но потом погас… заехал на сервис диагностика показала датчик скорости тупит… но менять не стали по причине может просто выезживаться… Выехал от них машинка бегает и вот стемнело я включил фары и ппц, обороты начали ходить и машина снова тупит, обороты падают и глохнет. Вернулся на сервис сказали оставить и будут проверят может где не будь пробой на корпус… На второй день приехал ничего не сделали, ничего не нашли хотя все проверили… забрал и уехал, сказали поездить может глюк снова, и вот выезжаю я под горку, наклон ОГОГОГО и машина тупо глохнет, я в панике сзади полно машин, с горем пополам выехал с оборотами выше 5000, после чего заметил странную вещь у меня на приборной понели в 3 положении ключа начали светиться все 4 индикатора, а до того светилось только 2 – джеки-чан и масло… Вообщем с трудом добрался до дома, позвонил масйтрам развели руками, мол все проверили по 2 раза… Добавлю, что температура не поднимается выше середины отметки….
Я уже не знаю что делать, без этих датчиков все работало и тяга была, а тут какая-то байда…
Итак вопросы:
- Что может бить :?:??
- На что в первую очередь смотреть Huh
- Может ли универсальный или чужой лямбда-зонд тупить, он 4 контактный… ??
- Может все связано с ГБО и когда оно не работает вот такая ***** происходит :::?::
Хоть подскажите где копать, машина глохнет как и при переключении передачи, так и на 1 и 2 кароче без прогазовки на всех… , так и при накате или существенной нагрузке…
traffic
10.12.2011, 12:03
А ЭБУ там никто кривыми руками не прошивал?
Ed1SSSoN
10.12.2011, 16:58
Цитата(traffic @ 10.12.2011, 12:03)

А ЭБУ там никто кривыми руками не прошивал?
хз... мне вапше на сервисе отказались его перепрошивать... говорят машину под прес... мда... вот ответ на сервисе...
Сергей АА7143НС
10.12.2011, 17:06
Цитата(Ed1SSSoN @ 10.12.2011, 16:58)

хз... мне вапше на сервисе отказались его перепрошивать... говорят машину под прес... мда... вот ответ на сервисе...
Под пресс не надо.
А вы откуда родом будете
Anatoliy
10.12.2011, 17:47
Начни сначала с аккумулятора и генератора. Почисти контакты и протяни все болты "массы". Проверь массу на двигатель.
Запусти двигатель, включи дальний свет, печку на полные обороты и обогрев заднего стекла, держи обороты двигателя больше 3000 об/мин при этом измерь бортовое напряжение, оно должно быть в пределах 13,8-14,5 В.
Я надеюсь что бензин в баке качественный и аккумулятор свежий а то у нас тут был случай когда всем миром искали неисправность а в результате элементарного осмотра не увидели что бензина то в баке нету.
Ed1SSSoN
10.12.2011, 18:08
Цитата(Anatoliy @ 10.12.2011, 17:47)

Начни сначала с аккумулятора и генератора. Почисти контакты и протяни все болты "массы". Проверь массу на двигатель.
Запусти двигатель, включи дальний свет, печку на полные обороты и обогрев заднего стекла, держи обороты двигателя больше 3000 об/мин при этом измерь бортовое напряжение, оно должно быть в пределах 13,8-14,5 В.
Я надеюсь что бензин в баке качественный и аккумулятор свежий а то у нас тут был случай когда всем миром искали неисправность а в результате элементарного осмотра не увидели что бензина то в баке нету.

я нашол в чом причина когда машина прогрееться и тупит... все дело было в датчике кислорода, его никак нельзя замикать на массу иначе будет бедная смесь ))
вот цытата с книги: Причиной обеднённой смеси может быть замыкание на массу выходной цепи датчика, что приводит к неустойчивой роботе двигателя на низких оборотах...
теперь осталось поставить нормальный датчик и походу все пучком...
итак, - какой датчик можно поставить у кого какой стоит :::??
- и что за цоканье в моторе все время... :???
traffic
10.12.2011, 20:52
Недавно у меня оборвало штаны и тоже машина после прогрева не ехала (это не считая дикого рёва).
Отключил этот датчик (разъём на вентиляторе) - доехал до СТО нормально.
Датчик отключал при выключенном зажигании.
Но это далеко не единственная причина такого поведения машины
У таких "убийц машин" надо руки отрывать! (имею ввиду прежнего "хозяина").
В моторе могут цокать форсунки (именно цокать), а если стучать, то гидрики. Надеюсь, масло поменяно?
Датчик Кислорода, он же лямбда-зонд ты же уже поменял???
При неисправной лямбде должен гореть чек с ошибкой либо 13, либо 36.
Ed1SSSoN
10.12.2011, 23:13
Цитата(nac67 @ 10.12.2011, 21:25)

У таких "убийц машин" надо руки отрывать! (имею ввиду прежнего "хозяина").
В моторе могут цокать форсунки (именно цокать), а если стучать, то гидрики. Надеюсь, масло поменяно?
Датчик Кислорода, он же лямбда-зонд ты же уже поменял???
При неисправной лямбде должен гореть чек с ошибкой либо 13, либо 36.
поменял, но поставили не 1 контактный а 4 и еще замкнули на массу и он не универсальный а от ниссана кокогота... )))
в книжке по тех. обслужевании пишет что нужно лить 95, а мне сказали лить 92...
Масло поменял сразу после шлифовки головки, 70 км после замены...
Ну этого звука небыло до ремонта, движок тихо работал и не цокал
Чек иногда загоряеться но потом гаснет...
Цитата(Ed1SSSoN @ 10.12.2011, 23:13)

поменял, но поставили не 1 контактный а 4 и еще замкнули на массу и он не универсальный а от ниссана кокогота... )))
в книжке по тех. обслужевании пишет что нужно лить 95, а мне сказали лить 92...
Масло поменял сразу после шлифовки головки, 70 км после замены...
Ну этого звука небыло до ремонта, движок тихо работал и не цокал
Чек иногда загоряеться но потом гаснет...
Чек просто так не загорается. Проверь коды ошибок и уже смотри в этом направлении (
http://www.nexia-club.ru/ekspluataciya/dvi...dy-oshibok.html ). А лямбду лучше поставь родную и новую, т.к. штука капризная (Нексиевсая и Ланосовская - одно и тоже), правда стоит она не дешево (я покупал за 350 грн в мае). Какой бенз лить - посмотри какая у тебя перемычка, она находится возле ЭБУ на отдельном разъемчике. Если ее нет, то лей 92-й.
Ed1SSSoN
11.12.2011, 12:13
Цитата(nac67 @ 11.12.2011, 8:45)

Чек просто так не загорается. Проверь коды ошибок и уже смотри в этом направлении (
http://www.nexia-club.ru/ekspluataciya/dvi...dy-oshibok.html ). А лямбду лучше поставь родную и новую, т.к. штука капризная (Нексиевсая и Ланосовская - одно и тоже), правда стоит она не дешево (я покупал за 350 грн в мае). Какой бенз лить - посмотри какая у тебя перемычка, она находится возле ЭБУ на отдельном разъемчике. Если ее нет, то лей 92-й.
Лямбду поставлю... а где именно должна стоять эта перемычка ?? и как считать коды ошыбок без сервиса...
Как считать коды ошибок, я же тебе ссылку бросил. Там все понятно написано. А перемычка находится над ЭБУ, по крайней мере в узбечках.