Цитата(Neighbor @ 26.12.2012, 15:31)

Впринцыпе да, но 12 калибр для меня тяжеловат (в плане выстрелов), отдача не хилая.
Поэтому мне посоветовали 16 калибр, сказали что отдача полегче.
У меня ИЖ-58 МАЕ с экстракторами (автомат выброса гильз) 1982 года 12 калибр горизонт. В этом году поменял цевье и переделал приклад. Приклад с подщечником "монте-карло". Мастер выдержал угол и длину по мне, материал - ясень. Ружье стало чуть тяжелее, но бьет на вскидку хорошо и отдача стала меньше. Вобщем класс, мне нравится. До этого я охотился 10 лет с ИЖ-58 1958 года 12 калибр со стволами удлиненной конструкции и усиленными патронниками -900 атм. Вот это была бомба, пуля "Полева" валила зверя за 250 метров, без базара. Но возраст и количество выстрелов берут свое, пришлось отдать на переплавку. Купил новое - 50 выстрелов, идеальное, но ствол чуть короче и давление стандарт - 750 атм. Зато кучность аж через чур хорошая, приходится отпускать по дальше.
У отца моего ТОЗ БМ 16 калибр - отличная машина, классика, без сбоев и осечек, кучность класс! Рекомендую.
На выходных обязательно пойду, а то ребята уважать перестанут. Всем и пуха и пера и шерсти!!