Вася! У нас точно такая же ситуация. Мы с мужем прописаны каждый у своих родственников. Живем в квартире, которая нам принадлежит, где никто не прописан. Детей 2, обе дочки нигде не прописаны.
Если вы ждете 1-го ребенка, вам вообще париться не нужно. На учет в детскую поликлинику берут просто по месту жительства, тем более у вас будут доки на квартиру. В справке из роддома впишите фактический адрес проживания, и уже на следующий день после выписки к вам придет врач или сестра и заведут карточку. В дальнейшем - максимум какое-то заявление писать на зав. поликлиникой на обслуживание с приложением ксерокса доков на квартиру. Я даже этого в детской не пишу, обслуживают так.
В садик (если нет проблем с садиком вообще) берут без всякой прописки. Если есть проблемы, то и прописка людям мало помогает (где садики переполнены). Со школами аналогично.
Реально прописка нужна будет ребенку при получении паспорта в 16 лет. Вот там я уже заплачу штраф и пропишу.
Если же ребенок 2-й, то при получении помощи на него в собесе уже требуют форму 3 (о той самой прописке с одним из родителей). Мне удалось обойти ее таким образом: я принесла справку (сама печатала), где немного изменена форма: "Такая-то
прописана по адресу, вместе с ней
проживают дети такие-то..." (т.е. типа форму соблюла и ни капли не соврала). Инспектор немного поудивлялась странной форме, но приняла, правда, прибавив: "а, у вас кооперативный дом..."
В общем, подумайте, нужна ли вам прописка сейчас.