Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: уходит тосол
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
baton
уходит тосол, понемногу, уже пару месяцев, проверял стыки шлангов-все сухо. забрызгана пластиковая защита idontno.gif даю фото, может кто подскажет...
volander
Цитата(baton @ 17.11.2011, 19:55) *
уходит тосол, понемногу, уже пару месяцев, проверял стыки шлангов-все сухо. забрызгана пластиковая защита idontno.gif даю фото, может кто подскажет...

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...%F1%F6%F3%EA%EE почитай здесь
westk
Скорей всего прокладка гбц у меня тоже самое, но пока не так сильно сифонит
Fill
Цитата(westk @ 18.11.2011, 13:24) *
Скорей всего прокладка гбц у меня тоже самое, но пока не так сильно сифонит

Прокадка редко наружу рвет.Обычно внурь.У самого такая же беда,буду завтра заниматься.
idontno.gif
intel
Прокладка!
Юра
Тоже чуть сочит и стикает по шву на коробке!
Tax15
тоже сочилось, менял ремни ролики и тд и заодно прокладку заменил на 55000 пробега, вроде норма smile.gif
Fill
Цитата(Fill @ 20.11.2011, 17:35) *
Прокадка редко наружу рвет.Обычно внурь.У самого такая же беда,буду завтра заниматься.
idontno.gif

Залез.Точно прокладка.Теперь геморроя из-за какой-то хрени.
baton
сегодня поменяли прокладку крышки клапанов, заодно свечи, ролики и ремень (пробег 98000), сказали еще можно ездить смело до следующего ТО, потом поменяют прокладку и заодно кольца. Кстати, не рановато ли кольца менять?
traffic
Цитата(baton @ 22.11.2011, 22:07) *
Кстати, не рановато ли кольца менять?

Масло жрёт?
Из выхлопной сизый дым идёт под нагрузкой?
Компрессию замеряли?
baton
Цитата(traffic @ 23.11.2011, 0:11) *
Масло жрёт?
Из выхлопной сизый дым идёт под нагрузкой?
Компрессию замеряли?

масло не жрет
дым не идет
компрессию не меряли
traffic
Вот скажи это всё мастеру на СТО + пусть замерит компрессию.
По этим данным мастер и принимает решение о замене колец.
baton
Цитата(traffic @ 23.11.2011, 15:44) *
Вот скажи это всё мастеру на СТО + пусть замерит компрессию.
По этим данным мастер и принимает решение о замене колец.

он как-бы не настаивает, просто для профилактики, всеравно разбирать будут, заодно поменяют...
westk
Цитата(baton @ 22.11.2011, 21:07) *
сегодня поменяли прокладку крышки клапанов, заодно свечи, ролики и ремень (пробег 98000), сказали еще можно ездить смело до следующего ТО, потом поменяют прокладку и заодно кольца. Кстати, не рановато ли кольца менять?

Если пробег в 98тыс реален тогда о компрессионных и маслосъемных кольцах можно не думать еще 200тыс это если следить за моторчиком
baton
Цитата(westk @ 23.11.2011, 20:51) *
Если пробег в 98тыс реален тогда о компрессионных и маслосъемных кольцах можно не думать еще 200тыс это если следить за моторчиком

пробег родной- машина моя с ноля, езда спокойная, очень редко обороты выше 3000
значит мастера просто разводят себе на доп. заработок?
traffic
Выходит что да.
Смена колец процедура тоже трудоёмкая: снять поддон (слить масло), открутить снизу и вытолкать вверх. Вставить всё обратно тоже сложно...
+потом опять обкатка.

чё-то мне кажется пусть лучше клапана притрут wink.gif
westk
Мастеров нормальных очень мало, а горе мастеров, которым гайки без дела крутить за твои деньги хоть отбавляй
esso18
Цитата(baton @ 23.11.2011, 16:03) *
он как-бы не настаивает, просто для профилактики, всеравно разбирать будут, заодно поменяют...

