Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по прописке
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Васька
Вопрос собственно в чем, мы живем в квартире в которой никто не прописан, но она принадлежит нам, есть все документы, а прописаны мы каждый у своих родителей.. Кто может проконсультировать? Можем ли мы зарегистрировать ребенка в этой квартире?? Так как фактически мы проживаем тут, и поликлиники в т.ч. детская находятся практически через дорогу.. Кто что подскажет, может ссылку кинет, на законище который это дело регулирует..
Заранее благодарен drinks.gif
Neighbor
Насколько мне известно, ребёнка приписывают там где прописана мать.
WILL
прописывают к одному из родителей- они сами определяют куда прописать.
Васька
Ну а такая вводная, допустим знакомые всю жизнь снимают квартиру в Киеве, а сами прописаны в области, где регистрировался ребенок которому уже 14??(спросить не могу больше не общаемся)
WILL
ребенок прописывался к одному из родителей- т.е. там где они прописаны.
Прав на съемную квартиру у квартирантов нет....

по твоему случаю если у вас есть доки- на квартиру- вы можете ребенку "подарить" квартиру и тогда смело его можно туда прописывать- нужно уточнить нюансы.
Завтра попробую выяснить...
Шусман
Как известно , прописка сейчас отсутствует ( формально ) .
Вместо поописки сейчас регистрация ( те же яйца только в профиль ) .
Зарегистрироваться можно где угодно , для этого нужно только согласие владельца . В том числе и на сьемной квартире .
Не путайте регистрацию с правами наследства . Прав на квартиру у квартирантов нет . Но зарегистрироваться они по закону обязаны .
И ребенка можно регистрировать где угодно . На наследство он все равно претендует независимо от места регистрации .
Yelena
Вася! У нас точно такая же ситуация. Мы с мужем прописаны каждый у своих родственников. Живем в квартире, которая нам принадлежит, где никто не прописан. Детей 2, обе дочки нигде не прописаны. ag.gif
Если вы ждете 1-го ребенка, вам вообще париться не нужно. На учет в детскую поликлинику берут просто по месту жительства, тем более у вас будут доки на квартиру. В справке из роддома впишите фактический адрес проживания, и уже на следующий день после выписки к вам придет врач или сестра и заведут карточку. В дальнейшем - максимум какое-то заявление писать на зав. поликлиникой на обслуживание с приложением ксерокса доков на квартиру. Я даже этого в детской не пишу, обслуживают так.
В садик (если нет проблем с садиком вообще) берут без всякой прописки. Если есть проблемы, то и прописка людям мало помогает (где садики переполнены). Со школами аналогично.
Реально прописка нужна будет ребенку при получении паспорта в 16 лет. Вот там я уже заплачу штраф и пропишу. biggrin.gif
Если же ребенок 2-й, то при получении помощи на него в собесе уже требуют форму 3 (о той самой прописке с одним из родителей). Мне удалось обойти ее таким образом: я принесла справку (сама печатала), где немного изменена форма: "Такая-то прописана по адресу, вместе с ней проживают дети такие-то..." (т.е. типа форму соблюла и ни капли не соврала). Инспектор немного поудивлялась странной форме, но приняла, правда, прибавив: "а, у вас кооперативный дом..."
В общем, подумайте, нужна ли вам прописка сейчас. smile.gif
Васька
спасибо! Внятно и доходчиво.. В общем надо прописывать будущей мамаше, только можно не спешить drinks.gif
Ben)laden
Ребёнок прописываеться как и маме так и к папе. Вот когда у меня родилась дочь и я пошол в жек спросить у них.
И мне сказали что ребёнок прописывают только к матери...
Ето всё фигня....
Я на роботе подошол к знающим людям и они мне обьяснили что можно прописать хоть к бабушке и дедушке.......
Только нужно заевление от мамы что она не против....
Я прописал свою дочь так к своей маме....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.