Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: педаль сцепления как отрегулировать
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
battoon
педаль к трансмиссии относится? раньше почти с самого верху хватало,теперь 1\3 до полика осталось. знакомый посоветовал подтянуть
как это делать?
road
Цитата(battoon @ 8.12.2011, 13:23) *
педаль к трансмиссии относится? раньше почти с самого верху хватало,теперь 1\3 до полика осталось. знакомый посоветовал подтянуть
как это делать?

Если стоит гидравлика то ригулировка производится заменой сцепления.
road
Цитата(vlad @ 8.12.2011, 13:39) *
Валер, а что тогда регулируем в этом случае?

там нехрина не ригулируют разве что свободный ход педали.
Puric
Цитата(road @ 8.12.2011, 13:46) *
там нехрина не ригулируют разве что свободный ход педали.

Хм....я когда только выехал с салона, у меня педаль хватала в самом начале, так что если положить коврик, то сцепление недовыжималось, вот я как раз способом описанным выше (вворачиванием болта помоему), как раз и изменил положение, стало хватать немного позже
vlad
Ну да, типа как на Жигулях, крутишь гайку регулировки сцепления и добиваешься, чтоб педаль хватала там, где надо.
road
Цитата(vlad @ 8.12.2011, 15:19) *
Ну да, типа как на Жигулях, крутишь гайку регулировки сцепления и добиваешься, чтоб педаль хватала там, где надо.

незнаю может на новой машине это и эфективно, мы недавно крутили этот болтик тыды сюды нифига он нормального не дал, тока время потеряли. Так потом когда сцепу поменяли еще час назад настраивали, но уже не мы а на станции.
vlad
Крутить имеет смысл, если сцепление еще нормальное, а если нет, то "до одного места кари очи".
road
Цитата(vlad @ 8.12.2011, 16:15) *
Крутить имеет смысл, если сцепление еще нормальное, а если нет, то "до одного места кари очи".

тогда прочитай первое сообщение в теме, потом мой ответ и то что ты написал выше сложи все до кучи, а там сами решайте что делать дальше.
vlad
Прочитал, сложил, решил: можно и порегулировать (раз знакомый посоветовал и вопрос состоял в том, как это сделать), но что-то мне подсказывает, что сцепление понемногу накрывается одним интересным местом drinks.gif
Шусман
А при чем тут момент схватывания ? Если сцепление берет в самом низу , надо регулировать . Это по любому .
А то что сцепление вырабатывается , это другой вопрос . Тут надо менять .
road
blink.gif
Цитата(Шусман @ 8.12.2011, 19:31) *
А при чем тут момент схватывания ? Если сцепление берет в самом низу , надо регулировать . Это по любому .
А то что сцепление вырабатывается , это другой вопрос . Тут надо менять .

поробуйте прочитать первый пост еще раз и внимательно, а то я ваше сообщение струдом понял.
battoon
спасибо, думаю без толкового механика и подъемника не обойтись хотя как для 80 тыс при умеренной езде рановато для сцепления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.