Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрафуют за Gps и регистраторы!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
UAShumaher
Внимание!!! наличие в авто Видеорегистратора, ЖПС и всего остального что крепиться к лобовому стеклу являеться нарушением !!!

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

31.4.7. Другие элементы конструкции:

в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.

меня реально тормознули начали катать по одной теме(типа мол не правильно выполнил проезд на перекрестке где в упор нет разметки) а все закончилось банально креплением GPS На лобовом стекле (((
Hiss
да ну, то просто с тебя хотели бабла на макдональдс содрать, с такими заявками они иду т в сад, мне например мешает бумажка со страховкой в правом нижнем углу, мне изза нее плохой обзор но я ж не могу ее снять smile.gif
WILL
а кто определяет что водителю дополнительный предмет мешает обзорности? и ухудшают прозрачность стекла?
Valeriy
Цитата(UAShumaher @ 30.11.2011, 21:18) *
Внимание!!! наличие в авто Видеорегистратора, ЖПС и всего остального что крепиться к лобовому стеклу являеться нарушением !!!

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.

меня реально тормознули начали катать по одной теме(типа мол не правильно выполнил проезд на перекрестке где в упор нет разметки) а все закончилось банально креплением GPS На лобовом стекле (((

Ну, а если у меня регостратор стоит за зеркалом заднего вида так что его и не видно с места водителя тогда что, придумают что им плохо видно меня , или как?
Тогда я открою стекло и скажу "ото дивись худоба нехай тобі повилазить" rolleyes.gif

tolstiy
Цитата(WILL @ 30.11.2011, 20:25) *
а кто определяет что водителю дополнительный предмет мешает обзорности? и ухудшают прозрачность стекла?

По-моему определяет сам водитель! Я сам долго ездил без страховки и ТО на лобовом стекле, останавливали только потому, что думали что их у меня нет (мол предъявите). На вопрос, почему не на стекле, отвечал мешает обзорности, вопросов больше не было! Повесил только из-за частоты остановок и проверок.
UAShumaher
Денег хотели содрать это 100% но протокол могли смело написать там в правилах написано же что нечего на лобовухе недолжно быть и ппц)))
они сейчас изобретательные стали
SawkA

Попытка очередного развода,статьи перефразируют как им удобно,"закон,как дышло,куди повернешь,туды и выйшло" imho2.gif
UAShumaher
Цитата(SawkA @ 1.12.2011, 0:19) *
Попытка очередного развода,статьи перефразируют как им удобно,"закон,как дышло,куди повернешь,туды и выйшло" imho2.gif

есть варианты крепить это все добро на торпеду тогда у ментов претензий быть не должно
кто что может предложить
mad
Да разводняк это чистой воды, не заморачивайся.
ТоЯматоКанава
Разрешите искренне поржать с автора... rolleyes.gif
Статью он сам нашел? Ибо с протокола по такой статье будет смеяться все ГАИ.
Puric
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.12.2011, 9:41) *

Скажу мягче, я бы хотел посмотреть на них, а точнее на реакцию (пусть даже составили протокол), когда просто написал, что обзорности не мешает!

А то что ж теперь, потом ветровики пойдут, так и до стоек дойти можно)))
Шусман

Кстати , у них есть такая мулька , останавливают за неправильное перестроение при проезде перекрестка и шьют статью о неправильном проезде перекрестка . А там штраф до восьмисот .
Хотя здесь речь можно вести о несоблюдении рядности . А это уже другая сумма .
Neighbor
А дворники обзорности не мешают haha.gif ведь они тоже на лобовухе.
mandaber
Цитата(UAShumaher @ 30.11.2011, 20:18) *

Бред полнейший, кинули тебя, не к чему было предратся было да и всё, сегодня купил закнодательство с новыми законами не чего подбного не нашёл....
WILL
а здесь посмотреть, редакция 14,10,2011?
mad
Цитата(WILL @ 2.12.2011, 8:54) *
а здесь посмотреть, редакция 14,10,2011?

не работает ссылка... sad.gif
mandaber
Цитата(mad @ 2.12.2011, 9:34) *
не работает ссылка... sad.gif

plus.gif
Anatoliy
Цитата(UAShumaher @ 30.11.2011, 20:18) *
.. установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.

С нанесением покрытия тут всё ясно, есть критерий прозрачности по ДСТУ и разрешение установки солцезащитных плёнок в верхней части.
А вот с обзорностью водителем дорожной обстановки, кто нибудь читал такие критерии, накшталт минимальный угол обзора по горизонтали и по вертикали, боковое видение и т.д.?
WILL
поправил- работает
UAShumaher
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.12.2011, 9:41) *

смейся смейся ты же на больше неспособен!!!! я за советом обратился к людям а тебе только поржать
WILL
Цитата(Anatoliy @ 2.12.2011, 9:53) *
А вот с обзорностью водителем дорожной обстановки, кто нибудь читал такие критерии, накшталт минимальный угол обзора по горизонтали и по вертикали, боковое видение и т.д.?

нет, такого не видел- похоже это должно быть объективное мнение самого инспектора. А оно, как правило, мнение- зациклено на личное обогащение, а не на безопасность ДД. Хотя и здесь есть исключения- но они, к нашему большому сожалению, большая редкость.
vlad
Да, интересно. Если регистратор закреплен на стекле в правом верхнем углу, где раньше на такси штатно располагался зеленый огонек, то это мешает обзорности и запрещено, а если на зеркале заднего вида висит и болтается перед глазами какая-то байда типа надувной хрюшки - то все нормально?
vlad
То есть останавливает меня пост за нарушение, а я им и говорю: "А вы сначала свои ментовские машины приведите в порядок!"
Еще можно посоветовать гаишникам ездить по правилам. wink.gif
По поводу "что хочу, то и вешаю": да, но в рамках правил.
Anatoliy
Цитата(WILL @ 2.12.2011, 11:47) *
нет, такого не видел- похоже это должно быть объективное мнение самого инспектора. А оно, как правило, мнение- зациклено на личное обогащение, а не на безопасность ДД. Хотя и здесь есть исключения- но они, к нашему большому сожалению, большая редкость.

На каждое утверждение должно быть обоснование, для составления протокола необходима ссылка на пункт закона. Если сослатся на пункт ПДД о технически неисправном авто и при это не указать как и чем и в каком количестве этот обзор был ограничен то это чистой воды фикция и никакой суд эту фикцию не поддержит. Если гаишник будет записывать колличественные характеричтики (метраж, угол и т.п.) то на эти приборы должны быть поверочные сертификаты. Кто видел у гаишника сертификат на рулетку? Откуда у гаишника на посту будет транспортир? На какую нормативную базу он будет опиратся?
Глухо как в танке, кстати о танках, там призма стоит с ограниченым углом обзора... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.