Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Во сколько обходится бесплатное образование .
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Шусман
Наверняка у каждого из здесь присутствующих есть дети , которые учатся в школе , колледже , универе .
Есть и студенты клубни . Если не возражаете , давайте записывать ежедневные расходы на образование .

Я в пятницу сдал в школу двести гривен на брошюрки по немецкому языку .
Старшая дочь потребовала на распечатку файлов в универе тридцать гривен .
Завтра на уборщицу в школе сдавать десятку . Это ежемесячная плата .
FiRST888
И это прискорбно.
Anatoliy
Это везде так, только тарифы разные.
Ремонт школьных помещений на нужды класса и так далее и тому подобное у нас то что у вас за месяц на год растягивают. Дочка уже универ закончила так что свой сканер и принтер дешевле обошлось.
Шусман
Цифры , цифры давайте .
Neighbor
Цитата(Anatoliy @ 13.11.2011, 18:41) *
...так что свой сканер и принтер дешевле обошлось.

Ксероксы и распечатка тянут понемногу, но в результате получаются большие деньги.
Иметь своё МФУ для ученика (студента) это большо плюс, особенно если ещё и самим заправлять.
Roitman
300 грн раз в год (3-й класс) на книжки-тетради. И то, только по той причине что в спецклассе учится. Если в обычном - то спецкниг не нужно покупать. 20 грн в месяц на развитие школы.
Сергей АА7143НС
Цитата(Шусман @ 13.11.2011, 18:45) *
Цифры , цифры давайте .

8 000гр в месяц Платят некоторые
Шусман
Назавтра сороковник за русский язык . Факультатив .
Zhest'
У меня школьник в первый класс ходит в гимназию.
Помимо основных предметов, у них еще факультативы: гимнастика, психология, изостудия.
Английский 3 раза в неделю.
Поскольку первый класс, то днем у них сон. Питание такое(завтрак, обед и полдник), что я и сам бы там питался! В классе стоит вода, которую привозят.
В общем, 600 грн в месяц все это стоит и никаких дополнительных поборов. В начале, еще 200 грн сдавали на тетради обучающие, т.к. у них спецпрограмма.
Недешево, но я доволен обучающим процессом.
Шусман
А у нас , курсы , факультативы придумывают ради своего процесса . Деньги соьирают , дети ходят . На следующий год вместо развивать дальше , преподы уходят , организация меняется , объявляют новые наборы , опять на год \полгода , и опять по новому .
Важно собрать деньги , и никого не интересует конечный результат .
Jeka
Дочка ходит в подготовительную группу в садике, за садик, ресование, английский, ещо чото там, короче гривен 550 в месяц. Плюс танцы 350грв месяц и постояно требуют то 150 то 200 гр на костюмы и тд и тп. Короче на образование и развитие минимум 1000гр в месяц.
Ander_1
Дети 10 и 8 клас в 2011-2012 н.г, на школу(обычная), курсы(анг, матем, физика, укр-мова, инфор), кружки(авимодельный) на даный момент потрачено порядка 10 000 грн. на двоих, но ещё только 01_2012.

Шусман
Аналогично .
За старшую : плата в универе за семестр восемь тыс , курсы французского - 2 тыс , еще какая то жрень на сто шестьдесят .
Младшая в школе : танцы и костюмы на танцы - 300 гривен , русский в школе не учат , поэтому отдали на факультет - 120 гривен за месяц , музыкальная - сто двадцать , уборщица и фонд класса - еще полтиник .
Обчисьили карманы до основанья . Поэтому и не было материальных возможностей приехать на ДР клуба .
Весь декабрь работал у попов , завтра должны заплатить . Смогу теперь хоть заправиться .
mandaber
круче всего учиться на бюджете, и получать степуху))) расход +850 грн в месяц)))) -50 на всякие распечатки, и раз в пол года здача экзаменов ну максимум до 500грн, не велики затраты))
rhtcn666
У меня сын ходит в старшую группу сада : Вся байда : добровольные взносы каждый месяц, английский еще какие то поборы даже не вникаю каждый раз, что то новое- выходит гривень 300
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.