Цитата(QwertyBoy @ 9.11.2011, 11:46)

Тупо на двух болтах.
Ну в общем-то коллекторы бывают двух типов: 4-1, и 4-2-1. Вроде как 4-1 дает большую мощность на высоких оборотах, а 4-2-1 - в более широком диапазоне, с низких оборотов. А ежели по физике делать правильный коллектор, так там формул на целую страницу. Да и по деньгам это не дешево получится. Стронгер изнутри видел? Он в виде спирали, видимо для направления потоков газа определенным образом. Я бы не бвл так критичен в отношении его бесполезности. Резонатор лучше оставить, ибо без него слишком уж громкий выхлоп будет. Кстати резонатор дает большее сопротивление чем стронгер. Где-то читал, что без резонатора хуже, он дает сопротивление, и наполнение камер вроде лучше.
Да коллектора бывают разных типов: 4-1 и 4-2-1 это сугубо количество соединений труб (4 цилиндра из этого получаем 4 трубы в коллекторе и потом они сходятся в одну, либо в 2 а потом эти 2 в одну). Ничем не доказано что один превосходит другой. Результат, как позитивный так и негативный, можно получить даже если немного поменять повороты родного коллектора! И не забываем что чувствовать коллектор мы сможем где-то от 5тис. об. и до отсечки. В Нексии это неоправданое капиталовложение, если не лезть (дорабатывать) в мотор. СТРОНГЕР - покажите хоть один замер мощности, какие-то вообще доказательство его полезности. К примеру ствол (пистолета, автомата, неважно) При нарезании ствола пуля летит точнее, но дальность полёта меньше. Из этого можно сделать выводы, что выхлопные газы проходят медлено (подпор) но точно. Ели вы делаете тупо прямую трубу от стронгера, то может он и поможет (хотя это не доказано) Но увы В НЕКСИИ выхлопная с поворотами.
Резонатор не может давать больше сопротивления чем стронгер. Смотрим фото Слева резонатор справа стронгер, смотрим и видим где сопротивления, и где его нет.
Цитата(Jeka @ 9.11.2011, 12:26)

Я думаю резонатор буду оставлять однозначно, остайотся открытый вопрос в отношении стронгер, пламягаситель, или просто труба. Из каких сооброжений думаю нащот их, чтобы был подпор выхлопа, чтобы лямбда хорошо прогревалась. Хотя нормальный подлор и резонатор дайот но он далеко от лямбды. Если чо не так написал поправте.
"Правильный" Подпор будет давать родной коллектор, Лямда и так будет прогрета, а если нет то поставить лямду с подогревом и ВСЁ. Лямда в любом случае будет прогреватся.
Цитата(Jeka @ 9.11.2011, 15:18)

Но почемуж, смысл есть, всеравно выхлопную надо менять, а банка с нержавейки прослужит дольшпе, ну и если все сделать по уму я думаю и потяговитее станет. Пока из всего что я пробовал на разных авто толк дала только чиповка, действительно авто поехало веселее.
Впуск и выпуск (выхлоп) дает 10-15% от стока HP.