Жесть. crazy.gif Кольца для профилактики, может такому мастеру для профилатики "хитрожопости" мозги "тормозухой" промыть? Завтра к знакомому на станцию заеду поржем вместе.
джек
И у меня стал антифриз исчезать, сегодня подняли на подъемнике, я просто офигел: краник радиатора подтекает,из дренажного патрубка кондея есть капля антифриза ну и в завершении, в районе помпы на защите ремня ГРМ тоже капля, помпу меняли 38 тыщ назад! idontno.gif , сегодня купил устранитель течи системы охлаждения HI-GeaR, завтра буду заливать!
traffic
Может не стОит? А то потом ещё и радиатор печки чистить/менять...
джек
Цитата(traffic @ 24.11.2011, 22:53) *
Может не стОит? А то потом ещё и радиатор печки чистить/менять...

Да уже все равно ее менять надо (потекла), может хоть до весны теч убрать!
Tax15
Цитата(Fill @ 21.11.2011, 17:21) *

мне заменили за 3часа, за работу взяли 300грн, +прокладка270грн
Fill
Цитата(Tax15 @ 24.11.2011, 23:19) *

А где?
westk
Цитата(Tax15 @ 25.11.2011, 0:19) *

Головку обтягивают полностью 2 часа минимум, а тебе за 3 часа слили антифриз, отсоединили все патрубки выхлопной коллектор проводку, сняли головку содрали старую прокладку поставили новую кинули головку обжали за 5 подходов залили антифриз, а еще ремень грм натянуть смех, да и только (это описание замены прокладки гбц не самое полно без мелочей)
Fill
Цитата(westk @ 25.11.2011, 14:42) *
Головку обтягивают полностью 2 часа минимум, а тебе за 3 часа слили антифриз, отсоединили все патрубки выхлопной коллектор проводку, сняли головку содрали старую прокладку поставили новую кинули головку обжали за 5 подходов залили антифриз, а еще ремень грм натянуть смех, да и только (это описание замены прокладки гбц не самое полно без мелочей)

При всем уважении,я на "шохе"снимал и одевал голову за пару часов.И здесь отличий от "шохи"не много.
haha.gif
westk
Цитата(Fill @ 26.11.2011, 14:58) *
При всем уважении,я на "шохе"снимал и одевал голову за пару часов.И здесь отличий от "шохи"не много.
haha.gif

Цитата(Fill @ 20.11.2011, 17:35)

Так в чем проблема пару часов и все готово товарищ Fill чудес не бывает с уменьшением времени страдает качество в худшем случае просто брак (я не придираюсь просто надо писать правду и точка.)
Вася
Обтяни головку
Fill
Цитата(Вася @ 26.11.2011, 17:53) *
Обтяни головку

Позно.Уже снял.Обтяжка бы помогла.50 000 прошла без протяжки.Вот я болван!!!
traffic
Не факт что помогла бы.
Fill
Цитата(traffic @ 1.12.2011, 9:23) *
Не факт что помогла бы.

Еще как помогла бы.Снимал,боты почти от руки крутились.Надо было вовремя протяжку делать. rolleyes.gif
san sanu4
Уходил тосол, 16 кл. 26 тык. почитал даную темку. подтянул. два центральных не пошли вообще. зато два справа больше чем на пол-оборота и без приложения усилий(с этой стороны,кстати и проступал тосол, больше во время прогрева, как я понял. потом на гарячем двигателе зазоры уменьшались. все, что вытекло испарялось, проветривалось во время движения и найти что где откуда было достаточно сложно). после протяжки и установки всего на место - пуск. при 50 градусах услышал цокотание. при 60 град. сила звука цокотания несопоставима с выносливостью нервов dumbom.gif .все снято опять. ГИДРОКОМПЕНСАТОР. причем утапливался где-то на половину. помолился, постучал по нему легонько через деревяную наставку покрутил его, пружину. запустил двигатель.начал стучать сразу же на холодную, но не очень звонко, прогазовал - притих. при 50 град. опять нарастающее цокотание. еще прогазовал. пока больше не обзывался. до этого момента не замечал ни разу, и причину понять не могу
Anatoliy
Можешь подтягивать, только не забывай о последовательности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.